: Cheesecake léger -
Gâteaux & Cie

Cheesecake léger

Une invitation à déjeuner, je me propose d’amener le dessert. On me dit Ok mais du light. Du light tu veux, tu light tu auras ! Voici donc ce que j’ai préparé. Il contient peu de sucre (pour certains) mais je trouve qu’avec le jus de citron et les zestes, c’est suffisant.

Les envies de Printemps étant très fortes et le soleil dehors assez chaud ce jour là, je l’ai garni de fruits rouges.

Cheesecake lé

Cheesecake léger

source : Cheesecakes à la folie – Editions Solar

Cheesecake léger
Auteur: 
Type de recette: Cheesecake léger
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 500g de fromage blanc à 0%
  • 1 citron
  • 250g de fraises (plus quelques unes pour la déco)
  • 10g de farine
  • 150g de Muesli de votre choix (aux fruits rouges pour moi)
  • 115g de sucre
  • 40g de miel
  • 20g de poudre d'amandes
  • 2 cl d'huile de tournesol
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez le muesli, la poudre d'amande, la farine, . Dans un bol, mélangez l'huile et le miel. Versez les sur le muesli et bien mélanger. Versez le tout au fond d'un cercle de 20 centimètres de diamètre (j'ai vaporisé d'eau la surface du muesli car je la trouvais pas assez humidifié). Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 30 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena puis le fromage blanc, les zestes et le jus du citron. Montez les blancs en neige : lorsqu'ils sont encore mousseux, ajoutez leur le reste du sucre et battez les jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  3. Ajoutez les délicatement à la préparation précédente délicatement et versez la préparation sur le fond au muesli, enfournez à nouveau pour 30 à 40 minutes selon votre four). Le cheesecake va gonfler comme un soufflé puis se dégonfler.
  4. Laissez refroidir dans le four éteint puis réfrigérez le tout une nuit.
  5. Le lendemain, mixez finement les fraises avec 5 cl d'eau et réfrigérez ensuite ce coulis. Décerclez le cheesecake puis nappez les parts de coulis au moment du service.

Cheesecake léger

Bon lundi et bon début de semaine !

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26 Comments

  • Reply
    Iman
    11 mars 2014 at 22 h 10 min

    Qu’il est beau ce cheesecake, en plus il est léger donc c’est fait pour moi! 😉
    Bises

    • Reply
      Maiwenn
      12 mars 2014 at 8 h 40 min

      Merci bonne journée !

  • Reply
    milkinise
    11 mars 2014 at 19 h 29 min

    Voilà une nouvelle recette à tester!
    Mmmmm je vais me régaler, je le sens
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Mapopotte
    11 mars 2014 at 18 h 31 min

    je suis totalement conquise !!! je ne résiste jamais aux fruits rouges !!!!

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    11 mars 2014 at 15 h 14 min

    Il est magnifique!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    l'atelier gâteaux
    10 mars 2014 at 23 h 46 min

    Je t’en piquerai bien une petite parts 😉

  • Reply
    Chris
    10 mars 2014 at 19 h 40 min

    Il est divin !!

  • Reply
    guy59600
    10 mars 2014 at 19 h 11 min

    un superbe cheesecake et d’excellents fruits pour la déco framboises fraises myrtilles tout pour se régaler
    une très bonne soirée

  • Reply
    Chrystel
    10 mars 2014 at 19 h 10 min

    Il est vraiment superbe ton cheesecake light. Tu as dû ravir tes amis. bises
    Chrys

  • Reply
    Joli Hibou
    10 mars 2014 at 16 h 25 min

    Si en plus il est léger, y a pas de raison de se priver! C’est un joli dessert qui sent bon le printemps…

  • Reply
    Ingrid lolibox
    10 mars 2014 at 15 h 44 min

    Léger et gourmand !!! Top ton cheesecake !!! Bizoux

  • Reply
    Valérie / Framboises et bergamote
    10 mars 2014 at 14 h 06 min

    Tu veux vraiment me faire craquer avec l’un de mes desserts préférés !
    Tous ces fruits rouges, ça sent le printemps et j’adore ça…
    Bisous et très belle semaine à toi

  • Reply
    Les délices d'oum zayneb
    10 mars 2014 at 13 h 45 min

    superbe idée ce cheescake

  • Reply
    noviceencuisine
    10 mars 2014 at 13 h 12 min

    Rempli d’autant de fruits c’est divin!
    Il est carrément craquant!

  • Reply
    PiRoMa
    10 mars 2014 at 13 h 01 min

    Beau, appétissant et bon à n’en pas douter! Bises

  • Reply
    lolo
    10 mars 2014 at 11 h 35 min

    Une version que nous aimons beaucoup ! Il est très beau ! Bises et bonne journée

  • Reply
    Marine
    10 mars 2014 at 11 h 22 min

    J’aime la recette, j’aime la photo et j’aime également beaucoup le nouveau design du blog 😀

  • Reply
    patricia
    10 mars 2014 at 10 h 49 min

    que dire d’autre bravo, bisous

  • Reply
    Maman à table
    10 mars 2014 at 10 h 24 min

    Recette toujours aussi efficace. Un de mes desserts préférés !!

  • Reply
    afaurore
    10 mars 2014 at 10 h 03 min

    un délice

  • Reply
    Nicolas
    10 mars 2014 at 10 h 01 min

    Délicieux avec tous ces fruits frais !

  • Reply
    Pauline
    10 mars 2014 at 8 h 37 min

    Huuuuummmmm, parfait ^^

  • Reply
    Brigitte
    10 mars 2014 at 7 h 47 min

    Il est bien beau mais je suis étonnée que tu aies déjà trouvé des fraises
    Bonne semaine. Bises

  • Reply
    oum yacine
    10 mars 2014 at 7 h 46 min

    Super ce dessert printanier ! j’adore!
    bisous

  • Reply
    samia
    10 mars 2014 at 6 h 30 min

    sublimement léger et gourmand.
    bizou

  • Reply
    Kapriss
    10 mars 2014 at 6 h 29 min

    Magnifique ce cheesecake, et avec tous ces fruits, miam ! Bonne journée

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