: Cheesecake façon Banoffee - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cheesecake façon Banoffee

Le cheesecake ! Je crois que vous avez compris que c’est un classique incontournable à la maison. Bon si vous prenez le train en route, vous voilà au courant ! L’indétrônable est aux framboises mais il n’est plus guère de saison. C’est donc une bonne occasion pour varier.

Celui-ci m’a permis d’écouler un stock de bananes dont plus personne ne voulait ……

Une merveilleuse base palets et galettes bretonnes, de la banane, du caramel au beurre salé ….. je continue ???!!!!

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source : Cheesecake comme à New-York

Pour la base biscuitée :

– 70g de beurre demi-sel

– 200g de biscuit type palets bretons (pour moi moitié palets et galettes bretonnes)

Pour la crème :

– 560g de Phil@delphi@

– 240g de petits-suisses

– 300g de bananes réduites en purée

– le jus d’un citron

– 100g de sucre en poudre

– 1 CS de vanille liquide

– 2 oeufs

du caramel au beurre salé

Ribbet collage

Préchauffez le four à 150° (à adapter à votre propre four)

Faire fondre le beurre demi-sel. Réduisez en grosses miettes les biscuits et mélangez au beurre fondu. Déposez la préparation au fond d’un cercle et tassez la. Placez au frais 15 minutes.

Dans un saladier, mélangez le Phil@delphi@, les petits-suisses, la purée de bananes, le jus de citron, le sucre et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à ce que la crème soit homogène. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Versez la préparation dans le moule sur la base biscuitée.

Enfournez pour 50 minutes. Laissez refroidir dans le four et réservez au frais pendant 12 heures.

Au moment de servir, nappez de caramel au beurre salé.

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Bonne journée !

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Cheesecake façon banoffee
Auteur: 
Type de recette: Cheesecake façon banoffee
Dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • - 70g de beurre demi-sel
  • - 200g de biscuit type palets bretons (pour moi moitié palets et galettes bretonnes)
  • Pour la crème :
  • - 560g de Phil@delphi@
  • - 240g de petits-suisses
  • - 300g de bananes réduites en purée
  • - le jus d'un citron
  • - 100g de sucre en poudre
  • - 1 CS de vanille liquide
  • - 2 oeufs
  • - du caramel au beurre salé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 150° (à adapter à votre propre four)
  2. Faire fondre le beurre demi-sel. Réduisez en grosses miettes les biscuits et mélangez au beurre fondu. Déposez la préparation au fond d'un cercle et tassez la. Placez au frais 15 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez le Phil@delphi@, les petits-suisses, la purée de bananes, le jus de citron, le sucre et l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à ce que la crème soit homogène. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Versez la préparation dans le moule sur la base biscuitée.
  4. Enfournez pour 50 minutes. Laissez refroidir dans le four et réservez au frais pendant 12 heures.
  5. Au moment de servir, nappez de caramel au beurre salé.

 

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  • Amélie
    28/10/2013 at 8:17

    Une gourmandise quasi irrésistible. Bises

  • Chris
    28/10/2013 at 7:50

    Encore une gourmandise à tomber !

  • Piroma
    28/10/2013 at 4:58

    On craque rien qu’en lisant les premières lignes…puis au fur et à mesure de la lecture, on fond de gourmandise!

  • Cécile
    28/10/2013 at 10:38

    Une véritable tuerie!!! Je suis tellement fan du banoffee que j’en salive!

  • Pauline
    28/10/2013 at 8:39

    Miam, j’adore ^^

  • c-line
    28/10/2013 at 8:36

    J’ai déjà fait aussi à la banane et c’est vraiment une tuerie, j’adore!! Bisous

  • Maike
    27/10/2013 at 11:05

    J’adore! A tester d’urgence 🙂 Merci pour l’idée.

  • milkinise
    27/10/2013 at 7:58

    Une recette plus que tentante!!! Mais je n’ai pas tous les ingrédients, dommage. Et en même temps je ne vais pas le faire pour moi toute seule 😉
    Bises
    Annelise

  • veropapilles
    27/10/2013 at 7:35

    Moi qui adore le Banoffee, ce cheesecake doit être un pur régal… Biz et belle soirée. Véro

  • guy59600
    27/10/2013 at 6:49

    toujours délicieux comme dessert et en plus ont peux varier le tient et superbe et un excellent fruit
    je te souhaite une bonne soirée

  • Mapopotte
    27/10/2013 at 6:45

    oh comme ça donne faim !!!!!

  • Méli
    27/10/2013 at 5:55

    Wow la merveille! Et c’est tellement gourmand! 🙂

  • Nonomix
    27/10/2013 at 5:09

    Magnifique et tellement gourmand !

  • Brigitte
    27/10/2013 at 4:16

    Super gourmand ce cheesecake!
    Je t’en prends une petite part;)
    Bravo et bonne fin de week-end

  • Caro en Cuisine
    27/10/2013 at 3:07

    Je fonds totalement pour ce cheesecake…. ! Mmmmh !

  • Aux Fourneaux
    27/10/2013 at 2:23

    Il est superbe ton cheesecake !!! tellement gourmand 🙂 bon dimanche

  • carnet de recette
    27/10/2013 at 1:45

    tres joli ça à l’air trop trop bon a bientot j’espere )

  • patricia
    27/10/2013 at 1:33

    faut que j’éssaie, bisous,bisous

  • Delphine Geek
    27/10/2013 at 1:17

    Un cheesecake, déjà j’adore ! Mais si en plus tu marie la banane, le caramel et les galettes bretonnes : j’achète !!!!!!!!!!!!!

  • Juste
    27/10/2013 at 10:24

    hummmm il a l’air bien gourmand ce cheescake
    bizzz

  • Bilou
    27/10/2013 at 9:57

    Miam ! banane caramel , il me tente ton cheesecake !

  • Pounchki
    27/10/2013 at 9:26

    wahou, je craque, il me plait énormément !! merci pour le partage ! bises et bon dimanche 🙂

  • Ophihia
    27/10/2013 at 7:52

    Hummmm une merveille. Passe un bon dimanche Maiween

  • Ingrid Lolibox
    27/10/2013 at 7:50

    hummm tu me fais saliver dès la saut du lit !
    Bizoux

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