: Cheesecake aux pralines roses - La main à la pâte
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Cheesecake aux pralines roses

recette de cheesecake aux pralines roses

Le plus dur pour moi quand je reçois, c’est de renouveler sans cesse les plats que je propose et surtout de trouver des recettes à ma portée. il y a longtemps de que je n’avais pas fait de cheesecake et en rangeant mon cellier, je suis tombée sur un gros paquet de pralines roses. De quoi réaliser ce cheesecake aux pralines roses.

cheesecake aux pralines roses

Il est très simple à faire, ce qui me convient bien. je l’ai préparé la veille de sa dégustation et j’ai préparé la meringue au dernier moment. Un cheesecake girly à souhait ! J’ai juste remplacé les spéculoos de la base par des petits-beurres car j’avais des personnes à ma table qui n’aiment pas le spéculoos (contrairement à moi !)

cheesecake aux pralines roses vu du dessus

source : Desserts pour se faire plaisir

Comment réaliser ce cheesecake aux pralines roses ?!

Cheesecake aux pralines roses
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 250 grammes de biscuits sablés (petits-beurre, spéculoos ...)
  • 70 grammes de beurre pommade
  • Pour la crème à la praline :
  • 100 grammes de pralines roses
  • 600 grammes de fromage blanc
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • Pour la meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 20 grammes de pralines roses
Instructions
  1. Mettre les biscuits dans un sac congélation et écrasez les au rouleau à pâtisserie. Mélangez les à la main avec le beurre pommade. Répartissez les dans un cercle à pâtisserie de 20 centimètres de diamètre (posez le cercle sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé). Préchauffez le four à 150°.
  2. Mélangez au fouet le fromage blanc, la crème, le sucre en poudre et les oeufs. Concassez les pralines. Versez la moitié sur le fond biscuité et le reste dans la crème au fromage blanc. mélangez. Versez la crème sur le base biscuitée et enfournez pour 50 minutes. Laissez refroidir complètement dans le four entrouvert puis réfrigérez toute une nuit.
  3. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Dans une petite casserole, mettre le sucre et l'eau et faire chauffer jusqu'à 120°. Versez ensuite en filet sur les blancs en neige tout en continuant de fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit froid (environ 10 minutes. Répartir la meringue sur le cheesecake et passez le chalumeau sur toute la surface de la meringue. Parsemez de pralines concassées.

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bonne journée

 

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20 Comments

  • Reply
    jackie
    07/05/2018 at 5:00

    Tout pour me plaire ce cheese cake. J’adore les pralines roses. Bises

  • Reply
    feemomenal
    06/04/2018 at 5:39

    j’ai faim!!! Celle-là je la garde sous le coude comme recette.

  • Reply
    gridelle
    16/03/2018 at 6:08

    mais qu’il est joli et gourmand ton cheesecake dis donc!!

  • Reply
    gridelle
    16/03/2018 at 6:07

    mais qu’il est joli et gourmand ton cheesecake dis donc!!!

  • Reply
    Muriel
    15/03/2018 at 8:54

    Un dessert terriblement girly et tentant! et joliment décoré en plus… bonne soirée

  • Reply
    Michelle D
    15/03/2018 at 6:28

    un joli cheesecake très girly, avec des pralines, j’aime beaucoup ton dessert. bonne journée

  • Reply
    Christalie
    15/03/2018 at 2:33

    j’aime tous les cheesecakes !!

  • Reply
    Virginie
    15/03/2018 at 10:02

    c’est un dessert très girly bisous ma belle

  • Reply
    Chris
    13/03/2018 at 6:27

    Trop beau

  • Reply
    Je suis gourmande mais je me soignej
    13/03/2018 at 3:45

    Je vois de plus en plus de recettes avec les pralines roses mais ce n’est vraiment pas quelque chose qu’on utilise beaucoup chez nous. Il va falloir que je m’y mette !

  • Reply
    sotis
    13/03/2018 at 2:49

    très girly, j’adoooore!!! bisous

  • Reply
    jackie
    13/03/2018 at 2:14

    Avec des pralines roses je craque tout simplement. Bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    13/03/2018 at 1:56

    Superbe !! Bisous

  • Reply
    les filles à table
    13/03/2018 at 1:49

    C’est très joli et j’aime beaucoup les pralines dans les gâteaux !! Bisous

  • Reply
    guy59600
    13/03/2018 at 12:54

    très joli cheesecake et j’adore la déco avec la meringue passée au chalumeau
    excellent après-midi bises

  • Reply
    sableturquoise
    13/03/2018 at 11:42

    hooo! qu’il est joli en rose ! et très appétissant !!!!

  • Reply
    lolo
    13/03/2018 at 9:59

    hum, c’est une belle version gourmande et très jolie en plus ! bonne journée

  • Reply
    corinnette
    13/03/2018 at 7:07

    j’ai fais tes cookies aux pralines roses
    et ton cheese cake est trop beau

    • Reply
      Maiwenn
      13/03/2018 at 1:44

      Merci ! Bisous !

  • Reply
    NiniDS
    13/03/2018 at 6:37

    Les pralines roses, j’en raffole… mais peu dans mon entourage partage ce goût, hélas…
    Merci pour le partage de la recette…
    Bises, belle journée.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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