: Coconella {pâte à tartiner} - La main à la pâte
Cadeaux gourmands

Coconella {pâte à tartiner}

coconella

La période se prête à réaliser les premiers cadeaux gourmands à offrir à Noël et même avant Noël avec ce coconella offert récemment à une de mes collègues. Pâte à tartiner qui a bien été appréciée au vu du petit sms de remerciement reçu !

coconella pâte à tartiner chocolat blanc noix de coco

Cette pâte à tartiner est faite à base de chocolat blanc croustillant, de beurre, de crème et de copeaux de noix de coco. C’est tout simple à faire. Vous pouvez lui donner une texture plus fluide en ajoutant plus de crème liquide et de beurre. A tartiner sur un bon pain frais ou sur des pancakes de bon matin !

coconella

source : Olla di Bola

Comment réaliser ce coconella ?!

Coconella {pâte à tartiner}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 100 grammes de chocolat blanc croustillant (à la noisette, à la noix de coco, au riz soufflé ..)
  • 40 grammes de crème liquide
  • 40 grammes de beurre
  • 20 grammes de flocons de noix de coco (= noix de coco en poudre)
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. En version thermomix : mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol et hachez le 10 sec/ vit 8. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajoutez le reste des ingrédients et cuire 2 min/ 70°/ vit 1.5. Raclez les parois à l'aide de la spatule puis cuire à nouveau 2 min/ 70°/ vit 1.5. Mixez quelques secondes si vous souhaitez obtenir une préparation plus lisse.
  2. Sans thermomix : hachez le chocolat finement. Mettez le ensuite dans une casserole avec la crème, le beurre, les flocons de noix de coco et la pincée de sel. mettre su feu doux et faire cuire quelques minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Notes
Pour une pâte plus fluide, doublez la quantité de crème et de beurre

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pâte à tartiner

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13 Comments

  • Reply
    gridelle
    11 décembre 2017 at 22 h 20 min

    alors ça ça me tente drôlement! quel délice!

  • Reply
    gourmandisesdelo
    11 décembre 2017 at 4 h 23 min

    Elle est très originale ta pâte à tartiner. De très bonnes saveurs dedans

  • Reply
    Annie MONCHUX
    7 décembre 2017 at 21 h 41 min

    Toujours de bonnes idées et de biens belles photos.
    Combien de temps peut on la garder?
    Bonne soirée

    • Reply
      Maiwenn
      8 décembre 2017 at 9 h 14 min

      Bonjour Annie,

      Je dirais une bonne semaine voire un peu plus car tous les ingrédients sont cuits. Bon week-end !

  • Reply
    Chris
    7 décembre 2017 at 17 h 55 min

    Quelle délicieuse idée

  • Reply
    sableturquoise
    7 décembre 2017 at 16 h 02 min

    ohhh ! ça change de ce qu’on connait ! coco /chocolat blanc, joli combo , miam !!!

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    7 décembre 2017 at 15 h 09 min

    Une pâte à tartiner qui a le mérite d’être originale!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    guy59600
    7 décembre 2017 at 14 h 57 min

    une jolie pâte a tartiner elle doit être bien délicieuse
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    7 décembre 2017 at 10 h 54 min

    Tu ferai fondre d’envie mon fils. Belle journée. Bisous

  • Reply
    Michka
    7 décembre 2017 at 9 h 15 min

    J’adore faire vos recettes et les partager, merci de votre gentillesse et de votre savoir faire, je me pose la question… qu’est ce que le chocolat blanc croustillant, les flocons de noix de coco les trouve on ? en grande surface ? peut on le remplacer par de la poudre de noix de coco ? Merci. Joyeuses préparations des Fêtes.

    • Reply
      Maiwenn
      7 décembre 2017 at 11 h 51 min

      Bonjour Michka,

      Merci pour vos compliments. Pour la noix de coco, oui c’est en poudre et le chocolat croustillat, il y en a à base de noisettes, ou de noix de coco tout dépend d’où on l’achète. Bonne fin de journée.

  • Reply
    corinnette
    7 décembre 2017 at 7 h 21 min

    une pâte bien originale
    bises

  • Reply
    NiniDS
    7 décembre 2017 at 7 h 06 min

    Je garde précieusement pour faire un petit cadeau à ma grande, fan de chocolat blanc et de noix de coco…
    Merci pour le partage !
    Bises, belle journée.

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