: Chinois au carameloos - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Chinois au carameloos

Dernièrement il m’a été proposé de tester le carameloos : un subtil et sublime caramel au beurre salé, fleur de sel et speculoos. Une invitation à
la gourmandise qui ne se refuse pas.

J’ai donc déci dé de l’utiliser en réalisant un chinois. Je me suis référée à mes tableaux de conversion pour les maps (LA et LA ) car je ne voulais pas d’un chinois trop gros (bien qu’il l’était suffisamment !)

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Pour une map th60 :

– 370g de farine

– 2 oeufs

– du lait

– 50g de beurre très froid en morceaux

– 50g de sucre

– 1 sachet de levure de boulanger

– 1 pot de carameloos

– 1 oeuf pour la dorure

Cassez les oeufs dans le verre doseur et ajoutez du lait jusqu’à la graduation 210 ml. Laissez reposer une demie-heure à température ambiante puis versez le contenu dans le fond de la cuve.
Recouvrir avec la farine, le sucre et la levure.

Mettre en route sur le programme “pâte” : lorsque le pâton est bien formé, ajoutez le beurre très froid coupé en morceaux. Laissez le programme se terminer.

Sortir la pâte de la cuve et dégasez sur le plan de travail fariné. Etendez la en rectangle. Versez le pot de carameloos sur la pâte et étendez le à la spatule.

Roulez la pâte en un long boudin sur sa plus grande longueur. Découpez de stranches régulières et déposez les à plat dans un moule en silicone ronde. Laissez lever à nouveau une heure.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four), dorer le dessus du chinois à l’oeuf battu et enfournez pour 20 à 30 minutes suivant votre four. Tentez ensuite de le
laisser refroidir avant d’engloutir une bonne part !

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Bonne journée !

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  • missgourmande
    25/06/2011 at 9:34

    hummmm..une tuerie!!!

    bon WE bizzz

  • Rosalie***
    25/06/2011 at 6:39

    oh là là……..

    bisous!

  • caro
    25/06/2011 at 3:46

    Excellent chinois !

  • Macaronette
    25/06/2011 at 2:20

    Waouh ! j’adore. Il est superbe (encore ce mot désolée, mais c’est vrai !) et avec ce caramel méga régressif à souhait.

    Bises

  • Nad0511
    24/06/2011 at 5:16

    Quelle gourmandise ce chinois!

  • melayers evelyne
    23/06/2011 at 9:51

    super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz

    si tu veux bien voter pour moi j’ai le numero 18 je te mets le lien merci

    http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html

  • Cécile
    23/06/2011 at 9:34

    Ton chinois est magnifique…Bravo!!

  • Méli
    23/06/2011 at 9:30

    Il est parfait ce chinois, wow, quelle réussite!

  • amandine
    23/06/2011 at 9:11

    et moi, je le mange comme ça ! si ça continu je n’en aurais plus pour une recette !!

  • afaurore
    23/06/2011 at 9:00

    j’ai pas encore osé ouvrir le pot de peur de le manger à la petite cuillère

  • Juste
    23/06/2011 at 8:37

    hummm magnifique ce chinois…je peux en prendre un ti  morceaux????

    bizzz

  • gabrielle
    23/06/2011 at 8:26

    tentatrice !!!!!!!!! bibizz et bonne journée

  • jeanne
    23/06/2011 at 8:23

    Ton chinois est parfait et avec cette garnirture, je craque  et j’imprime la recette, merci, bravo et bisous d’une gourmande.

  • wombi
    23/06/2011 at 8:18

    ouah, il est super !

  • Isma
    23/06/2011 at 8:16

    superbe ! bisous

  • Severine
    23/06/2011 at 7:45

    Rhoooooo terriiiiiible !!!! Miam Bizzzzz ma belle

  • salomé
    23/06/2011 at 7:35

    Miam, trop bon ! Biz

  • Valérie ( Franche-Comté )
    23/06/2011 at 7:32

    Hoooo comme il est bien dorée et roulé, une excellente réussite et originale

    Je te souhaite une belle journée en attendant de te lire

    Valéri€

  • poucinette
    23/06/2011 at 7:17

    parfait petit chinois !!!!!!!!!!!!!!!!!

  • chafin
    23/06/2011 at 6:51

    il en reste???????????? j’en veuxxxxxxxx

  • samia
    23/06/2011 at 6:51

    wouah, sublime!

    biz,samia

  • 29999
    23/06/2011 at 6:36

    C’est très tentant ! Miam … Bisous !

  • c-line
    23/06/2011 at 5:13

    Bravo c’est surement délicieux avec ce pot caramelos!!

  • Julie
    23/06/2011 at 5:06

    Ho qu’il est beau ce chinois, c’est une bonne idée de l’associer au carameloos 🙂

    Bonne journée !

  • virginie
    23/06/2011 at 5:04

    J’ai aussi le pot à teste !!! il est superbe ce petit chinois gros bisous

  • christalie
    23/06/2011 at 5:02

    et paf …une recette calorique aussi ici …caramel aux spéculoos ….hummmmmmmmmmm

  • Brigitte
    23/06/2011 at 4:09

    Magnifique ce chinois au carameloos;)

  • Sandy
    23/06/2011 at 3:57

    qu’il est beau on dirait qu’il sort de la boulangerie ^^ bravo

  • Sophie
    23/06/2011 at 3:43

    ça doit être délicieux avec ce bon goût de caramel et spéculoos !! Bises

  • axoulle
    23/06/2011 at 1:43

    une vrai tuerie je suis fan bravo

  • ma-ger-de
    23/06/2011 at 1:29

    argh! j’ai enfin reçu le mien!!!lol

  • doudoute
    23/06/2011 at 1:26

    magnifique chinois il devait être délicieux !!

  • Chris
    23/06/2011 at 1:11

    A tomber !!

  • Pauline
    23/06/2011 at 12:58

    Huuuuummmm, trop trop beau ^^

  • corinnette
    23/06/2011 at 12:50

    voilà qui aurait été parfait avec mon thé du matin

    mais je prends aussi pour la pause!!!!

    bonne journée

  • Linaryan
    23/06/2011 at 12:49

    il est magnifique

  • juliecuisine
    23/06/2011 at 12:24

    J’adore! Super joli!! Bravo

  • Sabrina
    23/06/2011 at 12:22

    tu en as fait bon usage de ce caramel gourmand!!! gros bisous bonne journée

  • Cricridam
    23/06/2011 at 12:00

    Comment je pourrais résister à cette sublime brioche ??? Impossible

  • Aurel
    24/06/2011 at 3:48

    Très sympa ce chinois!!! J’aime beaucoup!!!

  • celine kuisine
    23/06/2011 at 12:31

    hummm ca a l’air bon et en plus j’ai de la chance car je vais le recevori aussi!!! je vais peut etre essayer!!

    bisuos

  • clém'
    23/06/2011 at 9:37

    Oh c’est tellement bon !! Ton chinois est ma-gni-fi-que!! =)

    Bise

  • lolo
    23/06/2011 at 8:45

    hummm superbe!!!!! que cela devait être bon!!! bisous

  • Cenwen
    23/06/2011 at 3:26

    Joli et Gourmand! Mhummm 🙂

  • silvi
    23/06/2011 at 9:41

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  • natt
    23/06/2011 at 9:10

    ultra gourmand

    bonne journée biz

  • sandra
    23/06/2011 at 8:42

    au p’tit dès il ferait le bonheur de ma maison!

  • kris
    23/06/2011 at 8:03

    hummm ! trop bon ! j’en prends juste une tite part , merci ,

    bonne journée bisous

  • Michèle
    23/06/2011 at 7:31

    Waaaouuhh!! quelle gourmandise!

  • christèle
    23/06/2011 at 6:33

    hummmmmm un régal ton chinois

    avec cette pâte à l’intèrieur miam miam

    bonne journée

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