: Cheesecake aux framboises - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cheesecake aux framboises

Bon ce n’est pas le premier (et peut-être pas le dernier que je vous propose !). C’est le dessert préféré de ma fille, je lui en ai donc fait un pour son anniversaire dernièrement. Pas le temps de chercher une recette. J’avais des petits-beurre, du Philadelphia, du mascarpone, du beurre et des oeufs. Un rapide coup d’oeil à ceux que j’ai déjà fait et je compose celui-ci !

Et un cheesecake aux framboises, un !

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Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboises
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • 200g de petits-beurre type thé brun
  • 70g de beurre fondu
  • 600g de Philadelphia
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 2 cc de vanille liquide
  • 200g de framboises surgelées
Instructions
  1. Réduire les biscuits en poudre et mélangez les intimement avec le beurre fondu. Déposez le cercle sur un rond de papier sulfurisé plus grand le cercle posé sur la plaque du four, papier sulfurisé lui-même posé sur un grand cercle de papier alu (la dimension du cercle dépend du volume souhaité (plus il sera ouvert, plus le cheesecake sera plat et plus il sera serré et plus le cheesecake sera haut).
  2. Versez la préparation dans le cercle et tassez la avec le dos d'une cuillère. Placez la plaque au réfrigérateur. Dans le bol d'un robot, mettre la vanille, cassez les oeufs, ajoutez le Philadelphia, le mascarpone, le sucre. Mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Versez la préparation dans un saladier, ajoutez y les framboises encore surgelées et mélangez délicatement à la spatule.
  3. Préchauffez le four à 200°pendant 10 minutes. Sortir la plaque du réfrigérateur. Versez sur le fond biscuité la préparation aux framboises et lissez le dessus. Enfournez pour 50 minutes puis laissez refroidir dans le four éteint mais à peine entrouvert (je coince une cuillère en boite pour pouvoir le laisser entrouvert juste ce qu'il faut).
  4. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Un grand merci pour tous vos petits messages qui m’ont fait chaud au ♥ !

Bon lundi et bon début de semaine !

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  • Sandrine
    23/09/2014 at 2:59

    Très joli et très appétissant comme toujours ! bonne journée d’automne bisous

  • Méli
    22/09/2014 at 10:12

    Il est carrément magnifique! Un grand bravo.

  • Chrystel
    22/09/2014 at 10:06

    Mais elle a des goûts très sûrs cette petite minette. Je comprends son affection pour les cheesecakes. Celui-ci est particulièrement à mon goût, avec les framboises au coeur.
    bisous bisous Maïwenn

  • afaurore
    22/09/2014 at 9:06

    Mr Matmat en raffole aussi

  • Nathalie
    22/09/2014 at 9:02

    Muhmmm!! La jolie couleur!! Il est superbe ce cheesecake! Ta fille à du se régaler! Bisous

  • Dan
    22/09/2014 at 8:56

    Quelle gourmandise! J’adore les framboises et leur parfum si délicat…..
    Bizzz

  • ptitecuisinedepauline
    22/09/2014 at 8:23

    Il est très beau!

  • BoopCook
    22/09/2014 at 7:09

    il est très tentant =)

  • LadyMilonguera
    22/09/2014 at 4:04

    Très sympa ce cheesecake !

  • Operacion Fartumbi
    22/09/2014 at 4:00

    Merci par ta recette! ella l’air super bon. J’ai une recette que se rassamble un peu mais je mettes pas du mascarpone.
    Je vais essayer en n’ajoutant un peut la prochaine fois que je faise cheesecake.
    Je te laise ma recette si tu veut la goûter
    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/07/cheescake-con-mermelada-de-ciruela.html

  • Pounchki
    22/09/2014 at 3:45

    Aux framboises, il doit être terrible !! bisous et bon début de semaine 🙂

  • annebetty
    22/09/2014 at 2:50

    Joyeux anniversaire à ta nenette, je comprends qu’elle aime ça, c’est trop bon le cheesecake!
    gros bisous, j’espère que tu vas mieux!

    • Maiwenn
      22/09/2014 at 4:00

      C’est pas encore le nirvana, mais ça va venir ! bises !

  • patricia
    22/09/2014 at 12:21

    sniff, je n’aime pas la framboise!! bisous

  • milkinise
    22/09/2014 at 11:26

    Aaaahhhh un cheesecake, comment résister!!!
    Bises
    Annelise

  • lapopotteàlolo
    22/09/2014 at 11:19

    hum, un bon gâteau savoureux et gourmand !

  • kaderick
    22/09/2014 at 11:03

    Coucou me revoilou après 15 jours de vacances 🙂
    j’espère que tu vas mieux et re tu te reposes bien ma douce ! ce cheesecake me plait beaucoup avec les framboises, vous avez du vous régaler !
    http://www.kaderickenkuizinn.com/2014/09/travers-porc-recette-plancha/

  • Christalie
    22/09/2014 at 9:04

    tu sais que j’adore les cheesecake ! biz

  • Brigitte
    22/09/2014 at 8:45

    IL est appétissant à souhait! La framboise est un de mes fruits préférés!
    Joyeux anniversaire à ta fille et gros bisous pour toi. j’espère que tout va pour le mieux!
    Bises et bonne semaine

  • Kris25
    22/09/2014 at 8:09

    Hummm ! de quoi bien commencer la semaine 😉
    Bravo pour tes jolis effets déco sur ton billet ♥
    gros bisous

  • Pauline
    22/09/2014 at 8:05

    Miam, un délice

  • virginie
    22/09/2014 at 7:24

    Jolie version acidulée

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