: Cheesecakes aux Oréos et blog anniversaire - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux/ Gâteaux & Cie

Cheesecakes aux Oréos et blog anniversaire

Eh oui deux ans déjà aujourd’hui que l’aventure de “la Main A la pâte” a commencé, deux ans qui m’ont permis de tester pas moins de 795 recettes, enfin on pourrait même dire plus car beaucoup de
recettes testées sont passées à la trappe car elles ne me satisfaisaient pas entièrement au point de les publier.

Ma boite mail est chaque jour inondée de commentaires, ce qui n’est pas fait pour me déplaire !

Ce blog me pousse chaque jour à aller plus loin dans mes découvertes et tests culinaires : sans lui, je pense que je continuerais à faire de la cuisine plan-plan !

Alors un grand merci à vous qui me suivez régulièrement, merci pour tous vos chaleureux commentaires, surtout quand vous repassez pour dire que vous avez testé une recette et que vous avez
apprécié !

Pour fêter cet anniversaire, je vous propose des mini cheesecakes aux Oréo. J’ai enfin trouvé du fromage Philadelphia et je dois dire que ça change tout !!!! Un mélange de texture crémeuse et
croquante à la fois avec les brisures de biscuits.

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source : baker’s royal modifiée pour n’avoir que 4 minichessecakes et non 1 gros !

pour 4 mini cheesecakes :

pour le fond biscuité :

– 120g de biscuits secs

– 20g de sucre

– 3 CS de beurre fondu

pour la préparation au fromage :

– 200g de crème liquide (3% pour moi)

– 150g de Philadelphia nature

– 50g de sucre

– 1 CS de jus de citron

– 1 cc de vanille liquide

– 2 feuilles de gélatine

– 4 biscuits Oréos de taille normale

– 4 mini biscuits Oréos

Réduire les biscuits secs en poudre, ajoutez y le sucre et le beurre fondu. Mixez à nouveau pour bien amalgamer le tout. Posez les cercles sur du papier sulfurisé sur une plaque. Garnir le fond
des cercles avec la préparation biscuitée et tassez la.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Dans un saladier, battre la crème, le Philadelphia, la vanille liquide et le sucre au batteur électrique. Mixez les 4
Oréos de taille normale. Ajoutez les à la préparation précédente. Faire tiédir au micro-ondes la cuiller à soupe de citron et faites y dissoudre la gélatine essorée. Ajoutez la à la préparation
aux Oréos.

Répartir cette préparation sur le fond biscuité et lissez le dessus. Réfrigérez pour toute une nuit. Le lendemain, décerclez  (je passe légèrement un peu le sèche-cheveux tout autour)
disposez un mini Oréo sur chaque cheesecake et servir !

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Bon début de week-end !

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  • Méli
    13/06/2011 at 6:54

    Un joyeux bloganniversaire!! Et encore longue vie à lui!

  • christalie
    13/06/2011 at 12:20

    bravo ! magnifique ! bon bloganniversaire ! 2 ans c’est super !

    et tu as bcp de visites parce que tu le vaux bien !! bises !!

  • Sophie
    12/06/2011 at 9:58

    Joyeux blog anniversaire !!! Bisous

  • Macaronette
    12/06/2011 at 9:18

    ça donne une aspect délire. Je garde ta recette trop gourmand avec les oréos

    Bon WE

  • fabienne
    12/06/2011 at 3:13

    Joyeux blog anniversaire…. Je viens moi aussi de trouver du Philadelphia je vais pouvoir faire mon premier cheese cake. Le tien est vraiment superbe. bravo. bises

  • Pauline
    12/06/2011 at 1:32

    Wouah, superbe!!! ^^

  • jéromine
    12/06/2011 at 1:26

    bravos pour cet anniversaire et surtout pour cette recette 🙂

  • Oumy val
    12/06/2011 at 12:33

    vraiment superbe cette version, une belle couleur j’aime beaucoup et joyeux bloganniversaire ;)))

  • virginie
    11/06/2011 at 9:39

    j’adore !!!!

  • jeanne
    11/06/2011 at 9:31

    Je ne résiste jamais à un cheesecake et le tien est vraiment original ! Un grand bravo pour toutes tes belles recettes et bon anniversaire à ton blog, j’aime beaucoup y venir ! Bises, bonne soirée.

  • Nuage de Lait
    11/06/2011 at 9:24

    Très beau ce cheeesecake!!

    Je te souhaite un très joyeux bloganniversaire, continues de nous régaler ainsi

    2 ans…… que ça passe vite!!!!!!

    bises

    bonne journée

    jojo

  • melayers evelyne
    11/06/2011 at 9:19

     jolie recette bien délicieux  avec une trés belle présentation bizzzzzz

  • ma-ger-de
    11/06/2011 at 9:15

    superbe!! et plein de bisous pour ton blog anniv!!!!

  • llysa
    11/06/2011 at 9:07

    joyeux blog anniversaire ma belle! bonne continuation, bisous

  • caro
    11/06/2011 at 8:51

    Wouah !!!!!!

    Je suis conquise !

    Bon anniversaire à ton blog ! Et que ça dure !!!!!

  • Rosalie***
    11/06/2011 at 8:42

    Très joyeux anniversaire à toi et surtout continues à nous emerveiller avec tes belle recettes, on adore !!!

    Bisous

    Rosalie***

    ps : je viens de publier le pain à la bière que je t’ai chipé et que j’adoooooore! Bisous

  • gabrielle
    11/06/2011 at 8:39

    bon blog anniversaire et continue de nous régaler bizouilles tout plein

  • Miss Miamm
    11/06/2011 at 8:30

    Miammmmmmmmmm très joli !! Continue de nous régaler !!!!!!!!

     

    Bises et bonne journée !

  • françoise
    11/06/2011 at 8:29

    Eh bien alors, très joyeux bloganniversaire Mailwenn !!!

    Continues bien surtout à nous régaler chaque jour !

    Bisous, passe une belle journée et un bon we.

  • 29999
    11/06/2011 at 8:07

    Photo très gourmande ! Bisous !

  • kroline
    11/06/2011 at 8:04

    bon anniversaire bisous

  • axoulle
    11/06/2011 at 7:30

    une vrai merveille ton cheese cake et bonne aniv

  • chris35
    11/06/2011 at 7:22

    Joyeux blog anniversaire ! Merci de partager, de commenter et de nous régaler avec toujours autant d’inventivité et de plaisir. Bon WE.

  • isapadawan
    11/06/2011 at 6:37

    Salut Maiwenn,

    Tout d’abord, c’est toi qu’il faut remercier pour nous régaler de tes recettes chaque jour et pour l’inspiration que tu me donnes.

    Je suis vraiment fan de ton blog car je sais que je vais toujours trouver une gourmandise en ouvrant la page.

    Très bon anniversaire à ton blog et bravo pour ta constance et la régularité de tes articles, j’avoue que je suis admirative car je sais le boulot que c’est!!

     

     

    gros bisous à toi!!

     

    isa

  • chloe
    11/06/2011 at 5:44

    Un délicieux cheesecake !

  • Sabrina
    11/06/2011 at 4:33

    je te souhaite un bon blog anniversaire, ton blog est merveilleux et tes recettes sont superbes, bravo à toi ma belle gros bisous

  • Chris
    11/06/2011 at 3:25

    Superbe gâteau et bon anniblog !!!!

  • la gourmande
    11/06/2011 at 3:08

    ohhhh magnifique gateaux rien a dire d’autre tellement c beau

    bisous

  • Valérie ( Franche-Comté )
    11/06/2011 at 2:12

    Très très original… et ces ORÉO sont un régal, je vois que tu les adore !!!

    & UN EXCELLENT ANNIVERSAIRE  que l’on te voit encore très longtemps sur la blogo

    Je te souhaite un très beau WE de pentecôte

    Valéri€

  • Julie
    11/06/2011 at 1:54

    Hum avec des oréos ça doit être une vraie tuerie ^^

    Bonne journée !

  • amandine
    11/06/2011 at 1:49

    très bon anniv à ton joli blog… et … donne moi vite une part de ce magnifique cheesecake !

  • doudoute
    11/06/2011 at 1:14

    magnifiques ! whaouh il est très beau je peux avoir une part ? 

    tu as un superbe blog 🙂 longue vie à lui !!

  • Minoux
    11/06/2011 at 1:08

    joyeux bloganniversaire !

    minoux

  • Juste
    11/06/2011 at 12:54

    il me met l’eau à la bouche ce mini cheescake…bon blog anniversaire

    bizzz

  • christèle
    11/06/2011 at 12:17

    oh la la je fond devant tes photos

    superbes

    bon samedi

  • restaurant a paris
    22/06/2011 at 2:57

    Merci pour cette tres bonne recette !

  • Ciorane la pauvresse
    12/06/2011 at 8:38

    Joyeux bloganniversaire et longue vie à ton blog pour qu’ils nous régale encore longtemps, longtemps !

  • rastaphie
    11/06/2011 at 12:18

    Joyeux blog anniversaire!

    Et encore merci de nous faire partager ces bonnes recettes.

  • silvi
    11/06/2011 at 8:55

    oh la la quelle tuerie ma belle, bravooo , merci

  • yaya
    11/06/2011 at 8:54

    Bon blog anniversaire!!!!!

     

    Il a l’air trop bon ton cheesecake!

  • natt
    11/06/2011 at 6:58

    un pur délice

    joyeux blog anniversaire bisous

  • celine kuisine
    11/06/2011 at 4:38

    oh oui j’adore ton cheescake!! je viens den faire un aux daims j evais attendre un peu mais je veux en faire un aux oreos!! je garde ta recette bisou et bon bloganniversaire!!!

     

  • Cenwen
    11/06/2011 at 4:24

    Joyeux Blog Anniversaire!:)

    Bisous 🙂

  • Géraldine
    11/06/2011 at 3:43

    Merci de nous régaler chaque jour ; c’est toujours un plaisir de découvrir tes recettes. Continue !

  • Kokille
    11/06/2011 at 3:33

    Bonne idée les oréos, c’est tellement bon !!

  • Eva
    11/06/2011 at 12:26

    Joyeux anniversaire à ton blog !! Bravo pour cette jolie recette !

    Bises

  • magloo
    11/06/2011 at 12:21

    Joyeux anniversaire Maiwenn !! Continue à nous régaler !! Longue vie à toi et ton blog si gourmand !!! Et aujourd’hui tu fais très fort !!! Je t’en chipe juste un petit pour souffler les bougies avec toi !!! Deux milliards d’énormes bisous !!!

  • Amélie
    11/06/2011 at 8:34

    Très joli et bon blog anniversaire.

    Bisous

  • lainade
    11/06/2011 at 8:26

    Non j’y crois pas , la case commentaire c ‘est ouverte directement pour une fois merci over blog.

    JOYEUX ANNIVERSAIRE MA JURASSIENNE et DEPUIS 2 ANS TU ME REGALES TOUS LES MATINS CONTINUES MA BELLE

    BISOUS ENSOLEILLES DU SUD

  • kris
    11/06/2011 at 8:14

    JOYEUX ANNIVERSAIRE A TON BLOG ,

    où je passe à chaque news même si je n’y laisse pas toujours une trace

    bonne continuation : pour notre plus grand plaisir ,

    beaux cheesecakes humm ! pour fêter çà ,

    bon  W E , gros bisous

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