: Cheesecakes au caramel au beurre salé {Multi-délices ou pas} - La main à la pâte
Yaourts, fromages, Multi-Délices

Cheesecakes au caramel au beurre salé {Multi-délices ou pas}

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Je tente de dépoussiérer activement ma yaourtière et j’ai commencé cette année avec cette recette de cheesecakes au caramel au beurre salé. J’ai changé pas mal de choses dans la recette initiale car  je n’avais ni carré frais ni petits-suisses mais du yaourt à la grecque et un reste de mascarpone !

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J’ai naturellement utilisé des sablés bretons pour la base. J’ai fait mon caramel au beurre salé au micro-ondes. Les enfants ont adoré. Si vous n’avez pas de yaourtière comme la mienne, vous pouvez faire le cheesecake dans un cercle en le cuisant au four, entre 45 minutes et une heure au four. Le centre doit rester tremblotant.

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source des cheesecakes : les petites gourmandises de July

source du caramel : Nuances culinaires

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Comment réaliser ces cheesecakes au caramel au beurre salé ?!

Cheesecakes au caramel au beurre salé {Multi-délices ou pas}
Auteur: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour les cheeecakes :
  • 100g de sablés bretons
  • 30g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 300g de yaourt à la grecque
  • 100g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • 15 caramels au beurre salé
  • 15cl de crème liquide
Instructions
  1. Mixez les sablés bretons et ajoutez leur le beurre fondu. Bien mélanger. Répartir la préparation au fond de 6 pots et tassez la. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt à la grecque et le mascarpone et continuez à fouetter. Versez sur la couche biscuitée. Mettre de l'eau au fond de la yaourtière, mettre les pots dans la Multi-délice, programmez 25 minutes sur le programme 3. Laissez refroidir puis réfrigérer.
  2. Pour le caramel, mettre les caramels dans un bol avec la crème au micro-ondes. Faites cuire par tranche de 40 secondes, remuez régulièrement jusqu'à les caramels soient fondus et la préparation lisse. Laissez refroidir et nappez les cheesecakes au moment du service.
  3. Pour la cuisson au four, préchauffez le four à 180° et cuire 20/ 25 minutes.

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28 Comments

  • Reply
    Poire et Cactus
    16/10/2017 at 7:22

    Très jolie recette et très jolies photos ! 🙂 Bisous.

    • Reply
      Maiwenn
      17/10/2017 at 7:45

      Merci ! bonne soirée !

  • Reply
    gridelle
    16/10/2017 at 5:17

    oh mon dieu!!! mais c’est la tuerie ultime que tu nous proposes là!!!

  • Reply
    Gourmande sans Gluten
    15/10/2017 at 5:25

    Miammm !! Sûrement un délice !!

  • Reply
    choupette88
    13/10/2017 at 11:48

    Hum … je salive devant mon écran !!
    Belle journée ensoleillée à toi !
    Bisoussssss

  • Reply
    Patricia
    11/10/2017 at 9:25

    Bonjour Maiwenn.
    J adore vos recettes !
    Qu appelez vous un cercle pour remplacer la yaourtière?
    Merci☺

    • Reply
      Maiwenn
      11/10/2017 at 12:20

      Bonjour Patricia,

      C’est un cercle à pâtisserie en inox qui passe au four. Bonne journée.

  • Reply
    maptitepomme
    02/05/2017 at 5:42

    En général, je fais des cheesecakes avec du philadelphia mais ta recette me plait, elle est peut être moins lourde. A essayer !!

  • Reply
    Juste
    29/02/2016 at 4:48

    joli dépoussiérage de ta multi-délices…ca me tente bien
    bizzz

  • Reply
    Anne
    21/02/2016 at 8:47

    Très très bon. Cheesecake réalisé à la multi delices mais avec 300 g de Saint Moret et un yaourt à la grecque. Le Cheesecake comme je l’aime. Merci.

    • Reply
      Maiwenn
      21/02/2016 at 7:54

      Merci pour le retour Anne ! Jolie version. Bonne soirée !

  • Reply
    SARAH CROSETTI
    15/02/2016 at 2:50

    Que c’est joli!! ça met l’eau à la bouche instantanément! merci pour cette belle recette 🙂

  • Reply
    guy59600
    14/02/2016 at 12:25

    que de délicieux cheesecakes
    une bonne nuit

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    13/02/2016 at 2:56

    Juste une tuerie ce cheesecake

  • Reply
    Habiba
    10/02/2016 at 4:12

    J’aime bien la présentation, très originale !

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    10/02/2016 at 7:45

    Au four pour moi, ma yaourtière n’est pas aussi sophistiquée mais j’aime beaucoup ton joli dessert !!

  • Reply
    milkinise
    09/02/2016 at 7:38

    OK, merci pour la réponse. je ferai donc au four! Bonne soirée

  • Reply
    milkinise
    09/02/2016 at 11:17

    Cette recette me donne bien envie de dépoussiérer ma yaourtière, mais la mienne ne doit pas être aussi sophistiquée car je n’ai pas de programmes particuliers
    Du coup, crois tu que je puisse les faire quand même avec ma yaourtière et si oui, combien d’heures de “cuisson”
    Si c’est non, je ferai au four!
    Bises
    Annelise

    • Reply
      Maiwenn
      09/02/2016 at 11:49

      Coucou Annelise, si c’est une yaourtière traditionnelle, ça ne marchera pas donc if faut partir sur une cuisson au four. Bonne journée, bises !

  • Reply
    Chrystel
    08/02/2016 at 9:30

    Ouh la, mais ça m’a l’air super ça dis-donc. Je vais essayer de tester dès que possible. Merci Maïwenn. bises

  • Reply
    patricia
    08/02/2016 at 7:20

    sa doit être un régal bisous

  • Reply
    Ludmilla
    08/02/2016 at 6:35

    très joli, et des saveurs qu’on aime par ici

  • Reply
    LaKiwiZine
    08/02/2016 at 3:43

    Très appétissante ta recette!

  • Reply
    dineavecSandrine
    08/02/2016 at 11:27

    Pas pour nous!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    janssensbrigitte
    08/02/2016 at 9:10

    Tu me mets l’eau à la bouche!
    Il est très appétissant. Dommage que je n’ai plus de yaourtière!

  • Reply
    lapopotte@lolo
    08/02/2016 at 8:58

    hum, une vraie tuerie ces cheesecakes !
    bonne semaine

  • Reply
    martine290
    08/02/2016 at 7:54

    merci de cette recette, j’aime beaucoup les cheesecakes aussi
    bonne journée

  • Reply
    Dan
    08/02/2016 at 7:05

    tu me mets l’eau à la bouche!!
    Biz et bonne semaine

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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