: Cheesecake au saumon et ciboulette - La main à la pâte
Entrées

Cheesecake au saumon et ciboulette

Un frigo relativement vide (ça fait un moment que ça dure …..) où il y a une plaque de saumon (quand même !), une barquette de Philadelphia au saumon donc ça donne envie de faire un cheesecake.
Je suis partie de cette recette 

et j’ai adapté aux iongrédients que j’avais !

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Pour 6 cheesecakes :

– 100g de mini toasts du boulanger

– 60g de beurre fondu

– 150g de Philadelphia au saumon et aneth

– 120g de fromage blanc à 20%

– 10 cl de crème (4% pour moi)

– quelques brins de ciboulette

– 130g de saumon fumé

– 1.5 feuille de gélatine

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau très froie pendant 10 minutes. Mixez les mini toasts de façon à obtenir une chapelure. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau pour obtenir une
préparation homogène.

Posez une feuille de cuisson (ou du papier sulfurisé) sur un plateau et posez par dessus les cercles. Versez la préparation précédente au fond des cercles et tassez la.

Mixez brièvement le saumon avec la ciboulette. Ajoutez le fromage blanc et le Philadelphia et mélangez de façon à obtenir une préparation homogène. Réchauffer doucement la crème, essorez la
gélatine et ajoutez la à la crème. Reversez le tout dans le mélange au Philadelphia et mélangez à nouveau. Versez cette préparation sur le fond biscuité et réservez au frais toute une nuit.

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Bonne journée !

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  • libertymari
    31/05/2012 at 9:30

    un très bonne idée ce cheese cakes salé dans une salade ca peut être top =)

  • poucinette
    31/05/2012 at 7:19

    belle étoile saumoné miss

  • christine
    29/05/2012 at 8:57

    C’est vraiment parfait
    bonne journée

  • wombi
    29/05/2012 at 8:52

    je verrais bien ça en apéro, sur la terrasse au soleil ! miaaaam !!

  • lebon pequery françoise
    29/05/2012 at 8:46

    Très bonne idée! Merci! très gourmand et le visuel est sympa!

  • jeanne
    29/05/2012 at 8:28

    J’adore toutes les versions sucrées ou salées alors je note ta recette du jour, en plus, c’est ravisant, bravo ! Bises

  • gabrielle
    29/05/2012 at 8:18

    hummmmmmmmm un bien beau cheesecake

  • lou
    29/05/2012 at 7:53

    pas encore fait les cheesscake salés, ça fait une entrée originale! je note! Bonne soirée d’été (ou presque) 🙂
    bises
    Lou

  • Tpoucatounette
    29/05/2012 at 7:47

    Tout frais,tout bon,c’est appétissant,merci,bise

  • virginie
    29/05/2012 at 7:47

    une jolie présentation j’adore

  • Home Cooking
    29/05/2012 at 7:38

    Je serais bien curieuse de gouter cette version salé du cheesecake, surtout que le saumon et la ciboulette, ca fonctionne bien !

  • Clemence
    29/05/2012 at 7:27

    j’ai presque tout à la maison : je garde !!

  • Nathalie
    29/05/2012 at 7:01

    Très joli. Je dois préparer un petit encas pour ma fille ce midi. Tu me donnes des idées.
    Bonne journée.

  • corinnette
    29/05/2012 at 6:57

    et hop une petite bouchée au frais sur la terrasse!!
    belle journée

  • Culinaire Amoula
    29/05/2012 at 6:45

    Super recette! Bonne journée.

  • Pauline
    29/05/2012 at 6:36

    Huuuuummmmmm, j’en salive ^^

  • Sandrine
    29/05/2012 at 6:09

    Superbes ces cheesecakes salés, ils devaient être légers en bouche, trés bons 🙂

  • melayers.evelyne
    29/05/2012 at 5:15

    une belle etoile bien gourmande humm!!! bisous

  • socialie
    29/05/2012 at 4:54

    miam miam

  • Juste
    29/05/2012 at 4:49

    voila une bien belle entrée…
    bizzz

  • Payette cuisine
    29/05/2012 at 3:48

    Hmm un cheese cake salé très sympa comme idée!

  • Manuella
    29/05/2012 at 3:44

    Super recette ! très jolie blog et très agréable, bonne journée.

  • sagweste
    29/05/2012 at 3:06

    très frais 😉
    bisou
    sag

  • Brigitte
    29/05/2012 at 2:56

    C’est très joli et ça devait être délicieux!
    Bravo
    Bonne journée.

  • Florence
    29/05/2012 at 2:39

    Une recette à retenir, bonne journée 😉

  • afaurore
    29/05/2012 at 2:34

    miammmm un cheesecake salé

  • Cocottes et Campagne
    29/05/2012 at 2:25

    Ce cheesecake salé me tente bien ; je ne connais pas cette version de Philadelphia il va falloir que je le goûte …

  • Minoux
    29/05/2012 at 2:25

    waouh une bien belle présentation !
    Bonne soirée
    Minoux

  • Chris
    29/05/2012 at 2:17

    Une chouette idée !!

  • Djanisse
    29/05/2012 at 1:47

    J’aime beaucoup ta présentation

  • Valérie ( Franche-Comté )
    29/05/2012 at 1:31

    Je n’en fais qu’une bouchée, un vrai régal
    Je te souhaite une agréable journée ensoleillée

    Valérie.

  • CarO
    31/05/2012 at 4:32

    Miam miam vous avez du vous régaler !

  • chacha
    29/05/2012 at 9:24

    une entré qui m’a l’air super fraiche et délicieuse, bonne journée

  • domi
    29/05/2012 at 7:37

    Quelle excellente idée : comme quoi on peut faire des merveilles avec des fonds de frigo !!!!!
    Bises
    Domi

  • natt
    29/05/2012 at 5:40

    une délicieuse idée d’entrée
    bonne après midi biz

  • Créa'Délices
    29/05/2012 at 5:34

    Mmmmmmmmmmmmm, pour en avoir déjà fait je peux dire que c’est un pur régal en bouche !!
    Bisous la belle ♥

  • lolo
    29/05/2012 at 8:07

    jolie version ! philadelphia au saumon une découverte ! bisous

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