: Comme un cheesecake à la fraise - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Comme un cheesecake à la fraise

 

 

Une mousse de fraises aérienne montée en verrine sur un fond de noisettes et d’amandes et surmontée d’une chantilly, voilà qui a tout d’un (faux) cheesecake ou presque !

 

Allez à trois tout le monde file chercher sa cuillère !

 

La recette est donnée pour 4 personnes : si c’est votre cas, ne mangez rien avant ! On peut aisément en faire 8 de taille raisonnable.

 

Comme un cheesecake à la fraise

 

Comme un cheesecake à la fraise

 

source : A finn in the kitchen

 

Comme un cheesecake à la fraise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 60g de noisettes entières
  • 60g de d'amandes entières
  • 60g de beurre fondu
  • 4 CS de miel (+ 60g de sucre glace pour moi)
  • 450g de Philadelphia
  • 10cl de crème liquide entière
  • 270g de fraises
  • 2 cc de vanille liquide
  • 1 filet de jus de citron
  • 200 à 300 ml de crème liquide entière
  • 60g de sucre glace
Instructions
  1. Mixez les amandes et les noisettes finement : ajoutez leur le beurre fondu et bien mélanger. Versez la préparation sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 160° puis enfournez la plaque pour 20 minutes environ en surveillant et en mélangeant toutes les 5 minutes. Versez dans un bol et ajoutez y une cuillère à soupe de miel, mélangez et laissez refroidir.
  2. Dans le bol d'un robot, versez le Philadelphia, les fraises, les 3 CS de miel, la vanille liquide, le filet de jus de citron et le sucre glace. Mixez finement. Montez les 10cl de crème liquide en chantilly et ajoutez les délicatement à la préparation aux fraises.
  3. Tapissez le fond des verrines avec les noisettes et amandes moulues, recouvrir de mousse à la fraise.
  4. Réservez au frais : de même réserver la crème liquide restante au frais jusqu'au moment du service. Montez la chantilly ferme en la serrant avec le sucre glace (les derniers 60 grammes). Versez la dans une poche à douille et dressez la sur les verrines.

 

Comme un cheesecake à la fraise

 

Bon dimanche !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 843 autres abonnés

  • Céline Cocottes et Campagne...
    22/05/2014 at 7:11

    J’adore, vraiment super sympa cette recette !!!
    Bises

  • Virginie
    20/05/2014 at 5:51

    l’idée de présenter en verrine me plait beaucoup bisous

  • lilakitchen
    19/05/2014 at 6:06

    Il a l’air délicieux ton “comme un cheescake” ^^
    Bonne journée!

  • mamandoudouce
    19/05/2014 at 11:07

    Ca a l’air excellent!!! Très jolie présentation!

    • Maiwenn
      19/05/2014 at 1:53

      Merci beaucoup ! bon après-midi !

    • Maiwenn
      19/05/2014 at 1:53

      Merci beaucoup ! bon après-midi !

    • Maiwenn
      19/05/2014 at 1:53

      Merci beaucoup ! bon après-midi !

  • lapopotteàlolo
    19/05/2014 at 10:43

    hum, jolie version gourmande !

  • Chris
    19/05/2014 at 10:10

    Superbe !

    • Maiwenn
      19/05/2014 at 1:58

      Merci, bon après-midi, bises !

  • Lyne
    19/05/2014 at 7:09

    Une verrine printanière des plus alléchantes ! Quel délice gourmand et quel bonheur la saison des fraises 😉
    Bisous gourmands et belle semaine ç

    • Maiwenn
      19/05/2014 at 1:54

      C’est vrai que la saison des fruits rouges nous met en joie ! Bon après-midi, bises !

  • guy59600
    19/05/2014 at 12:15

    un superbe dessert belle réalisation
    une bonne nuit

  • patricia
    18/05/2014 at 11:06

    j’y planterais bien ma cuillère, bisous

  • Dan
    18/05/2014 at 10:41

    Irrésistibles! Tu sais que je cours très vite, et je pourrais bien rafler tous ces bons desserts d’un coup en arrivant la première!!!!

    • Maiwenn
      19/05/2014 at 1:56

      Tu sais, si tu arrives trop tard, je peux en refaire ! bon après-midi, bises !

  • ptitecuisinedepauline
    18/05/2014 at 9:48

    Très joli dessert!

    • Maiwenn
      19/05/2014 at 1:56

      Merci, bon après-midi !

  • aureliescooking
    18/05/2014 at 8:40

    Ohh, c’est trop mignon ! Et ça a l’air super bon ^^

  • Chrystel
    18/05/2014 at 8:34

    Et bien, et bien, c’est finement trouvé ça ! C’est irrésistible Maïwenn.
    Très beau dessert. Bravo
    Chrys

  • samia
    18/05/2014 at 8:32

    oh, terriblement tentant!
    bizou

  • milkinise
    18/05/2014 at 8:03

    Hmmmmm ça doit être un régal ce dessert
    Bises
    Annelise

  • BoopCook
    18/05/2014 at 7:31

    quelle gourmandise ! ;P

  • Mapopotte
    18/05/2014 at 6:54

    j’ai ma cuillère !!!
    et je fond totalement devant cette délicieuse verrine

  • Cook-with-love
    18/05/2014 at 5:25

    Huum ces petites verrines sont bien gourmandes!
    Bise

  • Marie Celine
    18/05/2014 at 3:07

    ohh c’est magnifique!!!!

  • Brigitte
    18/05/2014 at 12:08

    Elles sont magnifiques tes verrines; c’est très ludique
    j’aime l’idée des fruits secs. C’est a retenir.
    merci et bon dimanche ensoleillé

  • mes petites lubies
    18/05/2014 at 10:14

    simple rapide et gourmand à souhait …j’aime beaucoup !!! surtout le coté gourmand !!! bise

  • Hélène (Cannes)
    18/05/2014 at 9:48

    Quant à cette idée-là, elle me plaît au plus haut point ! Pratique et vraiment appétissante ! Vive la saison des fraises, et vive les recettes simples et rapides qui nous permettent de profiter du beau temps dehors tout en se régalant quand même …
    Bisous et bon dimanche
    hélène

  • Delphine Geek
    18/05/2014 at 9:36

    J’ai beau compter jusqu’à 3 avec ma petite cuillère tes verrines façon cheesecake aux fraises n’apparaît pas sous mon nez, et c’est bien dommage !!! ^^

  • Ingrid Lolibox
    18/05/2014 at 8:56

    Terrible ton dessert !!! il fait tout plein d’effet !!!
    Bravo !
    Biz

  • corinnette
    18/05/2014 at 8:44

    un très joli dessert
    bon dimanche

  • Somphet@lafourchettegourmande
    18/05/2014 at 7:49

    Oh le plaisir à l’état pur. Biz

  • Pauline
    18/05/2014 at 7:26

    Miam, j’adore ^^

  • Michèle
    18/05/2014 at 6:58

    Effectivement les proportions me semblent énormes pour 4 ou alors il faut être trèèèèès gourmand!! Bisous Maiwenn. Bon dimanche

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :