: Chocolats maison au caramel au beurre salé -
Cadeaux gourmands

Chocolats maison au caramel au beurre salé

Pâques approche à grand pas. Il plane comme une délicieuse odeur de chocolat dans l’air, ce qui n’est pas fait pour me déplaire ! Dernièrement, nous avons fêté l’anniversaire d’une amie (celle à qui j’avais offert ces 3 gourmandises en décembre dernier). Cette dernière m’a suggéré qu’une petite boite de chocolats maison serait le cadeau idéal. Ce ne fût pas son seul cadeau mais je lui ai fait une jolie boite avec 4 sortes différentes de chocolats maison dont ces chocolats maison au caramel au beurre salé

chocolats maison au caramel au beurre salé

Une délicate couche de chocolat qui contient un coeur de caramel au beurre salé. La recette du caramel est juste parfaite. Il faut la réaliser un peu avant de faire les chocolats car il faut qu’elle est le temps de refroidir et d’épaissir. Le caramel se modèle alors facilement entre les doigts et se laisse insérer facilement dans les coques de chocolat. J’avais fait auparavant du rangement dans mes moules en silicone, ce qui m’a permis de jeter mon dévolu sur ce moule de mini pyramides.

chocolats maison au caramel au beurre salé

Je vous offre un petit chocolat ?! Les trois recettes concoctées pour l’occasion vont suivre !

chocolats maison au caramel au beurre salé

Source : Charlotte’s lively kitchen

Comment réaliser ces chocolats maison au caramel au beurre salé ?!

Chocolats maison au caramel au beurre salé
Auteur: 
 
Ingrédients
  • Pour le caramel au beurre salé
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 30 grammes de beurre
  • 60 millilitres de crème chaude
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Pour l'enrobage des coques en chocolat :
  • 200 à 300 grammes de chocolat au lait (à adapter en fonction de la taille de vos empreintes)
Instructions
  1. Comment par réaliser le caramel au beurre salé qu'il ait le temps de refroidir complètement. Mettre le sucre dans une casserole à fond épais sur feu doux.Lorsque le sucre commence à fondre, remuez légèrement la casserole. Faire ainsi jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu et ait pris une couleur légère ambrée. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Hors du feu, ajoutez la crème chaude et bien m"langer (si le sucre cristallise à nouveau, remettre la casserole sur feu doux et mélangez à nouveau le temps qu'il fonde à nouveau). Ajoutez une pincée de fleur de sel. Laissez refroidir complètement.
  2. Faire fondre 200 grammes de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (en le faisant fondre par tranches de 30 secondes pour su'il ne brûle pas). Lorsqu'il est fondu, badigeonnez au pinceau les empreintes en silicone. Faire prendre au frais une quinzaine de minutes. Repassez une deuxième couche de chocolat au pinceau et remettre au frais jusqu'à ce que le chocolat soit pris. Remplir les cavités de caramel au beurre salé. Refermez avec une couche de chocolat et remettre au frais jusqu'au moment de la dégustation. Décollez délicatement les bords des empreintes en silicone avant d'extraire les chocolats. Conservation au frais 15 jours.

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21 Comments

  • Reply
    Marlyzen
    17 mars 2016 at 9 h 22 min

    Oh la la… tes chocolats sont magnifiques ! J’adore le caramel au beurre salé…. Sympa ces moules pyramides 🙂

  • Reply
    guy59600
    15 mars 2016 at 23 h 19 min

    de superbes chocolat et caramel au beurre salé une pure gourmandise
    une bonne nuit

  • Reply
    Miss K
    15 mars 2016 at 16 h 26 min

    Oh, miam miam. Je ne résiste pas au chocolat et si en plus, il est fourré au caramel beurre salé, je ne réponds plus de rien

  • Reply
    sandra
    15 mars 2016 at 9 h 29 min

    moi là je craque!

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    14 mars 2016 at 22 h 55 min

    Une jolie gourmandise !!

  • Reply
    patricia
    14 mars 2016 at 18 h 27 min

    je craque !! bravo, bisous

  • Reply
    sotis
    14 mars 2016 at 16 h 02 min

    a grignoter sans faim!!! bisous

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    14 mars 2016 at 15 h 27 min

    Che buoni questi cioccolatini, li mangerei tutti! Buona serata

  • Reply
    Juste
    14 mars 2016 at 11 h 44 min

    ca tombe bien j’ai du caramel déjà fait…reste plus que la coque et hop dans mes paniers
    bizzz

  • Reply
    lapopotte@lolo
    14 mars 2016 at 11 h 01 min

    hum, jolie gourmandise ! je t’en pique un…ou deux !!
    bonne semaine

  • Reply
    dineavecSandrine
    14 mars 2016 at 10 h 59 min

    Pâques se prépare….
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Stéph
    14 mars 2016 at 10 h 08 min

    Une tuerie ces chocolats !!
    Bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    14 mars 2016 at 9 h 41 min

    Irrésistibles ces petits chocolats !

  • Reply
    Rosa
    14 mars 2016 at 9 h 34 min

    Tu m’as fait saliver encore une fois
    Bonne semaine
    Gros bisouss
    Rosa

  • Reply
    janssensbrigitte
    14 mars 2016 at 8 h 41 min

    Ils sont très réussis et bien bons avec tout ce bon caramel au beurre salé!

  • Reply
    Frédérique
    14 mars 2016 at 8 h 14 min

    Allez cette année, je me lance, ta recette a l’air parfaite,! je sens que mes essais vont être folklo mais bon encore une bonne tranche de rigolade en perspective, si j’y arrive, je t’envoie la photo! bisous et bonne journée à toi

  • Reply
    BoopCook
    14 mars 2016 at 7 h 21 min

    trooop miam !

  • Reply
    corinnette
    14 mars 2016 at 7 h 05 min

    un pur délice qui fond dans la bouche
    bises

  • Reply
    Christalie
    14 mars 2016 at 6 h 44 min

    bravo ! bien réussis !!

  • Reply
    bree13
    14 mars 2016 at 6 h 21 min

    ils sont superbes ! dire que j’ai des moules mais que je n’ai pas encore tenté d’en faire, bonne journée !

  • Reply
    Michèle
    14 mars 2016 at 6 h 04 min

    Et voilà, j’ai déjà envie de grignoter!! Bravo, ils sont superbes! Bisous

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