: Cheesecake à l'avocat - La main à la pâte
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Cheesecake à l’avocat

Une remarque de mon mari comme quoi, je ne cuisinais pas assez l’avocat, j’ai donc répondu aux désirs de Monsieur avec ce cheeseckae  salé.

Il n’y a pas de gélatine mais j’aurais du en mettre quand même une pour avoir un aspect plus lisse au démoulage.

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source : Une plume dans la cuisine

Pour 6 cheesecakes :

– 100g de biscuits salés type Tuc

– 60g de beurre fondu

– 4 avocats

– 200g de Philadelphia

–   2 CS de crème fraiche

– le jus d’un demi citron vert

– sel, poivre

– un peu de saumon fumé

Dans le bol du robot, réduire en miettes les biscuits salés puyis ajoutez le beurre fondu et mélangez. Versez le mélange au fond des cercles et tassez les. Réfrigérez les cercles le temps de fair
ela préparation suivante.

Epluchez les avocats et coupez les en petits morceaux, citronnez les. Mixez avec le philadelphia puis ajoutez la crème, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

Verser cette prépration sur la base biscuitée et réfrigérer pour au moins une heure. Décorez avec une rosace de saumon au moment de servir.

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Bon dimanche !

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  • alberie26
    21/02/2012 at 2:38

    très jolie présentation c’est super appétissant ! bisous

  • Juste
    20/02/2012 at 9:38

    je mets de coté ca plairait bien à mes zhoms…

    bizzz

  • Valérie ( Franche-Comté )
    20/02/2012 at 7:52

    Très fraiche ta version et joliement présentée

    Je te souhaite un bon lundi
    Valérie

  • vikki
    20/02/2012 at 4:57

    ma foi , cela me semble bien appétissant …

    bonne journée !

  • Miss Bricole
    20/02/2012 at 1:13

    J’imagine avec plaisir les saveurs de ce cheesecake et j’aime !

  • mari
    19/02/2012 at 9:53

    superbe ce cheese cakes =D Mmhhhh ^^ très orignal en salé =D ca devait être très bon ^^

  • Céline Cocottes et Campagne
    19/02/2012 at 9:50

    Excellente idée, merci à Monsieur pour ses “réclamations”, et bravo à toi Maiwenn pour la réalisation… chez nous aussi on adore l’avocat mais on manque parfois d’idées !! Quoique, je vais publier prochainement un dessert à l’avocat qui devrait surprendre ton mari… chez moi on m’a pris pour une dingue, mais au final ce dessert rapide a été très apprécié… à suivre !! bon dimanche

  • Joséphine
    19/02/2012 at 9:44

    C’est plus qu’un délice ! 

  • Pauline
    19/02/2012 at 9:37

    Splendide, dommage que je n’aime pas l’avocat ^^

  • oum mouncifrayan
    19/02/2012 at 9:30

    ça parait délicieux, merci du partage

  • ma-ger-de
    19/02/2012 at 9:26

    oh c’est sympa, il faudra que je tente un jour, je note…

  • tatie boulette
    19/02/2012 at 9:24

    une recette très originale et certainement très bonne ! bises manuela

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    19/02/2012 at 9:13

    C’est une excellente idée Maiwenn!

    Bises et bon dimanche!

  • corinnette
    19/02/2012 at 8:53

    c’est une superbe recette qui me plait vraient

    je mets de coté

    bon dimanche

  • catounette
    19/02/2012 at 8:44

    Un beau Cheesecake salé que je préfère au sucré,on ne pense pas assez à l’avocat,merci et bon dimanche

  • papillonmyosotis
    19/02/2012 at 8:19

    hum alléchant.

  • Amélie
    19/02/2012 at 7:39

    Je n’en ai encore jamais fait version salée, à l’avocat ça doit etre délicieux !!!
    Bon dimanche, bisous

  • Poucinette
    19/02/2012 at 7:03

    une merveille 

  • christèle
    19/02/2012 at 6:13

    tiens chez moi j’ai eu la même reflexion !!!!!!!

    ton chessecake est sublime j’adore la forme

    bisous

  • lou
    19/02/2012 at 6:06

    et voilà comment clouer le bec à son homme 🙂 bon dimanche à vous, bises Lou

  • melayers.evelyne
    19/02/2012 at 4:45

    une bonne recette humm!! et tres beau il et à croquer bisous

  • jeanne
    19/02/2012 at 3:27

    Vraiment original, bravo ! Bises, bonne semaine.

  • lolo
    19/02/2012 at 3:23

    hum, superbe version salée pour ce cheesecake !

  • Oumy Val
    19/02/2012 at 2:54

    en version salé, c’est sympa! il a l’air quand même de bien se tenir, bravo!

  • loli05
    19/02/2012 at 2:06

    Je ne sias pas si je m’y aventurerais ms c’est très joli!

     

  • omvm
    19/02/2012 at 2:02

    hum..j’adore

  • AurelieWa
    19/02/2012 at 1:50

    il est vraiment magnifique ce cheesecake

  • Nuage de Lait
    19/02/2012 at 1:21

    Haaaaa ces “Hommes”…. qu’ils sont gâtés

    ils demandent et excausés… j’ai le même à la maison 

    en tout cas, super sympa ton cheesecake

    bises

    bon dimanche

    jojo

  • christalie
    19/02/2012 at 12:46

    très joli !!!

  • Brigitte
    19/02/2012 at 12:45

    Excellente idée de présenter ton cheesecake en forme de larme;)

    C’est vrai qu’avec une feuille de gélatine ou de l’agar-agar tu aurais eu un effet plus lisse. La prochaine fois  peut-être?;)

    Bon dimanche

    Brigitte

  • sucre d'orge
    19/02/2012 at 12:38

    Hummm extra…J’adore ta recette…Bsious…

  • Nonomix
    19/02/2012 at 12:05

    Moi aussi j’adore les avocats. Tres sympa ce cheesecake, mais je me demande si 1/2 citron vert pour 4 avocats c’est suffisant ? 

  • chef cuistot
    09/04/2012 at 6:13

    Tant pis pour l’aspect je pense que la gélatine aurait enlevé le mousseux de ton appareil. J’aime beaucoup ainsi.

  • M-line
    21/02/2012 at 7:12

    Elle est vraiment très originale ta recette. J’aime beaucoup.

    Bises,

  • mcricri
    20/02/2012 at 12:07

    Alors ça, quelle idée géniale ! mais où vas-tu trouver toute cette inspiration. Je suis vraiment enchantée de recevoir ta newsletter car si j’adore cuisiner et que je suis très gourmande et curieuse de nouvelles recettes, j’avoue que je n’aurais jamais pensé à faire un cheesecake comme celui-là ! je vais en épater quelques un(es) !!! BRAVO !

  • isy
    20/02/2012 at 7:56

    il est magnifique

    bisous

  • annebetty
    19/02/2012 at 7:38

    C4est jolie et frais, des saveurs que j’aime!! et bien présenté!

    bisous, bon dimanche

  • natt
    19/02/2012 at 5:52

    il est sublime

    je ne pense pas assez à la verison salée

    bon dimanche biz

  • Katy
    19/02/2012 at 3:12

    Bonne idée, moi non plus je ne cuisine pas beaucoup l’avocat

    Bon dimanche à toi

  • cecile en balade
    19/02/2012 at 2:17

    j’adore cette idée ! et jolie présentation

    bisous

  • Marina
    19/02/2012 at 1:17

    Simple et bon, avec une très jolie présentation, je retiens ton idée!

    bon dimanche!

  • silvi
    19/02/2012 at 12:57

    merci maiwen c’est original !bisous

  • poupougnetterep
    19/02/2012 at 12:25

    parfait ce cheesecake salé! chéri-chéri aussi se plaint que j’en cuisine pas assez… du coup, je note!! 😉 bon dimanche. bisous

  • chacha
    19/02/2012 at 12:16

    vraiment très sympa ce cheesecake salé, j’en mangerais volontier surtout que j’adore l’avocat, bonne journée

  • Jéro
    19/02/2012 at 12:12

    c’est très original en tout cas!!! bisou

  • edith
    19/02/2012 at 9:25

    super maiwen cela doit etre super bon

  • Ophihia
    19/02/2012 at 8:34

    Moi qui adore l’avocat, une trés belle idée.

    je le mange aussi sucré 😉

  • Michèle
    19/02/2012 at 7:46

    J’aurai bien partagé avec vous!!

  • lolo
    19/02/2012 at 6:15

    très original ce cheesecake salé! à l’avocat je ‘y aurai pas pensé mais c’est une bonne diée! bisous

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