: Cheesecake cru aux fraises
Gâteaux & Cie

Cheesecake cru aux fraises

cheesecake cru aux fraises

Les fraises sont arrivées sur les étals, ça donne envie de se faire de bons et jolis petits desserts comme avec ce cheesecake.

cheesecake cru aux fraises

Ce cheesecake aux fraises est sans cuisson donc cru (comme celui au chocolat). La base est faite d’amandes et de dattes. La préparation est faite de noix de cajou et de banane. Ici aussi pas de crème, pas de fromage frais, pas de beurre. Je n’ai fait que la moitié de la recette comme ci-dessous pour avoir 4 cheesecakes individuels.

cheesecake cru aux fraises

J’ai attendu de trouver des fraises françaises (ciflorette) pour le réaliser. Quitte à se faire du bien, autant que ce soit bon sur toute la ligne !

cheesecake cru aux fraises

source : Unconventionnal baker 

Cheesecake cru aux fraises
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la base :
  • 120g d'amandes entières
  • 1 CS d'huile de coco fondue
  • 2 dattes
  • 1 cc de vanille liquide
  • Pour le cheesecake :
  • 120g de noix de cajou
  • 6 CS d'huile de coco fondues
  • le jus d'un demi citron (je mettrai plus la prochaine fois)
  • 1 demie cuillère à soupe de vanille liquide
  • 80g de sirop d'agave ou de miel ou de sirop d'érable
  • 1 banane moyenne mûre
  • 170g de fraises française lavées et essorées
Instructions
  1. Commencez par faire tremper les noix de cajou dans un grand saladier d'eau, plusieurs heures ou toute une nuit avant la réalisation du cheesecake puis égouttez les.
  2. Dans le bol d'un mixeur, mettre les amandes, les dattes coupées en petits morceaux avec l'huile de coco et la vanille. Mixez par impulsions jusqu'à obtenir de grosses miettes. Versez la base au fond de 4 cercles et tassez la.
  3. Rincez le bol du mixeur. Mettre les noix de cajou dans le bol, la banane épluchée, le sirop d'agave, la vanille, l'huile de coco, le jus de citron, les fraises. Mixez longuement jusqu'à obtenir une purée lisse. Versez cette purée sur la base du cheesecake. Réfrigérez jusqu'au lendemain. Décerclez et servir aussitôt.

Bon lundi et bon début de semaine !

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  • Prince de Bretagne
    30/04/2015 at 12:33

    Superbe cheesecake, Prince de Bretagne apprécie cette recette et la fait paraître dans sa revue de blogs “la fraise et les blogueuses”, sur son blog cuisinons les légumes. Les producteurs de Prince de Bretagne récoltent en ce moment la gariguette.

    • Maiwenn
      03/05/2015 at 5:56

      Merci Prince de Bretagne !

  • Gourmandisesdelo
    26/04/2015 at 11:46

    Très girly ton cheesecake ^^
    Une belle version

  • patricia
    22/04/2015 at 8:20

    hummm au fraise, bisous

  • Patisserieaddict
    22/04/2015 at 12:39

    Un beau cheese cake de saison, belles photos, super!!!!

  • Pounchki
    20/04/2015 at 6:22

    un chouette dessert, j’arrive !!
    gros bisous et belle soirée 😉

  • Bree
    20/04/2015 at 5:29

    Coucou, je sort de ce pas une petite cuillère..
    Bonne fin de journée à toi.
    Bises
    Bree

  • Kokille
    20/04/2015 at 3:51

    Trop beau ce cheesecake !!

  • BoopCook
    20/04/2015 at 1:49

    Carrément tentant !

  • sableturquoise
    20/04/2015 at 1:48

    aaah ! oui, cheesecake SANS fromage blanc, ça me parle ( j’aime pô le from blanc ! ) . j’ai acheté des fraises sur le marché hier, de dordogne, délicieuses ! huile de coco, où l’achètes-tu?

    • Maiwenn
      20/04/2015 at 4:13

      Je l’achète à la Vie Claire : bon après-midi !

  • rosa
    20/04/2015 at 11:29

    toujours des bons gâteaux et en plus très originals sur ton blog de cuisine.. je vais essayer bien sûr car j’adore les fraises et touts les ingrédients que tu as mis pour faire ce bon gâteau
    bonne semaine
    bisous
    rosa

  • Méli
    20/04/2015 at 11:13

    Ca me plaît beaucoup, c’est ravissant!

  • lapopotte@lolo
    20/04/2015 at 10:17

    hum, j’adore les cheesecake ! cette version “sans complexe” me plait bien par son originalité !

  • Miss K
    20/04/2015 at 9:20

    Tes photos sont magnifiques et donnent très envie de goûter ta recette

  • LadyMilonguera
    20/04/2015 at 9:16

    Quelle jolie idée ce cheesecake !

  • Brigitte
    20/04/2015 at 7:19

    Il est bien beau ton cheesecake. je ne connais pas l’huile de coco mais je suis sûre que c’était délicieux avec tous ces fruits secs et les fraises. j’aurais bien goûté une petite part!
    Ici les fraises arrivent seulement. Jusqu’à présent elles provenaient d’Espagne; les fraises belges pointent leur nez maintenant. Je pense que j’en achèterai cette semaine; tu m’as donné envie;)
    Bonne semaine.Bise

  • Dan
    20/04/2015 at 7:13

    MMM! une semaine qui commence bien!!!
    Bizzz

  • samia
    20/04/2015 at 6:37

    Très surprenant la composition de ce cheesecake, le visuel est déjà bien gourmand.

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