: Cheesecake léger aux framboises - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cheesecake léger aux framboises

Je vous avais promis la recette il y a quelque temps (LA) et bien chose promis, chose dûe ! Je voulais un dessert qui
présente bien, qui soit gouteux et léger à la fois (dans tous les sens du terme). Et bien ces trois conditions se retrouvent parfaitement dans ce joli cheesecake aux framboises. Rien, que la
couleur, j’adore !

Picnik collage-copie-9

Pour 8 personnes :

– 180g de gavottes au chocolat
– 3 CS de cacao non sucré Van Houten
– 75g de beurre à 20%
– 500g de framboises
– 5 feuilles de gélatine
– 500g de fromage blanc à 0%
– 15g d’édulcorant en poudre (ou 150g de sucre, ou 75g de fructose)
– 20 cl de crème à 20%

Réduire les gavottes en poudre et ajoutez y le cacao. Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes et ajoutez le à
la préparation précédente. Bien amalgamer le tout.

Sur un plat plat, déposez une feuille de papier sulfurisé et posez dessus un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. A l’aide d’une cuiller, déposez le fond chocolaté et tassez le bien.
Réfrigérez.

Dans un bol, mettre de l’eau froide et déposez y les feuilles de gélatine pour au moins 15 minutes. Prélevez deux cent grammes de framboises et mixez les. Passez le coulis à travers un chinois puis
chauffez le légèrement. Egouttez la gélatine et faites la fondre dans le coulis hors du feu. Bien mélanger.

Fouettez le fromage blanc avec l’édulcorant et ajoutez le au coulis de framboises légèrement tiédi. Fouettez la crème en chantilly assez ferme et incorporez la au mélange précédent.

Sortir la base du cheesecake du réfrigérateur et déposez dessus une couche de framboises. Recouvrez avec la préparation aux framboises et à la chantilly. Déposez sur le dessus quelques framboises
en guise de décoration.

Remettre au frais jusqu’au moment de le servir (le mieux est de le faire la veille pour le lendemain)

Bon appétit !

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21 Comments

  • Reply
    stellla ( Iza)
    23 septembre 2009 at 0 h 59 min

    hummm un pure délice !!!
    bz

  • Reply
    mariellen
    22 septembre 2009 at 1 h 29 min

    il doit être trop bon …..

  • Reply
    kouky
    22 septembre 2009 at 1 h 01 min

    parfaite réussite,  c’est une merveille!! bravo!!

  • Reply
    piroulie
    22 septembre 2009 at 0 h 42 min

    Il me fait vraiment envie ton cheesecake aux framboises !

  • Reply
    Cricridam
    21 septembre 2009 at 9 h 53 min

    Digne d’un grand pâtissier ce gâteau

  • Reply
    Mamouzette
    21 septembre 2009 at 9 h 42 min

    Il est magnifique, bravo,
    bisous, Mamouzette

    • Reply
      maiwenn
      21 septembre 2009 at 9 h 42 min

      Merci beaucoup, bises !

  • Reply
    lili18
    21 septembre 2009 at 5 h 15 min

    J’adore ce genre de dessert mais comme je suis la seule ici, pas moyen d’en faire…snif…

  • Reply
    tallula
    21 septembre 2009 at 3 h 27 min

    quel délice !!! tu me donnes faim, moi qui sors à peine de table !

  • Reply
    Val
    21 septembre 2009 at 3 h 27 min

    Avec mon fruit préféré!!! J’adore sa couleur et une très jolie présentation aussi, bisous

  • Reply
    mamie caillou
    21 septembre 2009 at 3 h 22 min

    plus léger qu’un vrai cheesecake et tout aussi délicieux…bravo

  • Reply
    Yolande
    21 septembre 2009 at 1 h 40 min

    hummmmmmm très très gourmand…

  • Reply
    gaelle
    21 septembre 2009 at 0 h 50 min

    mmmm que du bon ! des gavottes, miam ! du fromage blanc  mmm !  et le tout pour un délicieux dessert crémeux fruité et léger, j’adore  bravo

  • Reply
    Clemence
    21 septembre 2009 at 0 h 12 min

    il est ultra appétissant !

  • Reply
    Blomma
    24 septembre 2009 at 8 h 22 min

    Je suis “très cheesecake” en ce moment, alors si en plus il est léger, c’est une recette pour moi!

  • Reply
    cannelle68540
    21 septembre 2009 at 0 h 51 min

    oh la la il est vraiment beau et appétissant!

  • Reply
    titi
    21 septembre 2009 at 3 h 26 min

    alors celui là je vais le faire, j’adore les framboises, mais par contre tu peux me dire combien de points
    gros bisous

  • Reply
    mamyalys
    21 septembre 2009 at 0 h 59 min

    J’adore les cheesecakes et celui-là avec gavottes et chocolat… à faire avec des framboises fraîches je pense, car surgelées elles risquent de dégager beaucoup de jus et de ramollir les gavottes…

  • Reply
    Hlne
    21 septembre 2009 at 0 h 08 min

    Chouette la recette que j’attendais. J’ai fait mon fromage blanc maison il n’attend plus que moi. Mes framboises sont à décongeler, mais ça devrait le faire. Voilà mon dessert pour ce soir probablement.

  • Reply
    Eliane
    21 septembre 2009 at 0 h 05 min

    c’est clair que la couleur est belle, mais le reste est trop bon !  bisous et bonne journée !

  • Reply
    marinedupin
    21 septembre 2009 at 0 h 00 min

    Vraiment superbe ! bisous

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