: Cheesecake sans cuisson aux fraises - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Cheesecake sans cuisson aux fraises

La semaine dernière, un soir, juste avant de manger, j’ai eu envie d’un petit dessert pour clore le repas. Après inspection de mon frigo et  la découverte d’une boite de Philadelphia light,
j’ai donc axé ma recherche sur cet ingrédient principal et je suis tombée sur la recette de Gaëlle.

Sa version était aux framboises, des fraises me tendaient les bras ! J’ai fais quelques modifications que je vous mets entre parenthèses !

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– 6 biscuits sablés au choix (12 galettes sablées espagnoles pour moi)

– 150g de fromage type Philadelphia (light pour moi)

– 4 CS de ricotta (4 CS de crème à 4%)

– 3 CS de sucre (sucre roux pour moi)

– 20g de beurre (20g de purée d’amandes blanches)

– une dizaine de fraises

– quelques carrés de chocolat blanc

Réduire les sablés en miettes au robot avec le beurre ou la purée d’amandes. Répartir le mélange au fond des verres et tassez le. Mixez le Philadelphia avec la crème et le sucre et versez le
mélange sur le fond biscuité.

Disposez par dessus les fruits : j’ai coupé mes fraises à l’alligator pour avoir des morceaux réguliers. Râpez le chocolat blanc à l’économe et mettre les copeaux sur le dessus de la verrine.

Réservez au frais jusqu’au moment du service.

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Dans le même style aux framboises :  Triffle aux framboises et fromage à la
crème

Bonne journée !

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  • helene06
    11/05/2012 at 5:50

    trop mimi ces verrines! Je me laisserais tenter volontiers.

  • vikki
    11/05/2012 at 2:23

    vivement que les fraises de mon jardin soient mures

    pour faire ces jolies cheesecakes .

  • lou
    09/05/2012 at 5:05

    j’ai publié l’une de tes recettes aujourd hui 🙂 je te souhaite un bon mercredi, bises matinales 🙂
    Lou

  • Culinaire Amoula
    09/05/2012 at 1:31

    Hum un vrai délice! Bonne nuit.

  • afaurore
    08/05/2012 at 9:40

    ça me plaît beaucoup. Bizzz

  • jeanne
    08/05/2012 at 9:29

    Juste vu le titre et la photo et hop, je note !!!!! J’adore ces verrines fruitées, gourmandes et lègères, bravo et merci ! Bises

  • LadyMilonguera
    08/05/2012 at 9:21

    J’y plongerais bien ma cuillère !

  • corinnette
    08/05/2012 at 9:14

    voilà de belles verrines fruitées

    bonne journée

  • virginie
    08/05/2012 at 8:58

    C’est une très belle idée gourmande j’adore bisous

  • Nuage de Lait
    08/05/2012 at 8:55

    Trop bon!!

    et pratique, sans cuisson

    bonne jounrée

    bises

    jojo

  • mari
    08/05/2012 at 8:36

    mmhhh ca donne trop envie oO c’est bien frai j’adore =D

  • gabrielle
    08/05/2012 at 8:11

    hummmmmm que cela me fait envie

  • Clemence
    08/05/2012 at 7:51

    une verrine fraîche et gourmande !

  • novice en cuisine
    08/05/2012 at 7:45

    Les cheesecakes en verrines j’adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci de ce partage!

  • melayers.evelyne
    08/05/2012 at 7:20

    Toujours des recettes extra  très tentant  se dessert tu nous gate superbe verrine bisous

     

  • Thérèse
    08/05/2012 at 6:54

    Très bonne idée de dessert, en plus cela a l’air super bon.

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • lou
    08/05/2012 at 6:13

    la presentation en verrine c’est sympa! bonne journée bises

    lou

  • Céline Cocottes et Campagne
    08/05/2012 at 5:08

    Un dessert léger, très frais et surtout très gourmand… bises

  • catounette
    08/05/2012 at 3:49

    Rapide et sans cuisson je note,es verrines sont bien jolies.Penses-tu que je puisse remplacer le philadelphia par du masacarpone? mon mari a horreur de ça dans les desserts,merci et bonne journée

  • sagweste
    08/05/2012 at 3:43

    joliment presenté miam

    biosu

    sag

  • titou
    08/05/2012 at 3:23

    coucou,

    je note ta recette !!! 🙂

    bizzzzzzzzz

  • isa
    08/05/2012 at 2:55

    j’en salive !!!!!!!

    bises.

  • christèle
    08/05/2012 at 2:39

    un cheesecake bien bien gourmand!!!!!!!

    bon mardi

    bisous

  • c-line
    08/05/2012 at 2:28

    Un vrai régal ces verrines, avec différentes couches de plaisir!!Bises

  • sucre d'orge
    08/05/2012 at 2:17

    Hummm de belles verrines qui donnent bien envis d’y gouter…Bisous…

  • Méli
    08/05/2012 at 1:57

    Un joli petit dessert oui!

  • Séverine
    08/05/2012 at 1:54

    Hummmm un bon dessert frais et raffiné à la fois j’adore avec les premières Guariguettes ça doit être top

    Bizzzz ma belle

  • Nonomix
    08/05/2012 at 12:53

    Voilá une belle idée de dessert vite fait et gourmand !

  • Chris
    08/05/2012 at 12:53

    Une pure merveille !!

  • Séverine
    08/05/2012 at 12:52

    Une très jolie verrine, bravo!!

  • Florence
    08/05/2012 at 12:42

    Des petits verrines comme je les aime ! Bises !

  • Brigitte
    08/05/2012 at 12:36

    Joli cheescake revisité. Tu me mets l’eau à la bouche;)

  • BoopCook
    08/05/2012 at 12:34

    c’est un dessert que j’aime beaucoup et là avec des fraises, j’adore j’adore !! ;P

  • Home Cooking
    08/05/2012 at 12:28

    Je dis “OUI!”, je signe de suite ! Dessert parfait.

  • catounette
    08/05/2012 at 12:20

    Merci pour ta réponse,je note,bises

  • Valérie ( Franche-Comté )
    08/05/2012 at 12:20

    Une bien jolie verrine fraîche et de saison

    Purée d’amandes et ricotta un délice

    Je te souhaite un bon 1er mai
    Valérie.

  • Pauline
    08/05/2012 at 12:11

    Miam, j’adore ^^

  • silvi
    09/05/2012 at 4:27

    un deliceeeeee, merci maiwen 😉

  • CarO'
    08/05/2012 at 7:33

    Un dessert simple mais plein de saveurs j’adore !!!

    Bisous

    CarO

  • annebetty
    08/05/2012 at 6:58

    Je dois dire que tes verrines me plaisent beaucoup, des fraises du chocolat blanc,de la ricotta …enfin tout ce que j’aime quoi!

    bisous

  • Karine
    08/05/2012 at 5:26

    rrroo j’adore ça a l’air frais et light! A tester

  • natt
    08/05/2012 at 12:32

    humm j’adore et hop une de plus dans mes favoris

    bonne journée biz

  • Ciorane la pauvresse
    08/05/2012 at 12:00

    Oh oui, les cheesecake en verrines sont plus rapides à préparer et tellement plus légers … surtout avec ces belles fraises !

  • Carine
    08/05/2012 at 9:03

    J’ai justement fait un cheese cake dans le même style dimanche avec mon fiston. C’était délicieux!

  • lolo
    08/05/2012 at 8:10

    un petit délice tes jolies verrines! bisous

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