: Coeur feuilleté de petites saucisses
A l'heure de l'apéro

Coeur feuilleté de petites saucisses

Toujours pour l’anniversaire de ma fille, voici ce qui a comblé quelques estomacs pour l’apéritif. J’avais repéré cette idée chez Cook’s dream et en fouillant dans les placards, je suis tombée sur mon cercle en forme de coeur.

Coeur feuilleté aux petites saucisses 2

Mon coeur peut vous paraitre un peu palot mais là, je l’ai fait deux jours avant, je l’ai donc précuit et puis congelé. je n’ai pas fait de cuisson complète pour ne pas me retrouver avec un coeur carbonisé le jour J après réchauffage.

Mes invités ont adoré, le plat passant de main en mains et chacun détachant son petit feuilleté au passage !

Coeur feuilleté aux petites saucisses

Je pense que ça peut faire son effet à Noël décliné sous forme d’étoiles ou de sapin !

Les valeurs que je vous donne ne sont qu’indicatives car la quantité d’aliments dépend du cercle utilisé.

5.0 from 1 reviews
Coeur feuilleté de petites saucisses
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • de la moutarde
  • du fromage râpé
  • des petites saucisses
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée, tartinez la de moutarde et parsemez la de fromage râpé. Découpez des bandes dans la hauteur (on peut découper plusieurs bandes, il ne faut pas non plus qu'il y ait trop de pâte autour des saucisses !) Enroulez chaque saucisse dans un morceau de pâte.
  2. Graissez l'intérieur du cercle et déposez le sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Disposez chaque feuilleté à la verticale en laissant un peu de jour entre chaque puisque la pâte va gonfler. Dorez la pâte au jaune d'oeuf.
  3. Préchauffer le four à 200° : enfournez ensuite la plaque jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré. Si vous utilisez un cercle, il est préférable de l'enlever une dizaine de minutes avant la fin de cuisson que le tour puisse gonfler et dorer.
  4. Si vous souhaitez le congeler, cuire une vingtaine de minutes. laissez refroidir, enlevez le cercle puis congelez la plaque.
  5. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Bonne journée !

You Might Also Like

27 Comments

  • Reply
    Coco
    12 février 2017 at 19 h 09 min

    Facile à faire, présentation originale et super bon !!

    • Reply
      Maiwenn
      13 février 2017 at 7 h 01 min

      Bonjour Coco, merci pour le retour ! bonne semaine !

  • Reply
    jeanne
    21 février 2016 at 10 h 54 min

    Excellente idée de présentation, bravo, c’est si mignon et appétissant, j’aie beaucoup, merci à toi ! Bises

  • Reply
    Sab de Confessions de 2 Foodaholic
    13 août 2015 at 21 h 33 min

    quelle idée originale :)))))

  • Reply
    manue
    7 novembre 2014 at 9 h 12 min

    super idee

  • Reply
    manue
    7 novembre 2014 at 9 h 12 min

    super idee

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    6 novembre 2014 at 22 h 46 min

    Super idée!

  • Reply
    Pauline
    6 novembre 2014 at 20 h 45 min

    Très joli cette forme en coeur, j’adore ^^

  • Reply
    Aux Délices de Pomme
    6 novembre 2014 at 20 h 17 min

    Oooooo c’est super mignon 🙂 !!!

  • Reply
    Délices de Tunisie
    5 novembre 2014 at 21 h 27 min

    J’adore l’idée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci pour l’idée !!

    bises

  • Reply
    mes petites lubies
    5 novembre 2014 at 13 h 15 min

    Tout mignon cette présentation!! bise

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    4 novembre 2014 at 23 h 51 min

    Ils sont très jolis!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    4 novembre 2014 at 23 h 51 min

    Ils sont très jolis!

  • Reply
    guy59600
    4 novembre 2014 at 23 h 00 min

    superbe réalisation bien présenté
    une bonne nuit

  • Reply
    natt
    4 novembre 2014 at 22 h 50 min

    j’adore ta présentation et l’idée de picorer ce coeur
    bonne soirée bisous

  • Reply
    Chrystel
    4 novembre 2014 at 22 h 41 min

    Superbe présentation Maïwenn. C’est trop chou
    BRAVOOOOO
    Bisous

  • Reply
    afaurore
    4 novembre 2014 at 22 h 29 min

    trop mimi

  • Reply
    Juste
    4 novembre 2014 at 16 h 04 min

    très jolie présentation, ca change
    bizzz

  • Reply
    lolicarol05
    4 novembre 2014 at 14 h 39 min

    C’est super original, j’adore !

  • Reply
    patricia
    4 novembre 2014 at 14 h 17 min

    c’est vrai que c’est trop bon, bisous

  • Reply
    caty49
    4 novembre 2014 at 10 h 35 min

    c’est super beau bravo on ose meme pas y toucher bizzz

  • Reply
    Marie Celine
    4 novembre 2014 at 10 h 33 min

    c’est trèèèès joli! de suite elles ont meilleure mine ces petites saucisses j’ai bien envie de te chiper l’idée pour l’apéro pour la st valentin!! 🙂

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    4 novembre 2014 at 9 h 19 min

    Super cette idée!!! Cela renouvelle les classiques feuilletés saucisses!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Brigitte
    4 novembre 2014 at 8 h 49 min

    Magnifique l’idée!
    Bravo

  • Reply
    LadyMilonguera
    4 novembre 2014 at 7 h 45 min

    Il est joli comme tout ce coeur…

  • Reply
    corinnette
    4 novembre 2014 at 7 h 39 min

    voilà une super idée

  • Reply
    Michèle
    4 novembre 2014 at 6 h 22 min

    Superbe idée!!!

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :