: Churros {pour votre valentin ou votre valentine}
crêpes, gaufres & Cie

Churros {pour votre valentin ou votre valentine !}

churros

Rien de grandiose en ce jour de Saint-Valentin, juste l’envie de vous proposer une douceur gourmande avec ces churros.

churros

Oui mais pas des churros ordinaires, des churros en forme de coeur !

churros

Quelques ingrédients, une poche à douille et hop le tour est presque jouer !

churros

source : Girl meets sugar

Churros {pour votre valentin ou votre valentine !]
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 25cl d'eau
  • 130g de farine
  • 2 CS de sucre en poudre
  • 1 demie cc de sel
  • 2 CS d'huile
  • de l'huile de friture
  • du sucre pour saupoudrer
Instructions
  1. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre, le sel. Portez le mélange à ébullition. Mettre la farine dans un petit saladier. Versez par dessus l'eau bouillante. Mélangez intimement à la cuillère en bois. Versez la pâte dans une poche à douille. Dressez des coeurs sur une feuille de cuisson. Soudez bien à la main les extrémités.
  2. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile de friture. Quand l'huile est très chaude, déposez délicatement quelques coeurs. Attendre qu'ils remontent à la surface pour les retourner. Faites les dorer sur les deux faces. Déposez les ensuite sur du papier absorbant et enrobez les de sucre avant de les servir.

Vous pouvez les accompagner de sucre à la fraise Tagada pour une touche encore plus girlie !

La bannière imprimable se trouve là.

Mardi-gras approche, vous trouverez ici une sélection de beignets, crêpes ou pancakes.

bonne saint valentin la-main-a-la-pate.fr/

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  • lou
    11/02/2018 at 7:44

    Bonjour,
    Avant tout je dois vous dire que cela fait un bon moment que je suit votre blog et que j’en apprecie toutes les recettes et leur presentation….Mais là je reviens vers vous pour cette recette de churros que vous avez publié il y a longtemps ….
    Ce qui m’interpelle c’est la quantité de farine: 130 gr. pour 250 gr. d’eau ? Alors que j’ai pu lire ailleurs qu’il y avait pratiquement autant de farine que d’eau !!!!!!
    Merci pour votre réponse,
    Lou

    • Maiwenn
      11/02/2018 at 10:37

      Bonjour, il y a le lien de la recette originale dans le texte. Après vérification, c’est bien ça. Et comme l’eau est porté à ébullition, il y a une partie qui s’évapore. Bon dimanche.

  • natt
    15/02/2015 at 9:50

    ils sont superbes tes coeurs et dorés comme j’aime
    bonne soirée bisous

  • Miss Bretzel
    15/02/2015 at 6:52

    Trop jolie réalisation, le résultat est parfait!

  • Jeanne
    15/02/2015 at 4:59

    Le régal de notre jeune fils, je chipe la recette, merci, en forme de coeur, il est trop mignon, bravo ! Bises

  • Maryse & Cocotte
    15/02/2015 at 12:39

    Trop mimi tes churros en forme de coeur !

  • patricia
    14/02/2015 at 10:55

    trop beau, bisous

  • Pounchki
    14/02/2015 at 4:59

    Trop mignons ces petits coeurs, tu as eu une bonne idée 🙂 bisous et bon week-end !

  • Framboisine
    14/02/2015 at 4:10

    ta forme est cœur est très originale, tes churros sont très jolis !

  • kaloo
    14/02/2015 at 1:34

    Whaaaaaaaaaaaaaaou ils sont superbes, juste une petite précision il y a une petite erreur dans la recette vous avez écrit lorsque l’eau est bien chaude (je pense que vous vouliez dire l’huile)lol pas grave du tout mais je vous le signale au cas ou vous voudriez changer.
    Félicitations j’adoreeeeeeeeeee votre blog, merci et bonne journée

  • Val
    14/02/2015 at 9:58

    Très original par la forme! Bisous

  • LadyMilonguera
    14/02/2015 at 9:54

    Hummmmmmmm… comme c’est bon ça !

  • Dine avec Sandrine
    14/02/2015 at 9:03

    Ils sont superbes!!!! Dine avec Sandrine

  • Patisserieaddict
    14/02/2015 at 12:28

    Avec un chocolat chaud comme en Espagne vrai délice!!!!

  • Brigitte
    14/02/2015 at 12:10

    Tous mimis tes churros Maiwenn
    Tu as eu une bonne idée pour la fête des amoureux.
    Bon appétit;)
    Bises et bon week-end

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