: Cheesecake aux rillettes de saumon - La main à la pâte
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Cheesecake aux rillettes de saumon

 

 

 

Ma maman est abonnée au magazine Maxi et toutes les semaines, lorsqu’elle a fini de le lire, elle me passe le magazine. Toutes les semaines, je repère des recettes qui me donnent envie de les
tester et celle-ci en faisait partie d’une rubrique utilisant des produits de marque. Je viens enfin de trouver le temps de les réaliser.

La recette était donnée pour 4 cercles, j’en ai rempli 6. Il fallait du tarama de crevettes, je l’ai remplacé par un petit pot de rillettes très crémeuses aux deux saumons.

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Pour 6 cercles :

– 100g de biscuits Tuc

– 150g de rlettes aux deux saumons

– 400g de Philadelphia

– 3  feuilles de gélatine (6g)

– 1 botte de radis rouges

– 3 CS de crème liquide

– 40g de cerneaux de noix (noix de pécan pour moi)

– 1 demi bouquet de ciboulette (du persil pour moi)

– 40g de beurre mou (55g )

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide pendant au moins 10 minutes.

Mixez les Tuc avec le beurre mou et répartir la préparation au fond des cercles, tassez avec le poussoir. Faites griller les noix dans une poêle à sec puis concassez les.

Réchauffez la crème 10 secondes au micro-ondes puis délayez y la gélatine essorée. Dans le bol d’un robot, mettre le fromage frais, la ciboulette ciselée, la crème, les noix, salez très peu et
poivrez. Mixez brièvement pour obtenir une crème lisse.

Répartissez en la moitié dans les cercles, recouvrez de rillettes, puis terminez avec le restant de crème au Philadelphia. Lissez le dessus des cheesecakes et réservez les au frais au moins 4
heures.

Nettoyez les radis, coupez les en rondelles. Démoulez les cheesecakes et déposez les rondelles de radis en rosace et servez.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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  • milkinise
    27/05/2013 at 2:23

    j’ai fait cette recette hier en version verrine pour l’apéro et se fut une réussite, ça a beaucoup plu

    Merci pour la recette

    Bises
    Annelise

  • kaderick
    26/04/2013 at 4:27

    superbe et délicieux !!! 

    j’adopte et je note de suite 🙂

    bon week ma belle, bisous :*

  • Marderelle
    22/04/2013 at 9:56

    Très belle présentation qui doit faire son petit effet !!! 

  • pepitavignon
    22/04/2013 at 9:31

    Vraiment ça semble super bon, bravo!!

  • Llysa
    22/04/2013 at 9:11

    wouawww!!! excellent! bravo Maiwenn et merci pour le partage! bises

  • Je n'auraisBrigitte
    22/04/2013 at 9:11

    Ils devaient être excellents!

    Bravo pour la présentation;)

    Biz et bonne semaine

  • LadyMilonguera
    22/04/2013 at 8:42

    Il me plait bien ce cheesecake…

  • virginie
    22/04/2013 at 8:36

    c’est une version qui me plait beaucoup 

  • christèle
    22/04/2013 at 8:04

    je craque , je fond , j’adoooore!!!!!!!

    allez hop dans mes favoris

    bon lundi

    bisous

  • lolo
    22/04/2013 at 8:01

    hum, très joli et surmement très bon !

  • gabrielle
    22/04/2013 at 7:41

    humm cela a l’air délicieux

  • Clemence
    22/04/2013 at 7:24

    joli, raffiné et original !

  • Mapopotte
    22/04/2013 at 6:15

    un délicieux chessecake salé !

  • Pauline
    22/04/2013 at 6:12

    Miam, trop bon ^^

  • noviceencuisine
    22/04/2013 at 5:26

    Une belle oeuvre, du joli boulot!

    Version salée aux petits radis, j’adhere!

  • Mely
    22/04/2013 at 4:27

    Un délicieux cheesecake salé, gourmand et joli, qui me plaît beaucoup !!

    Bonne semaine, bises.

  • Culinaire Amoula
    22/04/2013 at 4:05

    Hum ça doit être super délicieux!! Bonne journée.

  • milkinise
    22/04/2013 at 3:09

    J’adore les cheesecakes! cette recette a l’air bien sympa et rafraichissante! a faire cet été

    Sinon tu parles de feuilles de gélatine, mais il n’y a pas le nombre dans la liste des ingrédients

    Bises

    Annelise

  • Céline Cocottes et Campagne
    22/04/2013 at 2:34

    Une bien jolie recette !!! bises

  • Minoux
    22/04/2013 at 1:20

    hum du plus bel effet, très appétisant et rafraichissant !

  • Juste
    22/04/2013 at 1:13

    ca doit être bien frais et délicieux…

    tu n’as pas préciser la quantité de gélatine….

    bizzz

  • corinnette
    22/04/2013 at 12:55

    très chouette je prends note car ça me plait bien

  • Thérèse
    22/04/2013 at 12:54

    Superbe ce cheesecake!

    Belle soirée.

    Bises.

    Thérèse

  • Deb
    22/04/2013 at 12:24

    Ce cheesecake à l’air excellent! Je viens de publier un cheesecake mais sucré moi ^^

    Ta version me tente bcp avec une bonne petite salade!

  • flopinette
    22/04/2013 at 12:01

    ok, c’est imprimé même avant de lire la recette…bises

  • Anaïck
    23/05/2013 at 3:43

    toujours autant de bonnes choses chez toi ! on se régale à feuilleter les billets de ton blog. Bonne journée!

  • coeurdartichauts
    23/04/2013 at 5:52

    Sympa cette recette !! j’aime bien cuisiner les cheesecakes ou millefeuille, je trouve cela très joli à l’oeil et aussi agréable au palais ! mon dernier date de samedi et j’en suis très contente (cheesecake à la tomate et chèvre frais, coulis poivron/aubergine)… Bon il n’égale pas le tien niveau présentation mais on fait ce qu’on peut !!! lol

  • Hélène (Cannes)
    23/04/2013 at 8:49

    Je dois absolument assayer ça ! Quelque jolie entrée printanière !

    Bises

    Hélène

  • capu
    22/04/2013 at 9:10

    Ta recette est extra !! d’autant plus que j’ai des cercles tup et ne sais jamais quoi faire dedans … maintenant, c’est tout trouvé !

    Bisous

  • lolo
    22/04/2013 at 8:32

    ils sont très appétissants ! jolie version ! bisous

  • Piroma
    22/04/2013 at 12:48

    Une recette bien sympa. merci

  • mamandoudouce
    22/04/2013 at 12:06

    Miam!! Ta photo donner envie!!!

  • natt
    22/04/2013 at 9:19

    hum j’adore

    bonne journée bisous

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