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Cheesecake sans pâte

cheesecake sans pâte

Voici le genre de dessert pratique et facile qui peut être préparé peu avant 17h pour être servi aux invités de dernière minute le soir même. La préparation de ce cheesecake sans pâte ne prend en effet que 10 minutes.

Il faudra ensuite compter une heure de cuisson et une bonne heure de repos au frigo…et le résultat est tout simplement waouh !

Avec son apparence moelleuse et sa saveur exquise, ce cheesecake sans pâte va devenir une référence dans votre carnet de cuisine ! D’autant qu’il a l’immense avantage d’être très peu calorique puisque fait de ricotta (là où les cheesecakes traditionnels impliquent du fromage frais comme le philadelphia).

Les ingrédients nécessaires pour la préparation du cheesecake sans pâte

  • 625g de ricotta
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 80ml de sirop d’érable, de miel (ou d’agave)
  • 3 gros œufs
  • 120ml de crème épaisse
  • 25g d’avoine moulu ou de farine d’avoine

Si vous êtes en indélicatesse avec vos calories, remplacez la crème épaisse par de la crème végétale d’avoine ou de soja.

Les étapes à suivre pour la préparation du cheesecake sans pâte

  • Ajoutez le fromage ricotta, l’extrait de vanille, le jus de citron et le sirop d’érable dans un bol. Puis, mélangez l’ensemble au batteur pendant 1 minute.
  • Ajoutez et mélangez chaque œuf.
  • Ajoutez la crème épaisse et la farine d’avoine.
  • Mélangez à nouveau jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
  • Tapissez votre moule à cheesecake d’une double couche de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
  • Faites cuire au four à 400 F (200 C) pendant 50 à 60 minutes. La chaleur dépend du brunissement souhaité sur le dessus de votre cheesecake.
  • Laissez refroidir à température ambiante, ensuite, placez au réfrigérateur pour refroidissement durant quelques heures.

Et miam miam ! Cerise sur le gâteau, vous pouvez le déguster accompagné de coulis de fruit rouge, pour un goût encore plus exquis.

Dans le même genre, je vous invite à essayer le cheesecake basque brûlé !

 

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