: Chips de pommes de terre au four - La main à la pâte
Féculents et céréales

Chips de pommes de terre au four

Les températures estivales donnent envie de barbecue et c’est donc Monsieur M. qui s’y colle. C’est toujours difficile pour moi de ne rien faire en cuisine : j’ai donc décidé de tester ces chips
maison et bien m’en a pris.

Les enfants, comme les grands,  ont adoré ! Si bien qu’elles ont été réalisées deux soirs de suite.

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Je vous indique une base d’ingrédients à décliner selon vos gouts, à multiplier suivant votre appétit … !

– 3 pommes de terre rouges

– 1 CS d’huile

– 1 gousse d’ail

– 3 CS d’herbes de Provence

Pelez les pommes de terre et à l’aide de votre robot, tranchez les le plus finement possible. Laissez les tremper pendant 20 minutes dans de l’eau très froide. Essorez les puis essuyez les le
plus possible : elles doivent être bien sèches. Déposez les dans une grande boite style tupp, ajoutez l’ail pelé et finement émincé, les herbes de Provence et l’huile.

Mettre le couvercle et secouez la boite dans tous les sens de manière à enrober toutes les pommes de terre. Préchauffez le four à 220° pendant 10 minutes (à adapter à votre four). Mettre une
feuille de cuisson sur la plaque du four et déposez chaque rondelle de pomme de terre sur la feuille sans qu’elles ne se chevauchent. Enfournez pour une vingtaine (toujours suivant votre four et
en surveillant) : les chips doivent être bien dorées.

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Bonne journée !

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  • Pascalb
    18/01/2012 at 7:55

    Voilà une recette qui me plait bien ce soir pour accompagner mon saumon au four. Tes photos donnent envie de déguster tes chips, je te tiens au courant;

    a BIENTOT

    PASCAL

  • Miss Miamm
    01/06/2011 at 6:07

    Ohhhhhhhhhhhhhh je dosi absolument tester cette merveille !!!!! Je met de coté ;

     

    Bises et bonne journée

  • jeanne
    05/05/2011 at 8:20

    Tout bon, tout beau, tout croustillant, j’aime ! Bises

  • anneso
    04/05/2011 at 1:51

    je connais un petit garçon de 8 ans qui aimerait cette recette

    je la mets de coté

    bonne journée

    as

  • lulu
    02/05/2011 at 3:56

    J’adore les pommes d eterre sous toutes ses formes, et ces petites chips me tentent bien

  • Bonpourlespapilles
    30/04/2011 at 2:13

    La bonne idée pour l’apéro 🙂  Je note la recette, j’aime beaucoup 🙂

  • LadyMilonguera
    29/04/2011 at 8:48

    Je suis fan de ces chips maison !

  • isapadawan
    29/04/2011 at 5:02

    une de plus à tester, et en plus c’est moins gras que les chips!!

    bisous et merci!

  • Méli
    28/04/2011 at 9:58

    Elles sont belles! 

  • Miss Miamm
    28/04/2011 at 9:40

    J’adore !!!!!!!!! Je met la recette de coté !!!!!

     

    Bises et bonne journée

  • Sandyy90
    28/04/2011 at 9:38

    Rooo trop bien ces chips, tu me mets l’eau à la bouche !

    Bonne soirée maiwenn

  • Chris
    28/04/2011 at 9:37

    Une délicieuse idée !

  • virginie
    28/04/2011 at 9:02

    C’est extra à tester rapidement gros bisous

  • Rosalie***
    28/04/2011 at 8:58

    Coucou, je t’ai décerné un “prix”! Passe faire un petit tour sur mon blog!

    Bises

    Rosalie***

  • Cuisine gourmande
    28/04/2011 at 8:50

    Vraiment très sympa, parfait pour les barbecs !

  • llysa
    28/04/2011 at 8:48

    c’est vraiment chouette!!!!!

  • ma-ger-de
    28/04/2011 at 8:42

    oh la régal!!

  • caro
    28/04/2011 at 8:40

    Je n’y pense pas mais c’est une excellente idée !!!

  • wombi
    28/04/2011 at 8:28

    j’adore les chips ; et les faire soi meme c’est bien moi calorique !!! merci pour la recette

  • 1001 Tables
    28/04/2011 at 8:22

    Ca donne envie !!!!!!!!

    Bizzzz

    1001 Tables

  • Rosalie***
    28/04/2011 at 7:59

    tu me donnes envie! même à 8h du matin!

    bises

  • Juste
    28/04/2011 at 7:58

    miam ca doit être un délice….

    bizzz

  • samia
    28/04/2011 at 7:45

    hum, je comprend que tu es fais des chips deux soirs de suite!!!

    biz,samia

  • Oumyval
    28/04/2011 at 7:36

    superbes tes chips, elles ont l’air bien craquante!

  • afaurore
    28/04/2011 at 7:35

    chouette!!! Moi qui ai du mal avec le salage des chips du commerce
    bonne journée 

  • melayers evelyne
    28/04/2011 at 7:26

     super ton plat tout plein de saveur bisoussss

  • gabrielle
    28/04/2011 at 6:54

    je sens que cela va être testé lors d”un prochain barbecue

    biz ma belle

  • poucinette
    28/04/2011 at 6:45

    sublime très jolie couleur !!!!! 

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    merci de votez car je me retrouves 3ème !!!!! mille bises du jeudi 

  • 29999
    28/04/2011 at 5:08

    C’est extra comme recette ! Je me sens obligée de la mettre dans mes “recettes à tester” ! =) Bisous et bonne fin d’après-midi !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    28/04/2011 at 4:46

    Tout en simplicité et quel régal @ croquer

    Je te souhaite une belle après midi

    Bise, Valéri€

  • Doudoute
    28/04/2011 at 3:24

    elles ont l’air délicieuses ^^ miiiam bravo !

  • drissia
    28/04/2011 at 2:54

    avec des herbes de provence hummm trop bon!!

    Bisous***

  • nemo
    28/04/2011 at 1:50

    elles sont parfaites tes chips ! pourquoi les laisser tremper 20min dans de l’eau froide ?

  • alaro
    28/04/2011 at 1:40

    miam miam elles sont parfaites ! j’adore 😉

  • jéromine
    28/04/2011 at 1:33

    elles donnent envies!! 🙂

  • salomé
    28/04/2011 at 1:19

    Une recette à garder en mémoire ! Biz

  • Brigitte
    28/04/2011 at 1:03

    Magnifiques chips bien croustillantes! malheureusement, je ne les vois pas figurer dans le cadre de mon régime! Dommage!

    Belle journée

  • christalie
    28/04/2011 at 12:56

    Quelle bonne idée cette recette !!!

    J’aime bien ton blog …et hop en  lien chez moi !

    bonne journée !!

  • Linaryan
    28/04/2011 at 12:54

    ahhhhh au four je connaisait pas mais je vais tester !!!

  • manon du binome
    28/04/2011 at 12:46

    moi j’ai fait que des frites dans le four, je n’ai pas de friteuse à la maison !!! Génial ces chips au four et c tout de même moins gras que dans un bain d’huile ..

    Bisous

  • Rosalie***
    28/04/2011 at 12:25

    Coucou, je t’ai décerné un “prix”! Passe faire un petit tour sur mon blog!

    Bises

    Rosalie***

  • Béné70
    22/11/2012 at 6:29

    J’ai craqué sur cette recette ! Je l’ai testée (et modifiée très légèrement) et la publie demain avec un renvoi vers ton blog. Bizzz et merci

  • vivie
    16/09/2012 at 1:36

    A la recherche d’une recette de chips au four, nettement plus légères, je viens de faire une bien belle découverte. Très très joli site, les photos sont splendides, merci.

  • cecile en balade
    28/04/2011 at 3:10

    miaaam !

    bises

  • fabienne
    28/04/2011 at 8:09

    Extra. Et en plus je crois que cela plairait à la maison !!! bises

  • lolo
    28/04/2011 at 7:48

    tarrible! j’adore!!! je ne manquerai pas de tester çà cet été!! bisous!

  • natt
    28/04/2011 at 1:04

    humm ça doit être délicieux

    bonne journée biz

  • domi
    28/04/2011 at 9:28

    Quelle bonne idée de les faire au four !!!!! moins d’huileuses que quand on les fait à la friteuse. Je retiens ta façon de faire .

    bises et bonne journée

    Domi

  • kris
    28/04/2011 at 8:45

    Bravo MaÏwenn , merci je pense qu’on va s’y mettre aussi elles sont sans aucun doute meilleures qu’en sachet , bonne journée , bisous

  • Michèle
    28/04/2011 at 6:17

    Mhuumm, vous avez du vous régaler!

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