: Cheesecake façon mystère glacé
Desserts et crèmes glacées

Cheesecake façon mystère glacé

Une recette repérée dans un livre offert l’an passé mais que je n’avais pas eu le temps de faire. Comme vous le savez, nous aimons beaucoup les cheesecakes à la maison.

cheesecake façon mystère glacé

Le coeur de ce cheesecake renferme une petite meringue comme le dessert glacé, le mystère.

cheesecake glacé façon mystère

L’avantage de ce cheesecake, c’est qu’il se prépare très rapidement, après il n’y a plus qu’à le mettre quelques heures au congélateur et le tour est joué !

cheesecake façon mystère glacé

source : Cheesecakes à la folie – Editions Solar

Moules demie-sphère Cuisin’Store

Cheesecake façon mystère glacé
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 grosses galettes bretonnes
  • 150g de Philadelphia
  • 170g de mascarpone (du fromage blanc pour moi)
  • 10cl de crème à 30% de MG
  • 30g de sucre en poudre
  • 40g de sucre glace
  • 6 petites meringues
  • du gousse de vanille
  • du pralin
Instructions
  1. Dans le bol d'un robot, mettre le Philadelphia, le fromage blanc, les 30 grammes de sucre en poudre, l'intérieur des deux gousses de vanille grattées et mixez une minute. Montez la crème en chantilly ferme. Serrez la avec le sucre glace. Incorporez la délicatement au mélange précédent.
  2. Versez la moitié de la préparation dans le fond des empreintes demi-sphères, déposez une meringue au centre de chaque empreinte, recouvrir du reste de préparation et lissez à la spatule.
  3. Mettre au congélateur pour 6 heures minimum.
  4. Au moment du service, sortez les cheesecakes. Laissez quelques secondes à température ambiante, déposez les sur les galettes bretonnes et parsemez les de pralin.
  5. Conservation une semaine au congélateur.

Bon lundi et bon début de semaine !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 544 autres abonnés

  • milkinise
    26/07/2015 at 9:02

    Recette testée et approuvée par une amie et moi même! c’est extra!
    J’ai juste raté ma chantilly, comme d’hab, mais ça l’a fait quand même. C’était juste un peu plus compacte que prévu je pense!
    Il m’en reste 3 pour mardi, pour faire gouter à mes parents
    Bises
    Annelise

  • guy59600
    07/07/2015 at 7:56

    un excellent dessert j’en prend un petit
    une bonne soirée guy

  • Patisserieaddict
    07/07/2015 at 3:14

    un mystère à découvrir de toute urgence!!!!

  • patricia
    07/07/2015 at 12:30

    trop beau, bisous

  • Muriel
    06/07/2015 at 10:09

    Un dessert très bluffant! je note la recette…Bonne soirée

  • Chrystel
    06/07/2015 at 6:22

    Super, ça fonctionne. Enfin !! Merci Maïwenn. Je peux enfin laisser des comm.
    Ce dessert est terrible et tellement séduisant. J’adore
    Bisous

  • samia
    06/07/2015 at 6:16

    Une présentation très moderne qui donne encore plus envie de savourer ce dessert.

  • Christalie
    06/07/2015 at 3:17

    moi aussi j’adore les cheesecakes !! merci pour cette recette ! bizzzzzzzzzz

  • Bree
    06/07/2015 at 3:16

    Je saLive déjà.. Tellement appétissant.
    Bonne après midi.
    Bises Bree

  • sandra
    06/07/2015 at 3:14

    une recette très séduisante!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :