: Cheese swirls - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Cheese swirls

De délicieux escargots roulés au fromage fondant et bien relevés avec l’échalote. Voilà encore de quoi faire un bon
petit repas le soir, toujours accompagné d’une bonne petite salade ! Je pense déjà en refaire en variant la garniture !

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Pour 15 escargots :

– 400g de farine T55
– 220 ml d’eau
– 1 cc de levure Saf
– 30g de beurre
– 1 cc de sel
– 1 échalion
– 2 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé
– 200g de mimolette
– du coulis de tomate

Faire tiédir l’eau au micro-ondes puis verser dedans la levure. Laissez gonfler une dizaines de minutes. Versez au
fond de la cuve de la machine à pain. Versez par dessus la farine puis le sel au centre de la farine.

Mettre en route sur le porgramme “pâte”. Une fois la pâte mise en boule, ajoutez le beurre bien froid découpé en petits morceaux. Laisser le programme aller jusqu’au bout.

Une fois, le programme terminé, sortir la pâte et étendez la sur une feuille de cuisson en un grand rectangle. Badigeonnez de coulis de tomates en évitant les bords.

Pelez l’échalion et mixez le avec le jambon et la mimolette. Répartir ces ingrédients sur la pâte et roulez la sur la plus grande largeur. Mettre au congélateur un quart d’heure puis coupez des
tranches régulières. Déposez les sur des feuilles de cuisson elles-même disposées sur la plaque du four. Laisser lever une demie-heure.

Enfournez à four chaud 200° une vingtaine d eminutes.

Vous pouvez les dorer à l’oeuf avant de les passer au four.

Bon appétit !

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  • isapadawan
    27/10/2009 at 12:39

    Oh la la ça aussi j’adore!

  • manou1983
    26/10/2009 at 8:14

    ça aussi c’est une bonne idée!

  • krystele
    26/10/2009 at 8:00

    coucou
    ___ (¯`°v°’¯)____je vole , je vole , je vole
    ____ (_.^._)____de blog en blog

    ________________ (¯`°v°’¯)__je me pose chez toi
    _________________ (_.^._)__pour te souhaiter
    une bonne journée
    merci pour ta fidéLité
    krystele

  • Nat
    26/10/2009 at 7:12

    J’aime beaucoup ces petits escargots, ce doit être delicieux. Bises

  • René
    26/10/2009 at 6:55

    une belle recette a mettre en pratique sans tarder (et avec du levain !)

  • mariellen
    25/10/2009 at 9:44

    hummm qu’ils sont appétissants, c’est une superbe idée … bises et bon dimanche

  • lia022
    25/10/2009 at 9:39

    trés bonne idée hum bravo!

  • Good_Stef
    25/10/2009 at 8:51

    Un délice !! Ta tite famille a du être ravie 🙂

  • Pascale
    25/10/2009 at 8:27

    Oh celle-là je la retiens, une pizza tortillon, ça me plaît plus que bien !!!
    Bises et bonne fin de week.

  • vicim
    25/10/2009 at 8:25

    j’aime beaucoup cette recette… Je découvre ton blog, très joli ! à bientôt

  • Doria
    25/10/2009 at 7:57

    Ils sont bien tentants ces roulés !!!!
    Accompagné d’une petite salade, c’est parfait !
    Je te souhaite une bonne soirée, Doria

  • Val
    25/10/2009 at 6:41

    C’est sûr, ça donne envie! Bisous

  • marie
    25/10/2009 at 5:50

    En voilà une bonne idée!

  • ann ju
    25/10/2009 at 5:47

    cela ce mange tout seul ces petits escargots. bise

  • Clemence
    25/10/2009 at 5:20

    hmmmmm ! avec de la mimolette !

  • AurelieW
    25/10/2009 at 5:03

    ils ont l’air extra, c’est vraiment une super bonne idée… et un clic pub!

  • axoulle
    25/10/2009 at 4:56

    hollalla ca ca me plait beaucoup

  • Nuage de Lait
    25/10/2009 at 4:47

    Miam miam, ça me donne faim tout ça
    bises
    jojo

  • Pierre cuisine
    25/10/2009 at 3:20

    un petit pla du dimanhe soir !
    et si tu aimes les desserts un peu différents , une créme brulée par ex alors c’est chez moi !! à bientôt Pierre

  • lilybulle
    25/10/2009 at 1:07

    tu nous gâtes avec de superbes recettes comme celle là, j’adore c’est une très bonne idée. Encore une fois je garde et je teste. Demain, je mets en ligne mes muffins et cette recette là ne tardera pas à suivre.
    Merci bises

  • celine
    25/10/2009 at 12:58

    miam…ça doit être bien bon!!
    bonne soirée

  • Yolande
    25/10/2009 at 12:46

    hummmmmmmmmm un délice….
    bisous

  • Ciorane la pauvresse
    27/10/2009 at 8:22

    Voilà une famille d’escargots version salée des plus tentantes. C’est parfait pour accompagner une belle salade verte…

  • marion
    26/10/2009 at 6:40

    Un échalion? un échalion? mais qu’est ce que c’est cet animal?

  • Nadjibella
    25/10/2009 at 3:00

    Avec ce fromage, ils doivent être délicieux.

  • @nlorette
    25/10/2009 at 12:55

    On dirait vraiment des escargots!!!! j’avais juste vu la photo et cru que c’était une recette d’escargots:tomates:)
    du coup cela me plait beaucoup mieux au jamabon 🙂

  • valou
    25/10/2009 at 6:55

    hummm j adooore avec une bonne salade
    bizz

  • kaouthar de tunis
    25/10/2009 at 5:50

    wouaw ils sont supers!!! bravo

  • Mamouzette
    25/10/2009 at 5:13

    J’adore ce genre de plat le soir, avec la salade il n’y a pas mieux,
    bisous, Mamouzette

  • rauschy
    25/10/2009 at 4:18

    échalion ? kesako ?
    ces escargots me font penser à ceux de fidji : mmmmmmmmm

  • mimi
    25/10/2009 at 3:58

    humm sa a l’air super bon je ne connaissais pas merci tout plein bisous mimi

  • Eliane
    25/10/2009 at 2:43

    génial, je prend note, et tout c’est succulent j’en ai l’eau a la bouche !! merci

    des clics pubs mérités !!  bon dimanche

  • maiwenn
    25/10/2009 at 9:44

    Ca change et c’est bien bon !

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