: Cheesecake de Manhattan - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cheesecake de Manhattan

Ma fille adore le cheesecake alors quelques fois, elle me prends par les sentiments et je me dirige en cuisine pour lui en faire un ! La seule variation que j’ai opéré, c’est qu’il y avait une garniture aux myrtilles et que son fruit préféré étant la framboise, j’ai inséré des framboises dedans.

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source : simplement délicieux, desserts et Cie

– -6 CS de beurre

– 200g de sablés

– 400g de fromage à la crème

– 2 gros oeufs

– 140g de sucre

– 1.5 cc de vanille liquide

– 450 ml de crème liquide

– des framboises

Faire fondre le beurre à feu doux, mixez les sablés. Mélangez le beurre fondu et les biscuits mixés. Tassez les au fond d’un cercle de 20 centimètres de diamètre.  Mixez ensemble le fromage à la crème, les oeufs, 100g de sucre et la moitié de la vanille liquide. Lorsque la consistance est homogène, répartir la préparation dans le moule sur le fond biscuité, parsemez de framboises  et lissez. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre prorpep four) puis enfournez pour 20 minutes (30 pour moi).

Sortir du four le cercle sans éteindre le four. Réservez à température ambiante pendant 20 minutes. Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre restant, la vanille restante, mélangez et versez dans le moule au bout des 20 minutes de repos. Parsemez avec le restant des framboises et lissez.  Remettre cuire au four 10 minutes (30 minutes à nouveau pour moi). Sortir du four et laissez refroidir. Mettre 8 heures au réfrigérateur.

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  • virginie
    14/08/2013 at 2:02

    une très bonne idée ça change

  • Amélie
    14/08/2013 at 11:07

    Quel savoureux délice. Bisous

  • corinnette
    14/08/2013 at 7:21

    il a l’air délicieux

  • Michèle
    14/08/2013 at 6:15

    Mhuuummm!! Quel régal!

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