: Clafoutis aux cerises et aux pistaches
Gâteaux & Cie

Clafoutis aux cerises et aux pistaches

clafoutis aux cerises et aux pistaches

Ah le clafoutis, je me damnerai pour une bonne part de clafoutis. j’avoue que c’est un régal d’été dont je ne me lasse pas.

clafoutis aux cerises et aux pistaches

D’habitude, je fais la recette du clafoutis de ma maman mais là en voyant celui de Vanda, j’ai voulu tester sa recette. A la base, le clafoutis est renversé comme un gâteau mais je n’y suis pas parvenue; la pâte se glissant entre les cerises. Je pense que le fait d’avoir changé la plupart des ingrédients y est pour quelque chose !

clafoutis aux cerises et aux pistaches

Je n’ai pas fait de version allégée comme Vanda mais j’ai adapté au contenu de mes placards et je ne le regrette pas. Recette validée par mes goûters testeurs !

clafoutis aux cerises et aux pistaches

Source : Chez Vanda, on cuisine WW

Clafoutis aux cerises et aux pistaches
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 600g de cerises dénoyautées (j'ai été jusqu'à 900 grammes !)
  • 1 CS de cassonade
  • 120g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 120g de sirop de riz
  • 3 oeufs
  • 300ml de lait
  • 2 CS d'éclat de pistaches
Instructions
  1. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez les au batteur électrique avec le sirop de riz jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajoutez la farine, la levure, le lait et mélangez à nouveau.
  2. Mettre les cerises dans une large poêle et faites les revenir quelques minutes. Saupoudrez de cassonade et laissez réduire le jus. Versez les cerises dans un moule à gâteau, versez par dessus la pâte. Préchauffez le four à 200°, enfournez pour 25 minutes (à adapter à votre four).
  3. A servir tiède ou froid. Parsemez d'éclat de pistache juste avant de servir.

Bon dimanche !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • vanda
    25/06/2015 at 4:53

    merci pour ta reponse ….bizzzzz

  • Gourmandisesdelo
    23/06/2015 at 4:33

    Miam tu me donnes faim avec ce clafoutie
    C’est l’un de mes rares desserts préféré 😉

  • sableturquoise
    16/06/2015 at 1:04

    pistaches et cerise, l’association me plait bien ;

  • Lilakitchen
    15/06/2015 at 1:44

    Waouh une tuerie!

  • Muriel
    14/06/2015 at 10:53

    Fan de clafoutis aux cerises, celui là ne peut que me plaire! Il y a justement des cerises prêtes à être cueillies au jardin… Bonne fin de soirée

  • Miss Bretzel
    14/06/2015 at 8:27

    Un vrai condensé de gourmandises!

  • patricia
    14/06/2015 at 7:39

    il est magnifique, bisous bonne soirée

  • lolo
    14/06/2015 at 11:49

    hum, un bon classique qui ne se démode pas !
    bon dimanche

  • Vanda
    14/06/2015 at 8:51

    moi aussi je modifie parfois les recettes que je trouves sur des blogs ou sur des livres….le principal c’est de se régaler !!!!!!!
    c’est quoi le sirop de riz ?…jamais entendu parler
    Merci pour ta fidelité chez moi
    bon dimanche ma belle ….Bizouilles

    • Maiwenn
      15/06/2015 at 8:25

      Coucou Vanda, le sirop de riz , c’est un sucre liquide fait à partir de riz complet, sans gluten. Bonne soirée, bises.

  • Nathalie
    14/06/2015 at 8:46

    C’est vrai que c’est tellement bon! Et puis quand les cerises sont mûres, il faut bien les manger!! Bon dimanche

  • LadyMilonguera
    14/06/2015 at 8:43

    Comme il me fait envie ton clafoutis !

  • corinnette
    14/06/2015 at 8:28

    comme je te comprends je suis comme toi j’adore!!!!
    bises

  • Dan
    14/06/2015 at 7:30

    Quelle gourmandise!
    Bon dimanche

  • Michèle
    14/06/2015 at 7:07

    Un régal à n’en pas douter; bon dimanche Maïwenn, bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :