: Cheesecake au Nutella - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cheesecake au Nutella

Il ya bien longtemps que je n’avais fais de cheesecakes alors quand j’ai vu celui-ci sur une de mes nouvelles acquisition pour ma bibliothèque culinaire, je n’ai pas attendu longtemps pour le
réaliser !

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Source : Mes desserts, j’en suis fière !

– 300g de fromage frais type St Morêt (250g de mascarpone + 50g de fromage blanc pour moi)

– 6 petits suisses

– 2 gros oeufs

– 1 CS de crème fraiche épaisse

– 60g de beurre

– 250g de petits-beurre

– 4 CS bien bombées de Nutella

– 60g de sucre en poudre

– 2 CS de farine

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mixez les biscuits pour obtenir une poudre et mélangez la avec le beurre fondu. Malaxez pour obtenir une consistance de sable mouillé (j’ai ajouté le
beurre fondu dans le mixer où j’ai mixé mes biscuits et remis en marche jusqu’à l’obtention d’une pâte).

Tapissez le fond d’un moule à manqué à bords hauts et fond amovible de ce mélange en remontant sur les bords. Tassez bien la préparation avec la paume de la main. Préchauffez le four à 200°
pendant 10 minutes (à adapter à votre four)puis enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, battre au batteur électrique le fromage frais avec la crème et les petits-suisses. Ajoutez les oeufs un à un, la farine et le sucre en poudre tout en continuant à battre.

Ajoutez enfin le Nutella en mélangeant délicatement pour conserver quelques zébrures dans la pâte. Versez la préparation dans le moule sur le fond biscuité. Baissez la température du four à 150°
(toujours suivant votre four) et enfournez pour 50 minutes (toujours en surveiilant). Le milieu doit être encore légèrement tremblotant.

Retirez du four, laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur pour 4 heures minimum, mais il sera encore meilleur après une nuit au frais.

Variante proposée sur le livre : remplacez le Nutella par 4 CS de miel et ajoutez 2 poignées de fruits secs ou confits dans l’appareil du gâteau.

Il est possible de décorer le gâteau avec une poignée de noisettes grillées hâchées et caramélisées dans 30g de sucre en poudre dissous dans 1 CS d’eau.

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Bon dimanche !

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  • salomé
    06/03/2011 at 7:16

    HUmm, trop bon ! Biz

  • helene06
    26/02/2011 at 1:06

    hum je m’en lèche les babines!

  • chaudronnette
    23/02/2011 at 1:27

    oh ça fait une jolie marbrure

    chaudronnette

  • Yolande
    22/02/2011 at 2:12

    TERRRRRIBLE !!!! je note illico ta recette 🙂

    bizzzzz

  • Fée d'Hiver
    22/02/2011 at 1:42

    Magnifique! =)

  • Jeanne
    21/02/2011 at 7:57

    Tout simplement magnifique !!!! Bisous

  • Pillow Kitchen
    21/02/2011 at 6:38

    Je m’arrete, je prend sun part de cheesecake, je me dis “qu’est-ce que c’est bon” et je repars contente et le ventre rempli !!! Bises

  • red
    21/02/2011 at 4:38

    hummmmm délicieux ton cheesecake …………..j’aime beaucoup

    bon lundi …

  • Boljo
    20/02/2011 at 9:59

    J’en veuuuuuxxxxx !!!!!

  • melayers evelyne
    20/02/2011 at 9:59

    hummm!!!! un gateau à croquer bisousss

  • Isma
    20/02/2011 at 9:40

    Un superbe cheesecake très gourmand ! bon dimanche, bisous

  • virginie
    20/02/2011 at 9:30

    Quelle sublime tentation j’adore gros bisous

  • Nuage de Lait
    20/02/2011 at 9:22

    Epatant ce cheescake

    très réussi!

    bravo

    bises

    jojo

  • Heart Of Wild
    20/02/2011 at 9:02

    Un cheesecake vraiment très gourmand avec cette délicieuse pâte à tartiner !

  • Christel
    20/02/2011 at 9:00

    Avec des ingrédients aussi gourmands, comment résister?! Belle journée. C

  • Minoux
    20/02/2011 at 8:56

    hum j’en prendrais bien une part pour mon dessert !

    bonne soirrée

    minoux

  • llysa
    20/02/2011 at 8:43

    hummm quel régal! j’adore!! merci Maiwenn et bravo! bon dimanche bisous

  • Pauline
    20/02/2011 at 8:41

    Tout simplement splendide!!!! ^^

  • Miss Miamm
    20/02/2011 at 8:21

    Faut vraiment que je me lance !! Encore jamais gouté de cheesecake !! C’est grave docteur ? (remarque c’est peut etre pas plus mal pour mes kilos 😉

     

  • Chrystel
    20/02/2011 at 7:04

    Il est vraiment beau ton cheesecake. Qui pourrait y résister ? Ici, personne.

    Bises

    Chrys

  • RiriColibri
    20/02/2011 at 6:54

    ouhla, je le fais cette semaine… gros bisous ma belle!

  • Chris
    20/02/2011 at 6:39

    Il est divin !

  • chafin
    20/02/2011 at 5:26

    j’en rêvais et tu la fais….. mmmmmmmmmmiam

  • Mama
    20/02/2011 at 5:24

    C’est vrai qu’il a l’air bien bon!

  • chacha
    20/02/2011 at 5:04

    Voilà un bail que je n’ai pas manger de cheese cake, il a l’air extra, bon dimanche

  • Macaronette
    20/02/2011 at 4:59

    Tu as dit nutella ! Moi je demande si je peux en avoir ou si vous avez déjà tout mangé (c’est sans aucun doute tellement il donne envie)

    Bises

  • Gourmandisesetci
    20/02/2011 at 3:34

    Au Nutella ça doit être trop bon ! Je salive devant ta photo !

  • mimine cuisine
    20/02/2011 at 3:30

    Superbe

  • malika
    20/02/2011 at 3:25

    il me donne vraiment envie,il faut que j’achète de la pâte à tartiner pour l’essayer cette semaine ,je te tiens au courant…

  • caro
    20/02/2011 at 3:04

    Je passe mon chemin….je salive sur place !

  • missgourmande
    20/02/2011 at 2:19

    hummm ce petit plus avec le nutella….comment ne pas craquer!!

    bizzzzzzzz

  • fabienne
    20/02/2011 at 1:23

    jamais fait ni gouté de cheesecake encore… Mais le tien a vraiment l’air super gourmand il va falloir que je me lance. Bravo encore. bises

  • axoulle
    20/02/2011 at 1:19

    golalalala troppp gourmand j’adore

  • ma-ger-de
    20/02/2011 at 12:33

    au secours!!!!

  • afaurore
    20/02/2011 at 12:25

    au nutella!! Quelle bonne idée!!!
    bizzzz

  • Valérie ( Franche-Comté )
    20/02/2011 at 12:02

    Il est vraiment très beau et prometteur !!

    Je te souhaite un beau dimanche

    Valéri€.

  • Ethel
    24/02/2011 at 5:58

    Et voilà la recette est prise…reste plus à prendre le temps pour la faire ! merci pour cette douceur !

  • fatima
    21/02/2011 at 1:28

    irrésistible pour moi!! je craque pour ton cheesecake

  • Ciorane la pauvresse
    21/02/2011 at 9:29

    Ce sont les gourmands qui vont être contents !

  • valou
    20/02/2011 at 8:50

    il est trop beau et a l air si bon!!!! bravo

    bizz

    valou

  • valou
    20/02/2011 at 8:42

    tu nous régales encore avec cette belle recette bizz valou

  • yaya
    20/02/2011 at 8:41

    C’est une torture de le voir sans le gouter!

  • Amélie
    20/02/2011 at 7:28

    Joli et très gourmand !

    Bisous

  • natt
    20/02/2011 at 5:58

    au nutella ça doit être un délice

    bon dimanche biz

  • Antoine
    20/02/2011 at 4:51

    Avec du Nutella, je serai pret à venir chez toi a cloche pied pour pouvoir le gouter !

  • loli05
    20/02/2011 at 3:26

    Je n’ai js tenté d’en faire ms là je t’avoue que j’y goûterais bien!!

  • Sirop Grenadine
    20/02/2011 at 2:05

    Une tuerie de chez tuerie ! Tu me fais trop envie avec ton cheesecake ! Si ça coninue je vais m’en faire un cet après midi pour me réconforter…

  • caroline
    20/02/2011 at 1:41

    OULALALALALA LA VACHE C’EST UNE TUERIE CE TRUC

  • Catherine
    20/02/2011 at 12:55

    Olalalalalalalalala lol

  • gg ab
    20/02/2011 at 12:20

    Terrible !! et au nutella en plus !!! moi j’ai du mal à résister !!! …j’imagine qu’il ne doit plus t’en rester à cette heure !! hi !! …bon dimanche !

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