: Clafoutis aux framboises - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Clafoutis aux framboises

A déguster tiède ou froid, chez nous,  nous n’avons pas eu le temps de tester la version froide, tout est parti en une seule fois !

008-framed-copie-4

source : ceci n’est pas un régime

Pour 4 personnes :

– 250g de framboises (surgelées pour moi)

– 3 oeufs

– 80g de sucre de canne

– 50g de farine de maïs

– 25cl de lait de soja à la vanille

– 20g d’amandes concassées

– 3 CS de purée d’amandes

– 1 CS d’arrow-root (en équivalent : la Maïzena)

Battre les oeufs avec 60g de sucre puis ajoutez la  purée d’amandes, la farine de maïs et l’arrow-root. Incorporez ensuite le lait de soja à la vanille.

Versez la préparation dans un moule et déposez par dessus les framboises. Enfournez pour 10 minutes à four préchauffé à 180° (à adapter à votre propre four) puis saupoudrez le reste du sucre et
les amandes concassées (pas mises pour ma part). Poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.

003-framed-copie-5

Bon dimanche !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 706 autres abonnés

  • libertymari
    25/04/2012 at 8:27

    ca fait super lontemps que j’ai pas fait de clafoutis oO mmhhh il faut que j’en fasse =)

  • catounette
    24/04/2012 at 12:29

    Merci pour ta réponse,vous allez encore vous régaler!

  • jeanne
    24/04/2012 at 12:01

    Et on se régale ! Il est beau, bravo ! Bises

  • christalie
    23/04/2012 at 4:34

    excellent !

  • Jéro
    23/04/2012 at 1:01

    les clafoutis quel délice moi j adore ça en plus aux framboises hummm!!!

  • BoopCook
    23/04/2012 at 12:39

    humm j’adore, je croix que je m’en lasserais jamais ^^

  • Valérie ( Franche-Comté )
    22/04/2012 at 9:59

    Je les adore ces douceurs avec les fruits de saison c’est une pure gourmandise

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  • Nuage de Lait
    22/04/2012 at 9:13

    Il est bien appétissant ce clafoutis!

    je n’ai jamais fait avec de la framboise et pourtant, elle fait partie de mes fruits préférés, à savoir peut-^tre,mon fruit préféré 😉

    bonne journée

    bises

    jojo

  • corinnette
    22/04/2012 at 8:24

    hummm des framboises

    bon dimanche

  • Chris
    22/04/2012 at 8:14

    Terrible !!

  • christèle
    22/04/2012 at 7:49

    un délice ce clafoutis!!!!!!!

    bonne soirée

    bisous

  • Brigitte
    22/04/2012 at 7:38

    Quel régal! Bravo;)

    Bonne fin de dimanche

  • titou
    22/04/2012 at 7:11

    Coucou,

    joli !!!!!…

    il en reste?

    Bizzzzzzzzzz

  • Pauline
    22/04/2012 at 7:10

    Huuuuummmmmm, j’adore ^^

  • Djanisse
    22/04/2012 at 6:40

    Je n’aime pas les clafoutis mais mon mari aimerait beaucoup le tien;

  • catounette
    22/04/2012 at 4:27

    Si c’est comme chez moi,ça n’a pas le temps de refroidir!! c’est bien de la farine de maïs que tu emploie et pas de la fécule? en tout cas aux framboises c’est trop bon.Bon dimanche,bise

  • ameloche
    22/04/2012 at 3:42

    hum, je craque pour les clafoutis !!

  • melayers.evelyne
    22/04/2012 at 3:36

    coucou ma belle un délicieux clafoutis bisous et bonne fin de soirée

  • lolo
    22/04/2012 at 3:27

    hum, joli clafoutis fruité comme j’aime !

  • Messergaster
    22/04/2012 at 3:15

    eheh, le problème des gateaux appétissants c’est qu’ils partent trop vite!

  • Culinaire Amoula
    22/04/2012 at 2:02

    Ohla la j’adore les framboises!! Bonne soirée.

  • doudoute
    22/04/2012 at 1:56

    il devait être délicieux 🙂

  • afaurore
    22/04/2012 at 1:14

    j’en veuuuuuux

  • Florence
    22/04/2012 at 1:05

    A tester d’urgence, ça à l’air trop bon !

  • Maman Dine
    22/04/2012 at 12:42

    Ohhhh lalala  !!!! L’un de mes préféré !!!!!  Ca me donne envie d’en faire un !!!!  c’est trop bon le clafoutis !!

    Bon Dimanche

  • Epices & Moi
    23/04/2012 at 1:11

    Une belle version ce clafoutis ! Les framboises, je fonds … Et je comprends que vous n’ayez pas eu le temps de tester la version froide 😉

    Bisous, bonne semaine !

  • Pomme
    22/04/2012 at 1:20

    très chouette ce petit clafoutis avec son air estival !

  • capu
    22/04/2012 at 9:41

    Tu m’étonnes que tout est parti en une fois !!!!

    J’aime beaucoup ton plat.
    Bisous Maiwenn. Capu

  • Marina
    22/04/2012 at 9:41

    Joli clafoutis qui a l’air délicieux!

    bsises

  • Ciorane la pauvresse
    22/04/2012 at 6:20

    C’est top, le fruits rouges surgelés pour donner ainsi un coup d’été à nos desserts !

  • Ophihia
    22/04/2012 at 12:45

    Hummm, il m’a l’air délicieux. J’ai jamais eu l’idée de troquer les cerises. Les prochains fruits rouges vont y passer 🙂

  • Marina
    22/04/2012 at 12:27

    Je vais essayer dès que j’aurais des framboises.

  • Nuage De Farine
    22/04/2012 at 9:36

    C’est marrant….j’ai justement acheté ce livre vendredi! et je comptais essayer de le garder pour les vacances…au vu de ce que tu me montres, ce n’est pas gagné! je vais avoir du mal à résister! bises!!

  • lolo
    22/04/2012 at 8:34

    aux framboises un délice… vivement les cerises…. bisous!

  • Laurence
    22/04/2012 at 6:29

    Curiosite du jour, bonjour ! Ton plat va au four ???

    Bref, un clafouti aux framboises ? J’ai un homme qui serait ravi de le deguster … bien qu’il soit trop tard ^^

    Bises Maiwenn et bon dimanche a toi.

    ( Je t’ai peut-etre deja demande mais tu n’as pas de page FB ?? )

  • Maiwenn
    22/04/2012 at 6:29

    Oui mon plat va au four sinon je ne l’y aurais pas mis ! Et oui j’ai une page FB, le badge est sur ma page d’accueil ! BOnne soirée !

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :