: Chocolats black and white - La main à la pâte
Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Chocolats black and white

Voici les deuxièmes chocolats qui se trouvaient dans le colis envoyé à Murielle.  Encore quelque chose de très simple à préparer, même sans thermomix !

Normalement la recette se fait avec trois chocolats : blanc, au lait et noir mais moi je n’avais pas de moules adéquats pour mettre trois couches !

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source : receta thermomix

Je vous mets la recette avec les trois chocolats :

– 250g de chocolat noir

– 250g de chocolat au lait

– 250g de chocolat blanc de bonne qualité (le chocolat à pâtisser va très bien)

– 120g de beurre de cacao ou de saindoux (saindoux pour moi)

Mettre le chocolat blanc coupé en morceaux dans le bol du thermomix : programmez 15 sec/ vit 5/ 7/ 10. Raclez les parois. Ajoutez 40g de beurre et programmez 4 min/ 50°/ vit 2. Le chocolat doit
impeccablement lisse. Versez le dans le fond des empreintes, tapez l’empreinte sur le plan de travail pour que le chocolat se répartisse équitablement et ne fasse pas de bulles. Et faire
prendre au frais pas au réfrigérateur.

Lavez le bol, mettre le chocolat au lait et procéder de la même façon. Attendre que le chocolat blanc soit pris et que celui au chocolat au lait soit tiède  pour le verser par dessus. Faire
prendre au frais.

Rincez le bol et procédez exactement de la même façon avec le chocolat noir. Attendre que le chocolat au lait ait pris et le chocolat noir ait tiédi pour le verser sur ce dernier. Laissez prendre
au frais quelques heures.

Version traditionnelle :

Faire fondre chaque chocolat séparément au bain-marie avec le beurre et procédez de manière identique pour la prise en empreintes.

Ne pas utiliser de beurre classique qui donnerait un aspect parpaing à vos chocolats !

 

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Bonne journée !

 

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  • Sucre d'orge
    15/12/2011 at 6:20

    Hmm ils ont l’air très bon ces petits chocolats!! Félicitation, c’est du beau travail!

  • Cathy's Delights
    14/12/2011 at 9:49

    Hum il faudra que je teste, j’ai hâte de recevoir mon super Thermomix

    Très belle soirée

  • Chris
    14/12/2011 at 9:41

    De jolis petits délices !!

  • boljo
    14/12/2011 at 1:21

    Une totale réussite ces chocolats, j’ai acheté des moules mais je ne me suis pas lancée, le chocolat refuse de se laisser travailler dès que je veux en faire qqc. Mais les tiens sont parfaitement réussis.

  • Nuage de Lait
    13/12/2011 at 9:49

    Je t’en pique un au passage

    je sujis intriguée par l’utilisation du saindoux (ça ne donne pas un goût particulier?)

    bises

    jojo

  • melayers.evelyne
    13/12/2011 at 9:45

     Une bonne douceur humm !!!! Merci pour cette bonne recette bisous

  • Juste
    13/12/2011 at 9:45

    très sympa ces chocolats….

    bizzz

  • katoo
    13/12/2011 at 9:27

    Je compte en faire bientôt !!! BISOUS ^^

  • jeanne
    13/12/2011 at 9:19

    Il faut absolument que je résiste mais c’est difficile, miam !

  • floencuisine
    13/12/2011 at 8:52

    hum ca donne envie !

  • Floriane
    13/12/2011 at 8:51

    Je croquerais bien dans l’un de tes beaux chocolats !

    bonne journée 

     

    Floriane 

  • Isma
    13/12/2011 at 8:40

    A croquer tes chocolats ! bisous

  • christèle
    13/12/2011 at 8:21

    hummmmmmm au deux chocolats voilà une gourmandise bien gourmande

    bisous

  • wombi
    13/12/2011 at 8:16

    trop sympa ces petits chocolats !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    13/12/2011 at 8:14

    Cette année je passe à côté, pas le temps de chocolater dommage, je me régale avec les tiens

    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie

  • c-line
    13/12/2011 at 8:01

    Superbes, y a plus qu’à déguster!!!

  • Poucinette
    13/12/2011 at 7:28

    de beaux chocolats pleins de saveurs

  • 29999
    13/12/2011 at 6:43

    Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

  • Leila
    13/12/2011 at 6:12

    De très jolies petites douceurs chocolatées, bravo

    Bisous.

  • toutoune
    13/12/2011 at 6:09

    miam miam, je t’en piquerai bien un ou deux!! c’est l’heure de la pause café non?? lol

    merci!

    bisous

    toutoune

  • A
    13/12/2011 at 6:06

    Ils sont très jolis!

  • Maike
    13/12/2011 at 4:37

    Miam miam! Pour mon colis gourmand de cette année j’ai chipé une idée chez toi aussi. Je t’envoie la photo quand ma binomette a reçu son colis :o)

  • doudoute
    13/12/2011 at 3:55

    Ils sont superbes 🙂

  • catounette
    13/12/2011 at 3:42

    Sympas aussi ces chocolats!! merci de mettre la version classique,bises

  • novice en cuisine
    13/12/2011 at 1:31

    Ils sont chouettes!

  • Yolande
    13/12/2011 at 1:26

    alors là ! je n’y résiste pas !

    je t’en pique un au passage !!!

    bizzzzzz

  • Pauline
    13/12/2011 at 1:26

    Une tuerie!!! ^^

  • Mama
    13/12/2011 at 1:19

    Ils sont trop beaux! J’adore!

  • Cenwen
    13/12/2011 at 1:13

    Je craque complètement ♥ Ils sont super beaux ♥

    Bonne journée:)

    Bisous!

     

  • Sophie
    13/12/2011 at 1:02

    Le saintdoux ça me fait un peu bizarre, mais à part ça, ils sont superbes !

  • christalie
    13/12/2011 at 12:52

    Sont superbes !!! je note l’idée du saindoux …

  • sorawel
    13/12/2011 at 12:43

    tres jolies ces petites gourmandises!

  • Llysa
    13/12/2011 at 12:22

    tes chocolats sont superbes, bravo Maiwenn bisous

  • Brigitte
    13/12/2011 at 12:03

    Mhm! J’adore!

    Il t’en reste?

  • Marina
    16/12/2011 at 7:58

    Réalisé cette après-midi

  • Ophihia
    16/12/2011 at 7:13

    Co écrivain “des copines tambouilles”, j’ai eu l’honneur de les gouter autour d’un café chez ma copine Mumu. Ils sont juste divin, tu as de l’or dans les mains 😉

  • isy
    15/12/2011 at 8:23

    une vraie réussite, ils sont tout mignon

    bisous

  • Créa'Délices
    14/12/2011 at 6:52

    Mmmmmmm, un petit délice tes chocolats, j’adoooooooore !!! En ce moment, je me lance dans la confection de chocolat que je n’ai jamais fait et c’est un pur bonheur !!

    Bisous et bonne soirée la belle

    ps : j’espère que tu vas mieux !!

  • Jéro
    13/12/2011 at 9:00

    hummmmmm j adore !!! je garde ta recette 😉 bisous

  • domi
    13/12/2011 at 8:22

    eh bien si tu veux m’en faire une fournée … ce n’est pas de refus !!!!!!!!

    Bravo

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • lolo
    13/12/2011 at 7:31

    ils sont superbes ces petits chocolats! double choc pour encore plus de plaisir! bisous bisous

  • sandra
    13/12/2011 at 7:00

    je crois que je vais pas tarder à m’inviter chez toi!!!!

  • Mathilde
    13/12/2011 at 5:23

    C’est vraiment sympa de faire ses chocoalts soi même mais la qualité de la matière première me semble incontournable. Comme fais tu ?

  • Amélie
    13/12/2011 at 5:08

    Ils sont mignons comme tout !

    Bisous

  • cecile en balade
    13/12/2011 at 9:03

    excellente idée ces chocolats bicolores

    bisous

  • celine kuisine
    13/12/2011 at 8:26

    c’est jolie noir et blanc et ce doit être très bon!!! bisous

  • natt
    13/12/2011 at 7:56

    une nouvelle tuerie que je te pique j’ai envie de faire des chocolats cette année du coup tes recettes sont dans mes favoris

    bonne journée biz

  • Caro
    13/12/2011 at 7:51

    Hummmm comment résister sincèrement ???

    C’est une excellente gourmandise !!!

    Peut être vais-je acheter du saindoux ce jour ?

    Bon mardi !

  • Murielle
    13/12/2011 at 7:49

    J’ai acheté toutes les sortes de chocolats ( lait, noir, blanc, praliné ) , je vais pouvoir épater ma famille avec tes recettes.

    Merci encore, ils étaient super bons ceux là aussi!!!

    Bises Murielle

  • Eva
    13/12/2011 at 6:44

    Ils sont trop mignons!

    Bises

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