: Cheesecake meringué au citron
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Cheesecake meringué au citron

cheesecake meringué au citron

Dilemme entre les enfants Lamainalapate : l’un voulait une tarte au citron meringuée, l’autre un cheesecake. Je pense les avoir satisfait les deux !cheesecake meringué au citron

Un deux en un ce cheesecake. A vrai dire, je l’ai plus apprécié qu’une tarte, à refaire sans hésitation.

cheesecake meringué au citron

J’ai juste modifié la couche de lemon curd dans le cheesecake : j’ai repris la recette du lemon curd au micro-onde. Le cheesecake  n’est pas difficile à faire, il faut juste penser à bien le commencer la veille.

cheesecake meringué au citron

source modifiée : Spend with Pennie

Cheesecake meringué au citron
Auteur: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • Pour le cheesecake :
  • 200g de sablés type Mc Vities
  • 60g de beurre fondu
  • 225g de fromage frais type Philadelphia
  • 135g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • Pour le lemon curd :
  • 10cl de jus de citron
  • 160g de sucre en poudre
  • le zeste de 2 citrons
  • 3 oeufs
  • 1CS de Maïzena
  • 40g de beurre
  • Pour la meringue :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 25g de sucre en poudre
Instructions
  1. P200° (à adapter à votre four). réchauffez le four à Mettre les sablés dans le bol d'un robot et mixez les avec le beurre fondu. Versez dans le fond d'un cercle à pâtisserie posé sur une feuille de cuisson, elle même posée sur la plaque du four. Bien tasser les miettes de biscuits. Dans le bol du robot rincé&, versez le fromage frais, les oeufs et le sucre. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Versez la préparation sur le fond biscuité. Cuire pendant 35/40 minutes. Laissez refroidir hors du four puis réfrigérez toute une nuit.
  2. Le lendemain, préparez le lemon curd : mettre le jus de citron avec le zeste, le sucre, les oeufs dans un récipient passant au micro-ondes, à bords hauts. Mélangez. Ajoutez la Maïzena, mélangez. Ajoutez le beurre. Mettre au micro-ondes et cuire 3 à 4 minutes selon la puissance du four. Remuez à chaque minute de cuisson. Laissez tiédir puis versez sur le cheesecake.
  3. Montez les blancs en neige ferme avec le sucre. Versez la meringue dans une poche à douille et répartissez la sur le lemon curd. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 10/15 minutes selon votre four. Laissez refroidir complètement hors du four et réfrigérez ensuite pour au moins 4 heures.

Bon lundi et bon début de semaine !

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34 Comments

  • Reply
    lecomte
    23/06/2018 at 6:12

    Bonjour, idem je viens de réagir que je ne recevais plus tes recettes que je réussi à chaque fois grâce à tes super conseils !!!
    Je me suis donc réinscrite pour ne plus louper les suivantes !!
    J’en profite pour te remercier pour toutes ces belles recettes et photos que tu partages !! Nous régalons les yeux et l’estomac, grâce à toi 😉

  • Reply
    Virginie
    21/06/2018 at 10:42

    Coucou je trouvais bizarre que je ne recevais plus tes recettes 🙁
    Du coup, je me suis réinscrite à ta newsletter 🙂
    Et re du coup je te chipe une part de ce superbe cheesecake citronné

  • Reply
    Karophe
    18/06/2018 at 10:43

    Recette testée ce week-end, autant dire qu’elle a fait un carton ! Merci pour le partage.
    Seul bémol, je referai en augmentant les quantités pour le cheesecake, je l’ai trouvé un peu “plat” proportionnellement au reste.
    Bientôt de nouvelles recettes ??
    Merci !!

  • Reply
    henebe
    19/10/2016 at 4:21

    bonjour, peut-on le faire avec un autre fromage blanc….. Mais lequel ?

    • Reply
      Maiwenn
      19/10/2016 at 4:41

      Bonjour, Oui vous pouvez le faire avec du fromage blanc mais la texture sera différente. Bonne fin de journée !

  • Reply
    Laura
    13/09/2015 at 7:13

    Bonjour,
    J’ai testé la recette en gardant la recette de cheesecake que je fais habituellement et ce dessert a eu beaucoup de succès.
    Par contre il y a un petit oubli dans la recette : la quantité de sucre du lemon curd n’apparaît pas (mais heureusement vous aviez mis le lien vers la recette d’origine 😉 ).

    • Reply
      Maiwenn
      14/09/2015 at 2:27

      Merci du retour et de m’avoir signalé l’oubli, je file corriger ! bon après-midi !

  • Reply
    milkinise
    12/09/2015 at 7:34

    Mes 2 desserts préférés en 1!!!! il va donc falloir que je teste!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Alison
    11/09/2015 at 5:12

    C’est super original, les photos sont splendides… J’aurais bien aimé une photo de la découpe!
    Bravo pour ta créativité 🙂

  • Reply
    Alison
    11/09/2015 at 5:12

    C’est super original, les photos sont splendides… J’aurais bien aimé une photo de la découpe!
    Bravo pour ta créativité 🙂

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    10/09/2015 at 3:48

    Belle version qui associe 2 recettes 🙂 bravo !

  • Reply
    Michèle
    09/09/2015 at 5:40

    Il est superbe et m’aurait régalée!!

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    09/09/2015 at 8:25

    Une reprise très gourmande !! Je note, j’aime le cheesecake mais avec ce lemon curd, ça doit être divin !! Bises

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    08/09/2015 at 9:01

    Vraiment superbe, j’adore!

  • Reply
    gridelle
    08/09/2015 at 3:57

    il est top ton gâteau Maiwenn! un vrai gateau de fête pour ton retour!

  • Reply
    guy59600
    07/09/2015 at 11:43

    un excellent cheesecake j’en prendrai bien une petite part et bon retour parmi nous
    une très bonne nuit
    Guy

  • Reply
    natt
    07/09/2015 at 11:14

    wouha wouha une vraie tuerie moi qui adore le citron je suis envoûtée lol
    bonne nuit bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    07/09/2015 at 8:38

    Il est beau comme tout ton cheesecake !

  • Reply
    sableturquoise
    07/09/2015 at 8:11

    cette meringue est toute mignonette;

  • Reply
    Nathalie
    07/09/2015 at 8:01

    Trop trop beau…et bon!! Bisous

  • Reply
    Chris
    07/09/2015 at 7:14

    Extra !!

  • Reply
    rosa
    07/09/2015 at 6:13

    très tentan ce gâteau, j’aime beaucoup !!
    bonne semaine
    rosa

  • Reply
    sotis
    07/09/2015 at 3:14

    oh quelle tentation!!! bisous

  • Reply
    lapopotte@lolo
    07/09/2015 at 1:12

    hum, un bon cheesecake savoureux et original !

  • Reply
    choupette82
    07/09/2015 at 12:20

    Haaaaaaaaa !!!!!!!!!!! Que du bonheur ce dessert !!! bises

  • Reply
    pounchki
    07/09/2015 at 10:50

    Vous avez dû vous régaler, il est superbe 🙂 bisous et bon début de semaine

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    07/09/2015 at 9:36

    Tes enfants n’ont pu que se régaler avec cette tarte tellement gourmande … un délice j’en suis sûre !

  • Reply
    dineavecSandrine
    07/09/2015 at 8:20

    Tu fais une maman formidable, tu réussis à contenter toutes les envies, et en plus, le résultat est sublimissime!
    Belle journée, et bon début de semaine, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Val
    07/09/2015 at 8:16

    La tuerie que ça doit être! Bisous

  • Reply
    virginie
    07/09/2015 at 8:03

    c’est une sacré alternative gourmande à tester bisouilles

  • Reply
    mes petites lubies
    07/09/2015 at 8:03

    Joliment gourmand ce cheesecake…vous avez dû vous régaler à n’en pas douter!!bon lundi

  • Reply
    janssensbrigitte
    07/09/2015 at 8:01

    Il est magnifique et devait être délicieux.
    Pour une reprise, tu fais fort;)
    Bonne semaine

  • Reply
    corinnette
    07/09/2015 at 7:33

    en tout cas il est superbe

  • Reply
    Dan
    07/09/2015 at 7:05

    MMM! Une semaine qui commence bien! Belle gourmandise!…
    Bizz

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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