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Recette facile chou rave, un légume méconnu, mais délicieux

cuisiner le chou rave

Le chou-rave est un drôle de légume, il fait partie de la famille des brassicacées, qui inclut le chou, le chou-fleur ou encore le brocoli.

Il paraît que la meilleure façon de déguster le chou-rave est de le manger cru. Pourtant, il se cuisine de différentes manières. Nous vous montrons la meilleure manière de préparer ce légume.

Les ingrédients

  • 1 chou-rave entier
  • Le jus d’un demi-citron
  • De la fleur de sel

La recette

  • Ôtez les extrémités du chou-rave avec un couteau.
  • Utilisez un économe pour éplucher la peau. Attention, cette dernière est assez revêche.
  • Après l’avoir épluché, découpez le chou-rave en fines tranches avec une mandoline.
  • Mettez le tout dans un saladier.
  • Pressez un demi-citron par-dessus et ajoutez une pincée de fleur de sel avant de servir. Le citron va permettre au chou-rave de bien rester blanc et ne pas s’oxyder.

Vous pouvez tout à fait mettre cette préparation sur une socca niçoise, une préparation à base de farine de pois chiches.

D’autres idées pour votre chou rave

Si comme moi, vous en avez souvent dans votre panier, vous pourriez vouloir varier les plaisirs avec :

  • une tarte tatin de chou rave et de tomates cerises
  • une salade chou rave / pomme verte / fenouil (coupez le tout en julienne)
  • une plaque de four remplie de légumes grillés dont le chou rave
  • chou rave cuit à la vapeur
  • purée patates chou rave
  • chou rave rémoulade

C’est quoi un chou-rave ?

Il s’agit d’un légume assez méconnu, et pourtant délicieux. Quand le chou-rave est cru, il a un arôme doux et délicat, entre le radis et le chou.

On le connaît également sous le nom de colrave ou chou pomme. Ce légume revient sur le devant de la scène après avoir été délaissé durant des années. Pour la petite histoire, on le cultive depuis la préhistoire.

Beaucoup le confondent avec le cèleri-rave et pourtant les deux n’ont aucun rapport. Il peut être consommé cru ou servi dans une salade.

Des carottes et des pommes sont un bon accompagnement pour le chou-rave. Il est aussi possible de le cuire en l’incorporant dans un gratin ou une purée. Vous pouvez cuisiner ce légume au four, en couvrant ses tranches de fromage.

Dans ce cas, il faut préalablement le faire blanchir dans de l’eau bouillante.

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