: Cheesecake vanille fraise à la casserole - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cheesecake vanille fraise à la casserole

Voici le deuxième dessert servi pour l’anniversaire de mon fils début août. Un avantage non négligeable pour celui ou celle qui souhaiterait concocter un petit cheesecake et qui ne dispose pas de four : on met tout dans la casserole, on touille, on réfrigère et on déguste ! Pas trop de vaisselle non plus !

Par contre vous pouvez mettre plus de gélatine dans le nappage aux fraises car là c’est fait pour que ça dégouline sur le gâteau une fois le cercle enlevé.

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source : pequerecetas

Pour le fond :

– 150g de sablés mixés

– 70g de beurre fondu

Pour la garniture : 

– 200 ml de crème fraiche

– 400g de lait concentré non sucré entier

– 600g de fromage frais crémeux

– 1 sachet de préparation pour flan à la vanille (pour 4 personnes)

Pour le glaçage :

– 300g de nappage à la fraise

– 1 feuille de gélatine

– 3 CS de sucre en poudre

Mélangez les biscuits mixés avec le beure fondu : répartissez le mélange au fond d’un cercle de 22 centimètres de diamètre. Tassez le mélange, réfrigérez. Mettre tous les ingrédients de la garniture dans une casserole et mettre sur feu doux. Cuire tout en remuant pendant une dizaine de minutes le temps que le mélange épaississe et qu’il n’y ai pas de grumeaux. Versez sur le fond biscuité et réservez plusieurs heures au frais (une nuit pour moi).

Le lendemain, réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Faites tiédir le nappage à la fraise dans une casserole avec le sucre puis ajoutez y hors du feu la gélatine essorée. Bien mélanger. Versez tiède sur le dessus du chessecake. Décerclez juste au moment de servir.

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Envie d’un cheesecake aux framboises ? Ca se passe ICI

Bonne journée !

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7 Comments

  • Reply
    Mapopotte
    29/08/2013 at 9:19

    j’aime beaucoup, c’est très gourmand !!

  • Reply
    milkinise
    27/08/2013 at 11:33

    Recette adoptée pour samedi! OUF tu l’as donné avant mes courses!
    J’espère que je vais le réussir!
    Je vais aussi tenter le tomatier
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Méli
    26/08/2013 at 8:41

    Il a belle allure! Un régal!!

  • Reply
    Méli
    26/08/2013 at 8:40

    Il a belle allure! Un régal!!

  • Reply
    natt
    26/08/2013 at 10:17

    une recette qui me plait beaucoup comme tout ce que je fais d’ailleurs
    dis moi tu as mis quoi comme fromage stp ?
    bonne journée bisous

  • Reply
    chris06
    26/08/2013 at 8:24

    Tout d’abord,je te souhaite une belle journée avec ce bonjour matinal.
    Qu’appelles-tu fromage frais??? Est-ce une faisselle??? Je n’y connais rien . Une marque également faciliterait mes recherches. Merci pour ta compréhension. Bises Chris 06

  • Reply
    gabrielle
    26/08/2013 at 7:37

    hummm il me donne envie ton cheesecake

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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