: Chips maison saveur barbecue - La main à la pâte
Féculents et céréales

Chips maison saveur barbecue

chips maison saveur barbecue

Ah les chips, le petit accompagnement idéal pour les viandes grillées au barbecue. Bien que nous ayons majoritairement accompagnées ces dernières de gratin de courgettes du jardin ou de ratatouille maison,une petit poignée de chips s’impose aussi !

chips maison saveur barbecue

J’ai choisi de faire ces chips maison. Elles sont un peu “spicy spicy” donc vous pouvez baisser le dosage des épices si vous n’aimez pas trop relevé ! Il est important de cuire les chips par petite quantité sinon ça ne cuit pas. J’ai remué prudemment avec une fourchette pour qu’elles cuisent uniformément et plus vite.

chips maison saveur barbecue

source : Chips maison

Chips maison saveur barbecue
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 CS de paprika
  • 1 cc rase de piment (piment doux pour moi)
  • 1 CS d'ail en poudre
  • 1.5 CS de sucre en poudre
  • 1 CS de sel
Instructions
  1. A l'aide d'une mandoline, coupez de fines tranches de pommes de terre. lavez les à plusieurs eau jusqu'à ce que la dernière eau de rinçage soit limpide. Séchez les soigneusement entre deux torchons. Faites chauffer l'huile dans la friteuse (ou dans une grande sauteuse à bord haut, la température doit alors être de 160°).
  2. Plongez une petite poignée de pommes de terre dans l'huile chaude, secouez le panier (attention aux éventuelles projections) et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposez les sur du papier absorbant et poursuivre jusqu'à épuisement des pommes de terre. Dans un sac congélation, mettre le reste des ingrédients ajoutez une petite poignée de chips cuites. Refermez, secouez, les chips vont s'imprégner des épices.

Désolée pour ceux qui ont déjà eu cet article, celui de ce matin présentait un bug alors qu’à la prévisualisation de mon artcile, tout allait bien …. Allez comprendre ! Bonne fin de journée !

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    gridelle
    26 août 2016 at 13 h 09 min

    les chips maison….. le bonheur…

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    12 août 2015 at 21 h 27 min

    Oh ça me rappelle que j’ai un appareil pour faire des chips maison et que j’avais acheté de la poudre spécialement pour, comme barbecue
    Une fois l’emménagement terminé j’ai hâte de retrouver ma cuisine et faire des chips maison pour la crémaillère 😉

  • Reply
    patricia
    7 août 2015 at 23 h 59 min

    wahou !!! bisous

  • Reply
    natt
    6 août 2015 at 23 h 56 min

    c’est génial de faire ses chips maison
    bonne nuit bisous

  • Reply
    mamancadeborde
    6 août 2015 at 22 h 33 min

    Tes chips ont l’air très savoureuses !

  • Reply
    Muriel
    6 août 2015 at 22 h 27 min

    Elles sont super ces chips maison! Et spicy en plus! tout ce que j’aime…Bonne soirée

  • Reply
    Annebetty
    6 août 2015 at 21 h 50 min

    Quelle belle idée,i
    Elles ont l’air bien craquante.
    Bisous ma belle

  • Reply
    LadyMilonguera
    6 août 2015 at 20 h 16 min

    Vraiment très sympa ces chips !

  • Reply
    Chris
    6 août 2015 at 19 h 52 min

    Extra ces chips !!

  • Reply
    sableturquoise
    6 août 2015 at 17 h 14 min

    on dirait… des vraies, !!! super appétissantes , spicy, on aime, nous !

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :