: Chou-fleur rôti au parmesan - La main à la pâte
Légumes

Chou-fleur rôti au parmesan

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Pas toujours évident de se renouveler au niveau des accompagnements de viande ou de poisson. Le légume vapeur, c’est bof-bof et cuisiner à la poêle, c’est pas du tout mon truc. Mais le four est mon meilleur ami dans la cuisine. Alors cette recette de chou-fleur rôti au parmesan réalisée au four, ne pouvait donc que me plaire !

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Ce chou-fleur rôti accompagné mon plat de sauté de porc à la tomate de l’autre jour. Peu de préparation, il suffit de séparer les fleurettes du chou-fleur, de les arroser d’huile et de les faire rôtir au four. On ajoute le parmesan au dernier moment et on sert !

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source : the wicked noodle

Comment réaliser cette recette de chou-fleur rôti au parmesan ?!

Chou-fleur rôti au parmesan
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 1 tête de chou-fleur passée sous l'eau séchée et les fleurettes séparées
  • 2 à 3 CS d'huile d'olive
  • 30g de parmesan
  • sel et poivre
Instructions
  1. Déposez les fleurettes de chou-fleur sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Arrosez les avec l'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°. Enfournez pour 45 minutes (selon votre four) en retournant les fleurettes toutes les 15 minutes. Saupoudrez de parmesan au bout des 45 minutes et cuire 5 minutes supplémentaires. Salez, poivrez et servir.

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  • Marie, Qui aime cuisiner... aime manger!
    05/02/2016 at 10:09

    Super idée ces choux fleurs rôtis, je tenterai à l’occasion.
    Bon week end à toi

  • Prince de Bretagne
    04/02/2016 at 6:17

    Superbe ce chou-fleur ! Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

    • Maiwenn
      04/02/2016 at 8:10

      Merci Prince de Bretagne, bonne soirée et bonne fin de semaine !

  • guy59600
    01/02/2016 at 12:31

    un excellent plat
    une bonne nuit

  • Not parisienne
    31/01/2016 at 9:55

    C’est vrai que le chou fleur vapeur ça fait pas rêver, alors que cuisiné comme ça c’est tout de suite appétissant ^^

  • lolo
    30/01/2016 at 3:45

    hum, jolie façon de cuisiner le chou fleur !

  • les filles à table
    30/01/2016 at 1:56

    Une bonne idée, le chou fleur rôti, ça change du gratin, à essayer !!

  • Christalie
    30/01/2016 at 8:01

    C’est une bonne idee

  • jeanne
    29/01/2016 at 7:30

    Une façon originale de se régaler de chou-fleur, bravo, merci !!!!! Bises

  • Chris
    29/01/2016 at 6:10

    Bonne idée ça change !

  • sotis
    29/01/2016 at 4:56

    très appétissant!!! bisous

  • Irebe
    29/01/2016 at 4:10

    Bonjour
    Pensez vous que je puisse cuisiner un chou romanesco de cette façon
    Merci pour votre réponse.
    Bises d’Alsace.
    Irebe

    • Maiwenn
      29/01/2016 at 5:19

      Bonjour Irebe,
      Je pense que !oui. Il y a longtemps que je n’ai pas cuisiné de chou romanesco mais il me semble que la texture est proche de celle du chou-fleur. Donc je pense que ça devrait marcher aussi. Bon week-end !

  • patricia
    29/01/2016 at 9:07

    extra bisous

  • croquantfondant
    29/01/2016 at 6:52

    Délicieux!! Bisous

  • sabri34
    29/01/2016 at 6:09

    bonne idée maiwenn,jm bpc!!bon début de jrnée

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