: Chinois salé à la courgette et aux herbes fraiches du jardin - La main à la pâte
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Chinois salé à la courgette et aux herbes fraiches du jardin

Un chinois salé dont la saveur me revient en mémoire rien qu’à son évocation. La pâte est à tomber et se conserve très très bien sans se déssécher.

Le mariage de la courgette avec les herbes fraichement cueillies dans le jardin est fort sympathique !

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source : the british larder

– 400g de farine

– 20g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche

– 200g d’eau

– 40g d’huile d’olive (1 CS pour moi)

– 100g de fromage râpé

– 1 cc de sel

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

– du thym

– 200g de courgettes râpées

– 20g de graines de lin

– 30g d’épinards (oseille pour moi)

– 30g d’huile d’olive (1 CS pour moi)

– 40g d’herbes fraiches mixées : menthe, origan, ciboulette, thym et thym citron pour moi

– 1 oeuf pour la dorure

Mettre l’eau, l’huile, la levure dans le bol du thermomix et programmez 1 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le fromage râpé, le sel et le thym  et programmez 30
sec/ vit 8 puis 2 min/ fonction pét
rin.

Etendre la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle.

Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon émincé puis les courgettes rapées, les épinards hâchés pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez les herbes mixées
et les graines de lin.

Répartir ce mélange sur la pâte et enroulez la comme un biscuit roulé en le maintenant bien serré. Coupez des tranches et déposez les à plat dans un plat rond recouvert de papier sulfurisé s’il
n’est pas en silicone. Laissez lever une heure. Badigeonnez le dessus d’oeuf battu.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner jusqu’à ce que le dessus du chinois soit bien doré.

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Si vous n’avez pas de thermomix, vous pouvez adapter à votre propre machine à pain en vous référant aux tableaux ICI et LA.

Bonne journée !

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  • françoise
    05/09/2011 at 7:47

    Je l’ai fait et tu as raison, la pâte est top !! C’est original comme chinois, nous avons bien apprécié ! Tu as toujours de bonnes idées .

    Bisous et bonne soirée.

  • vikki
    18/08/2011 at 8:56

    alors la !!! fallait oser !!!

    mais c’est trés coloré et je suis sure

    que tout le monde s’est régalé !

    bravo !

  • afaurore
    16/08/2011 at 9:56

    je note pour tester ça

  • Brigitte
    16/08/2011 at 9:51

    J’imagine les saveurs ! ce devait être délicieux!

  • Sabrina
    16/08/2011 at 9:20

    une belle idée en version salée

  • 29999
    16/08/2011 at 9:17

    Excellente recette ! Bisous !

  • Messergaster
    16/08/2011 at 9:11

    J’adore ! c’est super original !

  • Julie
    16/08/2011 at 8:48

    Ca a l’air terriblement bon, merci pour cette recette 🙂

    Bonne journée !

  • wombi
    16/08/2011 at 8:15

    alors ça, c’est méga original ! ouahou ! bravo !

  • ma-ger-de
    16/08/2011 at 8:09

    oh ben pourquoi pas? ça m’a l’air super!! et hop, en favori!!!bisous

  • jeanne
    16/08/2011 at 8:01

    Spectaculaire !!!!!!!! J’adore, bravo !

  • Minoux
    16/08/2011 at 7:38

    hum il fallait y penser !

    bonne journée

    minoux

  • melayers evelyne
    16/08/2011 at 7:08

    un beau chinois original une belle photo bravo bizzzz

  • christèle
    16/08/2011 at 6:50

    quelle superbe idée ce chinois

    bien parfumés hummmmm je craque

    bonne journée

  • poucinette
    16/08/2011 at 6:46

    très sympa !!!!!!!!!!!!

  • Pauline
    16/08/2011 at 5:24

    Sympa ton chinoix salé ^^

  • chaudronnette
    16/08/2011 at 3:52

    visuellement c’est vraiment très joli !!!

    chaudronnette

  • doudoute
    16/08/2011 at 3:48

    il à l’air délicieux ! bravo !

  • sucvre d'ore
    16/08/2011 at 3:29

    Hummm sympa comme idée…Bisous…

  • corinnette
    16/08/2011 at 3:14

    belle recette originale bravo

  • papillonmyosotis
    16/08/2011 at 2:55

    ça m’a l’air excellent!

  • Clémence
    16/08/2011 at 1:55

    Sympa commentout cette farce légumière !

  • françoise
    16/08/2011 at 1:32

    A peine lue ce matin, ta recette, aussitôt faite !!!! Il est en train de lever, le chinois !. Verdict ce soir ! Je pense qu’on va se régaler.

    Je pense que tu as oublié de mentionner l’ail et l’oignon dans la liste des ingrédients ?…j’ai mis 1 seul oignon, 1 gousse d’ail.

    Bises, bonne journée.

  • noviceencuisine
    16/08/2011 at 1:08

    Trés haut en couleur! miam superbe!

  • omvm
    16/08/2011 at 1:03

    Je ne connaissais pas la version salée

  • Michèle57
    16/08/2011 at 12:54

    hoooooooooooooooooooooooo ! En voilà une belle recette originale, ça fait de l’effet.
    Bonne soirée

  • Valérie ( Franche-Comté )
    16/08/2011 at 12:51

    J’ai aussi fait des apéritifs de ce style, et j’adore,

    Je te souhaite une belle semaine
    Valérie.

  • Chris
    16/08/2011 at 12:37

    Belle originalité !

  • oum mouncifrayan
    16/08/2011 at 12:27

    merci pour ce délicieux partage! 

    bonne journée!

  • c-line
    16/08/2011 at 12:23

    Waouh! Quelle belle recette, bravo ton chinois est super, belle idée !

  • Nuage de Lait
    16/08/2011 at 12:17

    C’est original ça, un chinois salé

    il est très réussi!

    bises et bonne journée

    jojo

  • recettedumonde
    16/08/2011 at 12:09

    Il est magnifique miam miam je prends note !!!! bisous

  • christalie
    22/08/2011 at 6:21

    original …..

  • Hélène (Cannes)
    17/08/2011 at 9:52

    Quant à ce chinois salé, il est terrible aussi ! Bravo !

  • Ciorane la pauvresse
    17/08/2011 at 2:58

    Une recette sympa pour changer des cakes salés de l’été !

  • celine kuisine
    17/08/2011 at 12:06

    tres sympa un chinois salé!!!

    bisous

  • kris
    16/08/2011 at 2:50

    alors là chapeau ! belle idée ,

    çà me donne faim même à cette heure ci

    copiée la recette hum !  merci 

    elle sera faite cette semaine ,

    bonne nuit , gros bisous

  • Martine
    16/08/2011 at 9:30

    C’est encore moi ma belle ; elle me fait bien envie ta recette mais les épinards, tu les as pas mis dans le déroulement de la recette, on les met avec les courgettes ?

  • lolo
    16/08/2011 at 8:20

    rhooo terrible ce chinois salé! bisous

  • Martine
    16/08/2011 at 6:26

    Waouh coquine, il est franchement à tomber ce chinois salé ! bigre et, à part les épinards, j’ai tout ce qu’il faut, le supermarché est à côté …. tentatrice va !

  • Eva
    16/08/2011 at 1:44

    Très originale cette version salée !

    Bises

  • lainade
    16/08/2011 at 12:09

    Oh peuchère ça doit être à tomber . Mais dis moi euhhhhhhh pour qq un qui fait ww euhhhhhhh combien de points euhhhhhhhhhhhh

    bisous ma jurassienne.

  • Catherine
    16/08/2011 at 9:31

    Oh bonne idée un chinois salé

    Bonne semaine

  • natt
    16/08/2011 at 8:53

    quelle bonne idée un chinois salé

    bonne journée biz

  • Michèle
    16/08/2011 at 7:48

    Vraiment superbe!! Tu as l’art de me donner faim au saut du lit!

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