: Chips maison saveur barbecue - La main à la pâte
Féculents et céréales

Chips maison saveur barbecue

chips maison saveur barbecue

Ah les chips, le petit accompagnement idéal pour les viandes grillées au barbecue. Bien que nous ayons majoritairement accompagnées ces dernières de gratin de courgettes du jardin ou de ratatouille maison,une petit poignée de chips s’impose aussi !

chips maison saveur barbecue

J’ai choisi de faire ces chips maison. Elles sont un peu “spicy spicy” donc vous pouvez baisser le dosage des épices si vous n’aimez pas trop relevé ! Il est important de cuire les chips par petite quantité sinon ça ne cuit pas. J’ai remué prudemment avec une fourchette pour qu’elles cuisent uniformément et plus vite.

chips maison saveur barbecue

source : Chips maison

Chips maison saveur barbecue
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 CS de paprika
  • 1 cc rase de piment (piment doux pour moi)
  • 1 CS d'ail en poudre
  • 1.5 CS de sucre en poudre
  • 1 CS de sel
Instructions
  1. A l'aide d'une mandoline, coupez de fines tranches de pommes de terre. lavez les à plusieurs eau jusqu'à ce que la dernière eau de rinçage soit limpide. Séchez les soigneusement entre deux torchons. Faites chauffer l'huile dans la friteuse (ou dans une grande sauteuse à bord haut, la température doit alors être de 160°).
  2. Plongez une petite poignée de pommes de terre dans l'huile chaude, secouez le panier (attention aux éventuelles projections) et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposez les sur du papier absorbant et poursuivre jusqu'à épuisement des pommes de terre. Dans un sac congélation, mettre le reste des ingrédients ajoutez une petite poignée de chips cuites. Refermez, secouez, les chips vont s'imprégner des épices.

Désolée pour ceux qui ont déjà eu cet article, celui de ce matin présentait un bug alors qu’à la prévisualisation de mon artcile, tout allait bien …. Allez comprendre ! Bonne fin de journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • gridelle
    26/08/2016 at 1:09

    les chips maison….. le bonheur…

  • Gourmandisesdelo
    12/08/2015 at 9:27

    Oh ça me rappelle que j’ai un appareil pour faire des chips maison et que j’avais acheté de la poudre spécialement pour, comme barbecue
    Une fois l’emménagement terminé j’ai hâte de retrouver ma cuisine et faire des chips maison pour la crémaillère 😉

  • patricia
    07/08/2015 at 11:59

    wahou !!! bisous

  • natt
    06/08/2015 at 11:56

    c’est génial de faire ses chips maison
    bonne nuit bisous

  • mamancadeborde
    06/08/2015 at 10:33

    Tes chips ont l’air très savoureuses !

  • Muriel
    06/08/2015 at 10:27

    Elles sont super ces chips maison! Et spicy en plus! tout ce que j’aime…Bonne soirée

  • Annebetty
    06/08/2015 at 9:50

    Quelle belle idée,i
    Elles ont l’air bien craquante.
    Bisous ma belle

  • LadyMilonguera
    06/08/2015 at 8:16

    Vraiment très sympa ces chips !

  • Chris
    06/08/2015 at 7:52

    Extra ces chips !!

  • sableturquoise
    06/08/2015 at 5:14

    on dirait… des vraies, !!! super appétissantes , spicy, on aime, nous !

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :