: Cheesecake au chocolat blanc, trois raisins et gelée au muscat - La main à la pâte
Gâteaux & Cie/ Recettes au thermomix

Cheesecake au chocolat blanc, trois raisins et gelée au muscat

Une recette repérée il y a plus d’un an et gardée bien au chaud dans un coin de ma petite tête ! Tout comme nos invités nous n’avons pas été déçus par les différentes saveurs qui composent ce
cheesecake.

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source : recetas thermomix

Pour la base :

– 225g de biscuits sablés

– 90g de beurre à température ambiante

Pour la crème au chocolat blanc :

– 750g de Philadelphia nature

– 375g de chocolat blanc hâché

– 375g de lait

– 1 sachet pour cuajada (17g de poudre pour flan à la vanille pour moi)

– 60g de sucre

Pour la gelée au muscat :

– 100g d’eau

– 100g de sucre

– 100g de muscat (vin)

– 4 feuilles de gélatine

– du raisin blanc, du raisin noir et du raisin “bordeaux” (!)

Mettre les biscuits dans le bol du thermomix et mixez les 15 sec en vitesse progressive de 5 à 10. Ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre au micro-ondes puis
mélangez 10 sec/ vit 5. Versez cette base dans un cercle et tassez la. Réfrigérez.

Rincez le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients de la crème au chocolat et programmez 8 min/ 90°/ vit 5. Versez la préparation sur le fond de pâte. Déposez par dessus les
grains de raisins lavés. Réfrigérez jusqu’ua lendemain.

Faire tremper les feuilles de gélatine pendant au moins dix minutes dans de l’eau très froide. Dans une petite casserole, mettre l’eau, le muscat et le sucre et portez à ébullition pendant 5
minutes. Laissez tiédir puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Lorsque le mélange est presque froid, versez le sur le dessus du gâteau et remettre au frais pour au moins deux heures.

Décerclez puis servir.

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Il me semble que la recette soit réalisable sans le thermomix, en mélangeant les ingrédients de la crème au fouet (en ayant fait fondre le chocolat avant) et en passant le tout au four comme un
cheesecake avec cuisson ???

Bon début de semaine !

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  • Bacchus
    02/11/2011 at 6:14

    Il est superbe ton cheesecake, le chocolat blac, les raisins et la gelée, magnifique

  • red
    30/10/2011 at 8:42

    il très beau ton cheesecake , c’est une pâtisserie que j’aime beaucoup ……

    bonne journée

  • helene06
    30/10/2011 at 4:48

    joli ce cheesecake!

  • papillonmyosotis
    28/10/2011 at 12:51

    super beau !

  • toutoune
    24/10/2011 at 9:50

    hummmm un dessert comme je les aime, il est trop beau bravo tu es une artiste de la cuisine , j’adore!

    bisous

    toutoune

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    24/10/2011 at 9:41

    Il est magnifique ce cheesecake!

    Et très original en prime!

    Bravo Maiwenn!

  • Nad0511
    24/10/2011 at 9:36

    Magnifique ce cheesecake! bisous

  • Valérie ( Franche-Comté )
    24/10/2011 at 9:32

    Il est très réussi et appétissant… j’aime aussi réaliser cet entremets

    Je te souhaite un beau lundi

    Valérie.

  • katoo
    24/10/2011 at 9:06

    Très beau cheesecake et visuellement très réussi !

    Bises ^^

  • christalie
    24/10/2011 at 9:04

    superbe !!

  • wombi
    24/10/2011 at 8:55

    ouaaah trop beau !

  • 29999
    24/10/2011 at 8:53

    C’est très tentant ! Miam … Bisous !

  • c-line
    24/10/2011 at 8:50

    Il est magnifique ton cheesecake et bien original avec les raisins et la gelée…très beau, bravo!!! Bizz

  • Poucinette
    24/10/2011 at 8:39

    QUEL SUBLIME DESSERT MA MAIWENN

  • virginie
    24/10/2011 at 8:14

    tout simplement magnifique bisous

  • bibiedel
    24/10/2011 at 8:12

    merci beaucoup

  • samia
    24/10/2011 at 8:04

    ce miroir de raisins sur le dessus et sublime! bravo ta recette est incroyable!

    biz,samia

  • crocbon
    24/10/2011 at 7:28

    qu’est ce que c’est beau cette gelée translucide avec les grains de raisins de plusieurs couleurs !!! bravo !

  • chafin
    24/10/2011 at 7:09

    vade retro tentatrice et mon régime?????? rhoooooooooo j’peux pas résister!!!!! j’en veuxxxxxxxxxxxx bon eh bien ya plus ka….

  • amandine
    24/10/2011 at 4:31

    Hooo il a des boutons ton cheesecake !

  • afaurore
    24/10/2011 at 4:17

    superbe!!!

  • Bonpourlespapilles
    24/10/2011 at 3:57

    Superbe ce cheesecake !!!! Miam ^^ Belle nuit Maiwenn 🙂

  • Caroline
    24/10/2011 at 3:10

    Je viens de parcourir ton blog en entier, cela m’a pris un certain temps, mais quel plaisir. J’ai adoré TOUTES tes recettes, tes billets quotidiens, ton enthousiasme à cuisiner et surtout à partager ( coup de coeur pour tes nombreux cadeaux gourmands ). Une grande envie de te ” piquer ” quelques recettes 😉

    Continue à nous régaler et merci pour ta passion. Caroline

  • novice en cusiine
    24/10/2011 at 2:55

    wahouuu!! j’adore!!!!! il est trop chouette avec la gelée dessus c’est le top!

  • Pauline
    24/10/2011 at 2:20

    Très joli cheesecake ^^

  • AurelieWa
    24/10/2011 at 1:54

    Quelle réussite, il est très beau

  • SANDRA
    24/10/2011 at 1:17

    TRES JOLI CHEESECAKE

  • recettedumonde
    24/10/2011 at 1:12

    Oh qu’il est beau ton cheese cake maiwenne ! miam miam j’en veux !

  • pupuce
    24/10/2011 at 1:02

    il est superbe!

  • Brigitte
    24/10/2011 at 12:44

    Il est très beau ton gâteau!

    Il devait être diablement bon avec tout ce beau raisin;)

    Bonne semaine,

    Brigitte

  • Clémence
    24/10/2011 at 12:40

    La texture a l’air extra et la gelée de Muscat doit bien parfumer le tout !

  • axoulle
    24/10/2011 at 12:31

    hum j’adore le chocolat blanc j’adore les raison alors j’adore j’adore 

  • La serviette sur la table
    24/10/2011 at 12:17

    Il est extra ton cheesecake. Super!!!!

  • oum mouncifrayan
    24/10/2011 at 12:16

    vraiment très belle cette version!

    merci du partage!

  • Liloon
    24/10/2011 at 12:00

    comment ça me fait trop envie !

  • zabzab56
    26/10/2011 at 5:54

    il est absolument superbe!!!! et a l’air trop trop trop bon!!!

  • Asmali
    25/10/2011 at 3:18

    wow superbe!!!chapeau 😉

  • isy
    25/10/2011 at 6:05

    ton cheescake est magnifique, une vraie réussite,

    à bientôt, bises

  • magloo
    24/10/2011 at 1:46

    Waouhhhhhhhh il est magnigique !!! Enormes bisous muscadés !!!

  • loli05
    24/10/2011 at 12:59

    Une fois de plus un magnifique gâteau!

  • Jéro
    24/10/2011 at 12:55

    Superbeeee malheur il faut que je lessai absolument!!!!!

  • Martine
    24/10/2011 at 8:18

    Dis moi c’est hyper facile à faire et ça fait un effet terrible ! je retiens l’idée aussi dans un coin de ma petite tête, merci !

  • Créa'Délices
    24/10/2011 at 7:52

    MAGNIFIQUE ton cheesecake, j’adoooooooore !! On croirait une vitre posée dessus, c’est génial et trooooooooop bon !!

    Bisous et bonne soirée

  • lolo
    24/10/2011 at 7:43

    il est très joli mais je ne suis pas fan de raisins…

    les amateurs apprécieront j’en suis sûr! bisous

  • catounette
    24/10/2011 at 12:25

    Terrible!!!! merci pour ce petit délice qui me tente beaucoup

  • Amélie
    24/10/2011 at 12:13

    Superbe et bien crémeux. Mes préférès, je n’aime pas les cheesecakes qui ont passés au four.

    Bisous

  • carine
    24/10/2011 at 9:07

    Très jolie cette gelée de muscat…Il fait envie ce cheese cake!

  • celine kuisine
    24/10/2011 at 8:57

    ca fait tres sympa le dessus!!!

  • natt
    24/10/2011 at 8:27

    wouha sublime

    bonne journée biz

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