: Cheesecake aux framboises - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cheesecake aux framboises

 

 

Moi qui ne jure que par le cheesecake sans cuisson, eh bien voici celui qui pourrait m’amener à changer d’avis. La recette est parfaite et j’en ai profité pour utiliser les framboises du jardin.

Une recette à garder précieusement !

003-copie-3

source : Made in USA

Pour la base biscuitée :

–  150g de biscuits type digestive

– 80 g d’amandes  effilées

– 80g de beurre

Pour le cheesecake :

– 600g de fromage Philadelphia (light pour moi)

– 15cl de crème entière liquide (à 15% et épaisse pour moi)

– 150g de sucre en poudre

– 20g de farine

– 3 oeufs

– 150g de framboises grossièrement hâchées

Pour le coulis :

– 250g de framboises

– 4 CS de sucre en poudre

Ecrasez les biscuits et les amandes effilées. Faire fondre le beurre et versez le sur les biscuits et les amandes et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez dans le fond d’un
cercle (je n’ai pas mesuré l’ouverture du mien ….) et tassez le mélange.

Dans un saladier, battre au fouet électrique le Philadelphia, le sucre, la farine puis ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez ensuite la crème et continuez de battre. Ajoutez les framboises
grossièrement hâchées. Versez le mélange sur la base biscuitée.

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes puis enfournez le cercle et redescendre la température à 150° . Cuire 50 minutes (j’ai rajouté 20 minutes de cuisson à 200°). Laissez refroidir puis
réfrigérez une nuit.

Le lendemain, mettre les framboises restantes dans une casserole avec le sucre et  portez à ébullition en écrasant les framboises. Lorsque le sucre est fondu, versez le mélange dans une
passoire et pressez le tout. Versez le jus recueilli dans une casserole et faites le réduire d’un tiers à feu doux.

Juste avant de servir, verser le coulis sur le cheesecake.

001-copie-5

Bon lundi et bon début de semaine !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 851 autres abonnés

  • Luthine
    22/09/2012 at 6:35

    Huuuuummmmm trop beau !

  • fleur
    21/09/2012 at 8:31

    parfait ton cheesecake bravo

  • manue
    12/09/2012 at 7:56

    humm il me donne faim de bon matin 🙂

  • libertymari
    11/09/2012 at 8:37

    ouahhh très beau ce bavarois eet très gourmand =)

  • PiRoMa
    10/09/2012 at 9:54

    Ca donne envie de te piquer une part

  • Nathalie
    10/09/2012 at 9:49

    Il est superbe, en plus à la framboise, j’adore !!! Bises

  • Brigitte
    10/09/2012 at 9:17

    Qu’est-ce qu’il est appétissant! Et en plus avec mes fruits rouges préférés:)

    Merci pour ce partage bien gourmand et bon début de semaine.

    Bises

    Brigitte

  • wombi
    10/09/2012 at 8:55

    il est absolument parfait …

  • Juste
    10/09/2012 at 8:38

    miam il donne envie de plonger la cuillère dedans, ton cheescake….surtout avec les framboises

    bizzz

  • christèle
    10/09/2012 at 8:24

    moi aussi je prèfère les cheesecakes sans cuisson mais celui là me donne envie d’essayer

    bonne soirée

    bisous

  • Valérie (Franche-Comté)
    10/09/2012 at 7:40

    Avec ce coulis de fruits rouges j’adore

    Bonne journée
    Valérie.

  • virginie
    10/09/2012 at 7:37

    il est super gourmand 

  • gabrielle
    10/09/2012 at 7:37

    j’en salive devant mon écran

  • Thérèse
    10/09/2012 at 7:33

    Quelle chance d’avoir des framboises dens son jardin!

    Ta recette me plait beaucoup.

    Bonne journée.

    Bises.

    Thérèse

  • doudoute
    10/09/2012 at 7:32

    magnifique ce cheesecake bravo 🙂

  • ed
    10/09/2012 at 7:03

    il est très beau, il me fait envie

  • corinnette
    10/09/2012 at 6:51

    il est superbe en tout cas

    bonne journée

  • Clemence
    10/09/2012 at 6:44

    quel régal ! A déguster en petites parts…

  • Michèle
    10/09/2012 at 6:40

    J’arrive!!! Bisous

  • novice en cuisine
    10/09/2012 at 5:51

    J’adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^^

    il est totalement énorme!

    bravo pour cette jolie réalisation!

  • amandine
    10/09/2012 at 5:21

    hoooo il est boooooo !

  • Nat
    10/09/2012 at 2:48

    Quelle merveille avec ces belles framboises du jardin, miam !! bises

  • Nuage de Lait
    10/09/2012 at 2:42

    Jamais fait de cheesecake avec cuisson, et la framboise fait partie de mes fruits préférés aussi ton cheesecake me plait terriblement

    bises

    jojo

  • Djanisse
    10/09/2012 at 2:22

    J’arrive pour le dessert !!

  • ohplaisirsdln
    10/09/2012 at 1:27

    Je n’ai encore jamais essayé je crois que cette recette me tente bien.

  • Mama
    10/09/2012 at 1:13

    J’adoooore ce dessert!

    Mais je suis à la recherche de LA recette, la tienne est donc à tester 😉

  • Minoux
    10/09/2012 at 12:48

    hum il est superbe, j’aimerais bien goûter !

    Bonne soirée
    Minoux

  • Pauline
    10/09/2012 at 12:38

    Pour en avoir déjà fait, c’est une tuerie ^^

  • lou
    10/09/2012 at 12:30

    quel beau cheesscake!!! ça donne envie que l’été perdure!! Bonne semaine, bises
    Lou

  • Yolande
    10/09/2012 at 12:25

    superbe ! et sûrement trop trop bon !!!

  • Sabrina
    13/09/2012 at 2:53

    Un cheesecake qui semble délicieux, moelleux… Une très jolie réalisation.

    Belle soirée à toi.

  • capu
    11/09/2012 at 3:08

    Ah les cheesecake et moi, c’est une longue histoire d’amour…. je ne m’en lasserai jamais… ta version est plus que gopurmande !!!

    Bisous

    Capu

  • Satinelle
    11/09/2012 at 1:11

    Moi qui cherche une bonne recette de cheesecake depuis un ptit moment, je crois que tu m’as convaincue ! Je vais tester la tienne, le gâteau a l’air trop appétissant :p

  • M-line
    11/09/2012 at 2:04

    Hmm! Magnifique gâteau !!

    Bises,

  • poucinette
    11/09/2012 at 1:54

    un extra méga beau cheese cake vraiment divin

  • Mina Lisa
    10/09/2012 at 12:09

    Miiiiiiiiiaaaaaaaaaaamm

    Le cheesecake est vraiment mon gâteau préféré!A la framboise en plus…ça doit être succulent!

    Bye!

  • Marina
    10/09/2012 at 9:58

    Il est trop beau ce cheesecake, moelleux et délicieux!

    bisous

  • jenny
    10/09/2012 at 8:02

    bonjour, le gateau est super beau et il doit être succulent, mais j’aurais besoin d’une info, qu’est ce que des gateaux type digestifs? Merci de me renseigner

  • natt
    10/09/2012 at 5:26

    humm un délice j’en salive

    bonne après midi bisous

  • FLaure
    10/09/2012 at 3:23

    Je te laisse le faire et je passe te faire un petit coucou.

    Bonne semaine, FLaure

  • carine
    10/09/2012 at 7:54

    Je garde l’idée des amandes effilées dans les biscuits. Quand aux framboises…j’aimerai tellement en avoir dans mon jardin! Bises.

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :