: Cheesecake léger - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cheesecake léger

Une invitation à déjeuner, je me propose d’amener le dessert. On me dit Ok mais du light. Du light tu veux, tu light tu auras ! Voici donc ce que j’ai préparé. Il contient peu de sucre (pour certains) mais je trouve qu’avec le jus de citron et les zestes, c’est suffisant.

Les envies de Printemps étant très fortes et le soleil dehors assez chaud ce jour là, je l’ai garni de fruits rouges.

Cheesecake lé

Cheesecake léger

source : Cheesecakes à la folie – Editions Solar

Cheesecake léger
Auteur: 
Type de recette: Cheesecake léger
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 500g de fromage blanc à 0%
  • 1 citron
  • 250g de fraises (plus quelques unes pour la déco)
  • 10g de farine
  • 150g de Muesli de votre choix (aux fruits rouges pour moi)
  • 115g de sucre
  • 40g de miel
  • 20g de poudre d'amandes
  • 2 cl d'huile de tournesol
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez le muesli, la poudre d'amande, la farine, . Dans un bol, mélangez l'huile et le miel. Versez les sur le muesli et bien mélanger. Versez le tout au fond d'un cercle de 20 centimètres de diamètre (j'ai vaporisé d'eau la surface du muesli car je la trouvais pas assez humidifié). Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 30 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena puis le fromage blanc, les zestes et le jus du citron. Montez les blancs en neige : lorsqu'ils sont encore mousseux, ajoutez leur le reste du sucre et battez les jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  3. Ajoutez les délicatement à la préparation précédente délicatement et versez la préparation sur le fond au muesli, enfournez à nouveau pour 30 à 40 minutes selon votre four). Le cheesecake va gonfler comme un soufflé puis se dégonfler.
  4. Laissez refroidir dans le four éteint puis réfrigérez le tout une nuit.
  5. Le lendemain, mixez finement les fraises avec 5 cl d'eau et réfrigérez ensuite ce coulis. Décerclez le cheesecake puis nappez les parts de coulis au moment du service.

Cheesecake léger

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  • Iman
    11/03/2014 at 10:10

    Qu’il est beau ce cheesecake, en plus il est léger donc c’est fait pour moi! 😉
    Bises

    • Maiwenn
      12/03/2014 at 8:40

      Merci bonne journée !

  • milkinise
    11/03/2014 at 7:29

    Voilà une nouvelle recette à tester!
    Mmmmm je vais me régaler, je le sens
    Bises
    Annelise

  • Mapopotte
    11/03/2014 at 6:31

    je suis totalement conquise !!! je ne résiste jamais aux fruits rouges !!!!

  • Dine avec Sandrine
    11/03/2014 at 3:14

    Il est magnifique!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • l'atelier gâteaux
    10/03/2014 at 11:46

    Je t’en piquerai bien une petite parts 😉

  • Chris
    10/03/2014 at 7:40

    Il est divin !!

  • guy59600
    10/03/2014 at 7:11

    un superbe cheesecake et d’excellents fruits pour la déco framboises fraises myrtilles tout pour se régaler
    une très bonne soirée

  • Chrystel
    10/03/2014 at 7:10

    Il est vraiment superbe ton cheesecake light. Tu as dû ravir tes amis. bises
    Chrys

  • Joli Hibou
    10/03/2014 at 4:25

    Si en plus il est léger, y a pas de raison de se priver! C’est un joli dessert qui sent bon le printemps…

  • Ingrid lolibox
    10/03/2014 at 3:44

    Léger et gourmand !!! Top ton cheesecake !!! Bizoux

  • Valérie / Framboises et bergamote
    10/03/2014 at 2:06

    Tu veux vraiment me faire craquer avec l’un de mes desserts préférés !
    Tous ces fruits rouges, ça sent le printemps et j’adore ça…
    Bisous et très belle semaine à toi

  • Les délices d'oum zayneb
    10/03/2014 at 1:45

    superbe idée ce cheescake

  • noviceencuisine
    10/03/2014 at 1:12

    Rempli d’autant de fruits c’est divin!
    Il est carrément craquant!

  • PiRoMa
    10/03/2014 at 1:01

    Beau, appétissant et bon à n’en pas douter! Bises

  • lolo
    10/03/2014 at 11:35

    Une version que nous aimons beaucoup ! Il est très beau ! Bises et bonne journée

  • Marine
    10/03/2014 at 11:22

    J’aime la recette, j’aime la photo et j’aime également beaucoup le nouveau design du blog 😀

  • patricia
    10/03/2014 at 10:49

    que dire d’autre bravo, bisous

  • Maman à table
    10/03/2014 at 10:24

    Recette toujours aussi efficace. Un de mes desserts préférés !!

  • afaurore
    10/03/2014 at 10:03

    un délice

  • Nicolas
    10/03/2014 at 10:01

    Délicieux avec tous ces fruits frais !

  • Pauline
    10/03/2014 at 8:37

    Huuuuummmmm, parfait ^^

  • Brigitte
    10/03/2014 at 7:47

    Il est bien beau mais je suis étonnée que tu aies déjà trouvé des fraises
    Bonne semaine. Bises

  • oum yacine
    10/03/2014 at 7:46

    Super ce dessert printanier ! j’adore!
    bisous

  • samia
    10/03/2014 at 6:30

    sublimement léger et gourmand.
    bizou

  • Kapriss
    10/03/2014 at 6:29

    Magnifique ce cheesecake, et avec tous ces fruits, miam ! Bonne journée

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