: Chili con carne - La main à la pâte
Viandes

Chili con carne

 

 

Bon je sais que vous n’attendez pas après moi pour vous donner la recette mais c’est tellement bon que je ne résiste pas à l’envie de la partager avec vous.

En plus le froid doit faire son retour ce week-end ! C’est donc d’actualité.

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source : Guide Cuisine janvier 2013

Pour 6 personnes :

– 700g de boeuf hâché

– 800g de haricots rouges en boite

– 1 grosse boite de tomates pelées (pulpe de tomates pour moi)

– 2 oignons

– 2 gousses d’ail

– 1 CS d’herbes de Provence

– 1 CS de cumin moulu

– 20g de chocolat noir riche en cacao

– 1 piment rouge (pas mour moi : juste 1 pincée de piment doux)

Pelez et hâchez les oignons, faites les revenir dans une cocotte avec l’huile. Ajoutez la viand eet faites la rissoler sur feu vif en l’émiettant. Versez les haricots égouttés, les tomates, l’ail
pressé, les herbes de Provence, le cumin, le chocolat et le piment fendu sans les graines.

Portez à ébullition et faites cuire pendant 25 minutes à découvert. Couvrez et cuire encore 20 minutes  sur feu très doux. Servir accompagné de riz basmati.

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Bonne journée !

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27 Comments

  • Reply
    ManueB
    3 février 2013 at 9 h 45 min

    un plat que j’ai prévu de faire mercredi !!!! manue :))

  • Reply
    caty49
    3 février 2013 at 8 h 54 min

    c’est une bonne idée car c’est le plat favoris de mon homme et comme j’adore tes recettes jamais decues de les faire je vais tester rapidement merci et bon dimanche gourmand

  • Reply
    christèle
    3 février 2013 at 8 h 25 min

    je ne pense jamais a en faire merci de me le rappeler!!!!!!!

    bon dimanche

    bisous

  • Reply
    manue
    3 février 2013 at 7 h 38 min

    a ben tu as bien fait de mettre ta recette, je met pas de chocolat moi j’essaierais te recette j’ai justement prevu un chili d’ici peu ca tombe bien ^^

  • Reply
    Deb
    3 février 2013 at 0 h 11 min

    j’adore ce plat! 

  • Reply
    Nuage de Lait
    2 février 2013 at 9 h 34 min

    Je le fais presque comme cela sauf que je n’ajoutee pas le cacao, cette idée est intéressante

    bises

    jojo

  • Reply
    brigitte
    2 février 2013 at 9 h 03 min

    merci de partager ton chili, c’est un plat que j’apprecie! bon samedi!

  • Reply
    poucinette
    2 février 2013 at 8 h 29 min

    un bon chili !!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    lou
    2 février 2013 at 8 h 16 min

    un bon chili et nous voilà au mexique ! bon weekend de la chandeleur ! bises
    Lou

  • Reply
    Sandrine
    2 février 2013 at 8 h 00 min

    Mmm j’adore le chili cone carne, mais je n’en ai encore jamais fait donc merci pour ta recette 🙂

  • Reply
    afaurore
    2 février 2013 at 6 h 23 min

    c’est bon mais j’en ai jamais fait du maison

  • Reply
    amandine
    2 février 2013 at 4 h 23 min

    hola oui c’est trop bon ça !

  • Reply
    Thérèse
    2 février 2013 at 3 h 58 min

    Très appétissant!

    Bel après mdi.

    Bises.

  • Reply
    chabadou
    2 février 2013 at 3 h 51 min

    J’adore le chili con carne, un plat complet facile à faire ! Je fais la même recette que toi, j’ajoute aussi une boite de mais ça donne un peu de couleur ^^

  • Reply
    flopinette
    2 février 2013 at 3 h 50 min

    un classique que j’adore aussi – et voir tes photos, c’est toujours un plaisir 😉

  • Reply
    corinnette
    2 février 2013 at 2 h 14 min

    je note car j’ai très envie d’en faire et oui je ne me suis jamais lancé!!!!

    bonne journée

  • Reply
    Sophie
    2 février 2013 at 1 h 34 min

    ça c’est une recette que j’adore !!

  • Reply
    Llysa
    2 février 2013 at 1 h 19 min

    très bon plat idéal pour la saison bravo ma belle! bisous

  • Reply
    mari
    2 février 2013 at 1 h 14 min

    un plat que j’aime  beaucouppp ^^

  • Reply
    oum mouncifrayan
    2 février 2013 at 0 h 52 min

    c’est très appétissant! bravo

  • Reply
    evelyne
    2 février 2013 at 0 h 51 min

    humm!!! le plat favori de mon mari une belle réussite bisou

  • Reply
    virginie
    2 février 2013 at 0 h 20 min

    belle recette

    cela me fait penser qu’il y a longtemps que je n’en ai pas fait 

  • Reply
    Brigitte
    2 février 2013 at 0 h 09 min

    Mhm! C’est si bon!

  • Reply
    Mapopotte
    3 février 2013 at 2 h 33 min

    C’est marrant, j’en parlais tantôt … ça fait longtemps que j’en ai pas fait un et je me disais qu’il était temps d’y remédier !!!

    Bravo !

  • Reply
    Caro
    3 février 2013 at 7 h 44 min

    Un plat que j’apprécie beaucoup !

  • Reply
    lolo
    2 février 2013 at 4 h 46 min

    excellent ton petit chili con carne ! bisous

  • Reply
    nat@cha
    2 février 2013 at 9 h 45 min

    j’essaierai de mettre un peu de cacao la prochaine fois, j’ai pas encore osé !

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