: Coeur feuilleté de petites saucisses
A l'heure de l'apéro

Coeur feuilleté de petites saucisses

Toujours pour l’anniversaire de ma fille, voici ce qui a comblé quelques estomacs pour l’apéritif. J’avais repéré cette idée chez Cook’s dream et en fouillant dans les placards, je suis tombée sur mon cercle en forme de coeur.

Coeur feuilleté aux petites saucisses 2

Mon coeur peut vous paraitre un peu palot mais là, je l’ai fait deux jours avant, je l’ai donc précuit et puis congelé. je n’ai pas fait de cuisson complète pour ne pas me retrouver avec un coeur carbonisé le jour J après réchauffage.

Mes invités ont adoré, le plat passant de main en mains et chacun détachant son petit feuilleté au passage !

Coeur feuilleté aux petites saucisses

Je pense que ça peut faire son effet à Noël décliné sous forme d’étoiles ou de sapin !

Les valeurs que je vous donne ne sont qu’indicatives car la quantité d’aliments dépend du cercle utilisé.

5.0 from 1 reviews
Coeur feuilleté de petites saucisses
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • de la moutarde
  • du fromage râpé
  • des petites saucisses
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée, tartinez la de moutarde et parsemez la de fromage râpé. Découpez des bandes dans la hauteur (on peut découper plusieurs bandes, il ne faut pas non plus qu'il y ait trop de pâte autour des saucisses !) Enroulez chaque saucisse dans un morceau de pâte.
  2. Graissez l'intérieur du cercle et déposez le sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Disposez chaque feuilleté à la verticale en laissant un peu de jour entre chaque puisque la pâte va gonfler. Dorez la pâte au jaune d'oeuf.
  3. Préchauffer le four à 200° : enfournez ensuite la plaque jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré. Si vous utilisez un cercle, il est préférable de l'enlever une dizaine de minutes avant la fin de cuisson que le tour puisse gonfler et dorer.
  4. Si vous souhaitez le congeler, cuire une vingtaine de minutes. laissez refroidir, enlevez le cercle puis congelez la plaque.
  5. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Bonne journée !

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  • Coco
    12/02/2017 at 7:09

    Facile à faire, présentation originale et super bon !!

    • Maiwenn
      13/02/2017 at 7:01

      Bonjour Coco, merci pour le retour ! bonne semaine !

  • jeanne
    21/02/2016 at 10:54

    Excellente idée de présentation, bravo, c’est si mignon et appétissant, j’aie beaucoup, merci à toi ! Bises

  • Sab de Confessions de 2 Foodaholic
    13/08/2015 at 9:33

    quelle idée originale :)))))

  • manue
    07/11/2014 at 9:12

    super idee

  • manue
    07/11/2014 at 9:12

    super idee

  • ptitecuisinedepauline
    06/11/2014 at 10:46

    Super idée!

  • Pauline
    06/11/2014 at 8:45

    Très joli cette forme en coeur, j’adore ^^

  • Aux Délices de Pomme
    06/11/2014 at 8:17

    Oooooo c’est super mignon 🙂 !!!

  • Délices de Tunisie
    05/11/2014 at 9:27

    J’adore l’idée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci pour l’idée !!

    bises

  • mes petites lubies
    05/11/2014 at 1:15

    Tout mignon cette présentation!! bise

  • ptitecuisinedepauline
    04/11/2014 at 11:51

    Ils sont très jolis!

  • ptitecuisinedepauline
    04/11/2014 at 11:51

    Ils sont très jolis!

  • guy59600
    04/11/2014 at 11:00

    superbe réalisation bien présenté
    une bonne nuit

  • natt
    04/11/2014 at 10:50

    j’adore ta présentation et l’idée de picorer ce coeur
    bonne soirée bisous

  • Chrystel
    04/11/2014 at 10:41

    Superbe présentation Maïwenn. C’est trop chou
    BRAVOOOOO
    Bisous

  • afaurore
    04/11/2014 at 10:29

    trop mimi

  • Juste
    04/11/2014 at 4:04

    très jolie présentation, ca change
    bizzz

  • lolicarol05
    04/11/2014 at 2:39

    C’est super original, j’adore !

  • patricia
    04/11/2014 at 2:17

    c’est vrai que c’est trop bon, bisous

  • caty49
    04/11/2014 at 10:35

    c’est super beau bravo on ose meme pas y toucher bizzz

  • Marie Celine
    04/11/2014 at 10:33

    c’est trèèèès joli! de suite elles ont meilleure mine ces petites saucisses j’ai bien envie de te chiper l’idée pour l’apéro pour la st valentin!! 🙂

  • Dine avec Sandrine
    04/11/2014 at 9:19

    Super cette idée!!! Cela renouvelle les classiques feuilletés saucisses!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Brigitte
    04/11/2014 at 8:49

    Magnifique l’idée!
    Bravo

  • LadyMilonguera
    04/11/2014 at 7:45

    Il est joli comme tout ce coeur…

  • corinnette
    04/11/2014 at 7:39

    voilà une super idée

  • Michèle
    04/11/2014 at 6:22

    Superbe idée!!!

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