: Cheesecake léger aux framboises - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cheesecake léger aux framboises

Je vous avais promis la recette il y a quelque temps (LA) et bien chose promis, chose dûe ! Je voulais un dessert qui
présente bien, qui soit gouteux et léger à la fois (dans tous les sens du terme). Et bien ces trois conditions se retrouvent parfaitement dans ce joli cheesecake aux framboises. Rien, que la
couleur, j’adore !

Picnik collage-copie-9

Pour 8 personnes :

– 180g de gavottes au chocolat
– 3 CS de cacao non sucré Van Houten
– 75g de beurre à 20%
– 500g de framboises
– 5 feuilles de gélatine
– 500g de fromage blanc à 0%
– 15g d’édulcorant en poudre (ou 150g de sucre, ou 75g de fructose)
– 20 cl de crème à 20%

Réduire les gavottes en poudre et ajoutez y le cacao. Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes et ajoutez le à
la préparation précédente. Bien amalgamer le tout.

Sur un plat plat, déposez une feuille de papier sulfurisé et posez dessus un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. A l’aide d’une cuiller, déposez le fond chocolaté et tassez le bien.
Réfrigérez.

Dans un bol, mettre de l’eau froide et déposez y les feuilles de gélatine pour au moins 15 minutes. Prélevez deux cent grammes de framboises et mixez les. Passez le coulis à travers un chinois puis
chauffez le légèrement. Egouttez la gélatine et faites la fondre dans le coulis hors du feu. Bien mélanger.

Fouettez le fromage blanc avec l’édulcorant et ajoutez le au coulis de framboises légèrement tiédi. Fouettez la crème en chantilly assez ferme et incorporez la au mélange précédent.

Sortir la base du cheesecake du réfrigérateur et déposez dessus une couche de framboises. Recouvrez avec la préparation aux framboises et à la chantilly. Déposez sur le dessus quelques framboises
en guise de décoration.

Remettre au frais jusqu’au moment de le servir (le mieux est de le faire la veille pour le lendemain)

Bon appétit !

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  • stellla ( Iza)
    23/09/2009 at 12:59

    hummm un pure délice !!!
    bz

  • mariellen
    22/09/2009 at 1:29

    il doit être trop bon …..

  • kouky
    22/09/2009 at 1:01

    parfaite réussite,  c’est une merveille!! bravo!!

  • piroulie
    22/09/2009 at 12:42

    Il me fait vraiment envie ton cheesecake aux framboises !

  • Cricridam
    21/09/2009 at 9:53

    Digne d’un grand pâtissier ce gâteau

  • Mamouzette
    21/09/2009 at 9:42

    Il est magnifique, bravo,
    bisous, Mamouzette

    • maiwenn
      21/09/2009 at 9:42

      Merci beaucoup, bises !

  • lili18
    21/09/2009 at 5:15

    J’adore ce genre de dessert mais comme je suis la seule ici, pas moyen d’en faire…snif…

  • tallula
    21/09/2009 at 3:27

    quel délice !!! tu me donnes faim, moi qui sors à peine de table !

  • Val
    21/09/2009 at 3:27

    Avec mon fruit préféré!!! J’adore sa couleur et une très jolie présentation aussi, bisous

  • mamie caillou
    21/09/2009 at 3:22

    plus léger qu’un vrai cheesecake et tout aussi délicieux…bravo

  • Yolande
    21/09/2009 at 1:40

    hummmmmmm très très gourmand…

  • gaelle
    21/09/2009 at 12:50

    mmmm que du bon ! des gavottes, miam ! du fromage blanc  mmm !  et le tout pour un délicieux dessert crémeux fruité et léger, j’adore  bravo

  • Clemence
    21/09/2009 at 12:12

    il est ultra appétissant !

  • Blomma
    24/09/2009 at 8:22

    Je suis “très cheesecake” en ce moment, alors si en plus il est léger, c’est une recette pour moi!

  • cannelle68540
    21/09/2009 at 12:51

    oh la la il est vraiment beau et appétissant!

  • titi
    21/09/2009 at 3:26

    alors celui là je vais le faire, j’adore les framboises, mais par contre tu peux me dire combien de points
    gros bisous

  • mamyalys
    21/09/2009 at 12:59

    J’adore les cheesecakes et celui-là avec gavottes et chocolat… à faire avec des framboises fraîches je pense, car surgelées elles risquent de dégager beaucoup de jus et de ramollir les gavottes…

  • Hlne
    21/09/2009 at 12:08

    Chouette la recette que j’attendais. J’ai fait mon fromage blanc maison il n’attend plus que moi. Mes framboises sont à décongeler, mais ça devrait le faire. Voilà mon dessert pour ce soir probablement.

  • Eliane
    21/09/2009 at 12:05

    c’est clair que la couleur est belle, mais le reste est trop bon !  bisous et bonne journée !

  • marinedupin
    21/09/2009 at 12:00

    Vraiment superbe ! bisous

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