: Coeurs de saumon - La main à la pâte
Poissons

Coeurs de saumon

Le saumon, je ne m’en lasse pas, on ne s’en lasse pas : des petites terrines vite faites, vite prêtes ! J’ai choisi la forme individuelle plutôt qu’une terrine familiale car je trouve ça plus
sympa ! Plaisir visuel qui précède le plaisir de l’estomac !

collage coeur de saumon 3

source : Le meilleur des terrines

Pour 6 personnes :

– 400g de filet de saumon

– 400g de fromage blanc

– 1/2 bouquet d’aneth

– 4 feuilles de gélatine

– 1 citron

– sel et poivre

Faites cuire le saumon dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Emiettez le et laissez le refroidir.  Lavez et ciseler l’aneth.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Pressez le citron et faites chauffer le jus à feu doux. Egouttez la gélatine et délayez la dans le jus de citron.
Versez ce jus sur le fromage blanc et mélangez. Ajoutez le saumon, l’aneth, salez et poivrez.

Versez la préparation dans une terrine et placez au réfrigérateur pendant 12 heures. Bon appétit !

Conseil : vous pouvez remplacer la moitié du saumon par du saumon fumé pour un gout plus affirmé.

collage coeurs de saumon 2

collage coeurs saumon

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 466 autres abonnés

  • helene06
    16/11/2010 at 7:03

    c’est très mimi!

  • La cuisine des minis
    13/09/2010 at 4:49

    Alors là, c’est super jolie!!! en petit coeur!

    Bravo!

    Bonne journée

    ELise

      

  • samia
    09/09/2010 at 1:53

    hum, ces petits coeurs sont trop craquants.

    biz,samia

  • BREE
    09/09/2010 at 12:33

    coucou !

    BRAVO !

    tes p’tits coeurs sont tres jolis et appétissants !

    tres réussi

    bise

    BREE

  • fanfan
    08/09/2010 at 9:52

    cette recette me plait trop!!!

    je la tente avant le week end!!!!

    bonne journée

    et merci

    bisous

  • Mistikris
    08/09/2010 at 9:46

    Merci ma belle, je prends note de cette recette. Bisous

  • gabrielle
    08/09/2010 at 9:31

    c ‘est adorable ta présentation en coeur

  • melayers
    08/09/2010 at 8:22

    des beau petits  coeurs bien agréable hummmm!!!! bisoussss 

  • Iris
    08/09/2010 at 8:20

    Un petit tour sur ton blog pour y découvrir une très jolie recette avec une belle présentation. Trés bonne idée de les faire individuelles.

    Bonne soirée.

  • mitokola
    08/09/2010 at 8:12

    Coucou,

    Que voici une superbe et savoureuse recette mon amie, moi non plus je ne me lasse pas du saumon et ton idée est vraiment excellente, un tout grand merci pour ce délice !!!

    très belle soirée, gros bisous

    MItokola

  • Fées Mains by Marjorie
    08/09/2010 at 7:54

    Trop mimi! je craque! beau et bon! que demander de plus? ah si! les savourer en amoureux!

  • Heart Of Wild
    08/09/2010 at 7:43

    J’aime aussi beaucoup faire des terrines sous forme individuelles, la forme de coeur parfaite pour la st valentin ou un diner en amoureux !

  • chloe
    08/09/2010 at 7:43

    Tres jolies ces coeurs de saumon !

  • chaudronnette
    08/09/2010 at 7:21

    alors la je ne trouve plus les mots, comment qualifier cette merveille ? Bravo

    chaudronnette

  • Miamana
    08/09/2010 at 7:19

    Sublimes, frais et fin, bravo ma belle!

  • nadine
    08/09/2010 at 7:08

    miam ça me plaît ça

  • alberie26
    08/09/2010 at 7:03

    Voilà de délicieux petits coeurs à déguster 🙂 j’adore ! Bisou

  • christèle
    08/09/2010 at 6:41

    waouh je craque sur tes coeurs , belle présentation , je garde l’idée

    merci pour le partage

    bon mercredi

  • Pauline
    08/09/2010 at 6:04

    Très belle présentation et très original.

  • nesyla
    08/09/2010 at 5:54

    waw, en plus de paraitre trop bon, c’est très très joli… des coeurs de saumon… bravo

  • Sylvie
    08/09/2010 at 5:24

    C’est très joli et bien gourmand !

    Les “grands esprits” culinaires se rencontrent…  :o))

  • clemence
    08/09/2010 at 5:04

    c’est très joli, frais et léger…

  • Val
    08/09/2010 at 5:03

    C’est vraiment super joli et très frais!!!! Bisous

  • recettedumonde
    08/09/2010 at 3:23

    Ils sont magnifique ! je prends note ! mille bisous

  • Séverine
    08/09/2010 at 2:11

    C’est très jolie et ca donne très envie!

  • stellla
    08/09/2010 at 1:46

    superbe ta recette, je copie 😉

    bz

  • Jess
    08/09/2010 at 1:23

    J’adore, c’est frais et léger

  • Gourmandisesetci
    08/09/2010 at 1:07

    Superbe terrine ! J’adore !

  • sagweste
    08/09/2010 at 1:01

    hop je garde pour une entrée du tonnerre ;o)

    biosu

    sag

  • sigrid
    08/09/2010 at 12:49

    c’est vrai: c’est un poisson facile à utiliser. J’aime bien cette recette, sympa en forme de coeur bizz

  • Mickéla
    08/09/2010 at 12:44

    Une recette parfaite pour un diner en amoureux, je note!

  • lou
    08/09/2010 at 12:34

    rohhhh j’adore le saumon et cette presentation en forme de coeur, je note, merci !!!

  • caro
    08/09/2010 at 12:27

    J’en ai l’eau à la bouche !

  • Isma
    08/09/2010 at 12:25

    Comme ils sont mimi ! très bonne journée, bisous

  • sucre d'orge
    08/09/2010 at 12:13

    Tes coeurs sont super beaux et je pense fort que ça doit etre très bon…Bisous…

  • RiriColibri
    08/09/2010 at 12:00

    Superbes photos!!! Moi aussi, j’adore le saumon, ces petits coeurs ont du etre dévorés!!! Bisous Maiwenn!

  • cecile
    13/10/2010 at 1:34

    superbe réalisation !

    bises

  • chef cuistot
    02/10/2010 at 7:41

    Tout à fait! Le plaisir des yeux et le plaisir gustatif ensuite. Tu à l’art de faire ressortir le premier par tes photos.

  • Patricia
    11/09/2010 at 12:11

    Bonsoir Ma Chère Maiwenn,

    Oh mais tu n’as rien à m’envier… Loin de loin, c’est moi qui suis en admiration devant tes magnifiques créations toujours subimes et savoureuses.

    Tes coeurs de saumon sont superbes et quel délice pour quelqu’un comme moi qui ne mange que du poisson…

    Bises,

    Patricia – La Table de Pénélope

  • yaya
    08/09/2010 at 3:39

    Alors là je craque!! Ca a l’air trop bon! Waouw! 

  • cec
    08/09/2010 at 1:01

    je suis une grande fan de terrine, et la tienne me donne faim !

    bonne soirée

  • Catherine
    08/09/2010 at 8:23

    Je suis aussi super fan de saumon… à toutes les sauces

  • natt
    08/09/2010 at 7:42

    moi aussi je préfère les portions individuelles tes petits coeurs sont l’accompagnement parfait d’une salade

    bonne fin de journée biz

  • hélène
    08/09/2010 at 4:54

    Mon oeil artistique se doit de saluer ton travail, tes photos sont sublimes et digne d’un photographe culinaire. Une merveille. Ca donne envie d’aller faire des courses pour réaliser cette recette. Chapeau louloute. Bisous bisous.

  • M-line
    08/09/2010 at 4:53

    ils sont mignon à croquer ces petits coeurs.

    Bises

  • Boudloune
    08/09/2010 at 4:16

    J’aime beaucoup.

    Bisous.

    Caro

  • aurel
    08/09/2010 at 3:30

    humm ! c’est beau, fin et raffiné !!! dis moi maïwenne comment peut on avoir les options “vous aimerez peut-être” est ce que c’est avec le pack premium d’OB ? biz aurél

  • nicole passions
    08/09/2010 at 2:48

    voilà une présentation que j’aime…le thème des coeurs pour cette belle recette

    bisoussssssssssssssssssssssssssssss

  • sandra
    08/09/2010 at 2:23

    avec un peu de salade une belle entrée fraicheur!

  • magloo
    08/09/2010 at 12:14

    Je me laisserais bien tenter par ces petits coeurs !!! Tu as toujours de merveilleuses idées !!! Bon mercredi !!! Bisous tout rose saumon !!!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :