: Clafoutis individuels à la poire et au cacao - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Clafoutis individuels à la poire et au cacao

J’aime beaucoup l’association poire/ chocolat et hier après-midi, j’avais envie d’un petit quatre heure sympa ! Malgré
la chaleur, je n’ai pas regretté d’avoir allumé le four ! C’est vite fait et vite dévoré !

Passons à la recette ! (2.5* par personne)

Battre les oeufs avec le fructose au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la
farine, le cacao, la cannelle. Mélangez de nouveau. Ajoutez le lait et battre.

Pelez et découpez en tranches fines les poires. Déposez en quelques une fond de quatre ramequins. Versez la préparation sur celles-ci puis remettre quelques tranches de poires. Enfournez à four
chaud 200° une petite demie-heure.

Bon appétit !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 849 autres abonnés

  • Sophie
    05/07/2009 at 6:31

    ah oui nous ne sommes pas bien loin :-), je suis à Dijon moi !

  • Sophie
    04/07/2009 at 6:38

    Poires chocolat, j’adore !!

  • kayababouch
    04/07/2009 at 1:59

    La poire, le cacao … C’est forcément délicieux !!! Bisous

  • Eol
    04/07/2009 at 1:57

    Et bien nous sommes sur la même longueur d’ondes avec cette belle association!

  • melle carotte
    02/11/2011 at 12:25

    hum ! il va falloir que je teste sa !

  • yasmina
    26/10/2009 at 12:25

    on voit plus la photo et les ingrédients
    gros bisosu

  • Eva
    04/07/2009 at 1:35

    Miam, trop bonne ta recette !
    Bisous

    • maiwenn
      04/07/2009 at 1:35

      Merci de ton commentaire et de ta visite ! Bon dimanche !

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :