: Comme un cheesecake à la fraise - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Comme un cheesecake à la fraise

 

 

Une mousse de fraises aérienne montée en verrine sur un fond de noisettes et d’amandes et surmontée d’une chantilly, voilà qui a tout d’un (faux) cheesecake ou presque !

 

Allez à trois tout le monde file chercher sa cuillère !

 

La recette est donnée pour 4 personnes : si c’est votre cas, ne mangez rien avant ! On peut aisément en faire 8 de taille raisonnable.

 

Comme un cheesecake à la fraise

 

Comme un cheesecake à la fraise

 

source : A finn in the kitchen

 

Comme un cheesecake à la fraise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 60g de noisettes entières
  • 60g de d'amandes entières
  • 60g de beurre fondu
  • 4 CS de miel (+ 60g de sucre glace pour moi)
  • 450g de Philadelphia
  • 10cl de crème liquide entière
  • 270g de fraises
  • 2 cc de vanille liquide
  • 1 filet de jus de citron
  • 200 à 300 ml de crème liquide entière
  • 60g de sucre glace
Instructions
  1. Mixez les amandes et les noisettes finement : ajoutez leur le beurre fondu et bien mélanger. Versez la préparation sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 160° puis enfournez la plaque pour 20 minutes environ en surveillant et en mélangeant toutes les 5 minutes. Versez dans un bol et ajoutez y une cuillère à soupe de miel, mélangez et laissez refroidir.
  2. Dans le bol d'un robot, versez le Philadelphia, les fraises, les 3 CS de miel, la vanille liquide, le filet de jus de citron et le sucre glace. Mixez finement. Montez les 10cl de crème liquide en chantilly et ajoutez les délicatement à la préparation aux fraises.
  3. Tapissez le fond des verrines avec les noisettes et amandes moulues, recouvrir de mousse à la fraise.
  4. Réservez au frais : de même réserver la crème liquide restante au frais jusqu'au moment du service. Montez la chantilly ferme en la serrant avec le sucre glace (les derniers 60 grammes). Versez la dans une poche à douille et dressez la sur les verrines.

 

Comme un cheesecake à la fraise

 

Bon dimanche !

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35 Comments

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    22 mai 2014 at 19 h 11 min

    J’adore, vraiment super sympa cette recette !!!
    Bises

  • Reply
    Virginie
    20 mai 2014 at 17 h 51 min

    l’idée de présenter en verrine me plait beaucoup bisous

  • Reply
    lilakitchen
    19 mai 2014 at 18 h 06 min

    Il a l’air délicieux ton “comme un cheescake” ^^
    Bonne journée!

  • Reply
    mamandoudouce
    19 mai 2014 at 11 h 07 min

    Ca a l’air excellent!!! Très jolie présentation!

    • Reply
      Maiwenn
      19 mai 2014 at 13 h 53 min

      Merci beaucoup ! bon après-midi !

    • Reply
      Maiwenn
      19 mai 2014 at 13 h 53 min

      Merci beaucoup ! bon après-midi !

    • Reply
      Maiwenn
      19 mai 2014 at 13 h 53 min

      Merci beaucoup ! bon après-midi !

  • Reply
    lapopotteàlolo
    19 mai 2014 at 10 h 43 min

    hum, jolie version gourmande !

  • Reply
    Chris
    19 mai 2014 at 10 h 10 min

    Superbe !

    • Reply
      Maiwenn
      19 mai 2014 at 13 h 58 min

      Merci, bon après-midi, bises !

  • Reply
    Lyne
    19 mai 2014 at 7 h 09 min

    Une verrine printanière des plus alléchantes ! Quel délice gourmand et quel bonheur la saison des fraises 😉
    Bisous gourmands et belle semaine ç

    • Reply
      Maiwenn
      19 mai 2014 at 13 h 54 min

      C’est vrai que la saison des fruits rouges nous met en joie ! Bon après-midi, bises !

  • Reply
    guy59600
    19 mai 2014 at 0 h 15 min

    un superbe dessert belle réalisation
    une bonne nuit

  • Reply
    patricia
    18 mai 2014 at 23 h 06 min

    j’y planterais bien ma cuillère, bisous

  • Reply
    Dan
    18 mai 2014 at 22 h 41 min

    Irrésistibles! Tu sais que je cours très vite, et je pourrais bien rafler tous ces bons desserts d’un coup en arrivant la première!!!!

    • Reply
      Maiwenn
      19 mai 2014 at 13 h 56 min

      Tu sais, si tu arrives trop tard, je peux en refaire ! bon après-midi, bises !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    18 mai 2014 at 21 h 48 min

    Très joli dessert!

    • Reply
      Maiwenn
      19 mai 2014 at 13 h 56 min

      Merci, bon après-midi !

  • Reply
    aureliescooking
    18 mai 2014 at 20 h 40 min

    Ohh, c’est trop mignon ! Et ça a l’air super bon ^^

  • Reply
    Chrystel
    18 mai 2014 at 20 h 34 min

    Et bien, et bien, c’est finement trouvé ça ! C’est irrésistible Maïwenn.
    Très beau dessert. Bravo
    Chrys

  • Reply
    samia
    18 mai 2014 at 20 h 32 min

    oh, terriblement tentant!
    bizou

  • Reply
    milkinise
    18 mai 2014 at 20 h 03 min

    Hmmmmm ça doit être un régal ce dessert
    Bises
    Annelise

  • Reply
    BoopCook
    18 mai 2014 at 19 h 31 min

    quelle gourmandise ! ;P

  • Reply
    Mapopotte
    18 mai 2014 at 18 h 54 min

    j’ai ma cuillère !!!
    et je fond totalement devant cette délicieuse verrine

  • Reply
    Cook-with-love
    18 mai 2014 at 17 h 25 min

    Huum ces petites verrines sont bien gourmandes!
    Bise

  • Reply
    Marie Celine
    18 mai 2014 at 15 h 07 min

    ohh c’est magnifique!!!!

  • Reply
    Brigitte
    18 mai 2014 at 12 h 08 min

    Elles sont magnifiques tes verrines; c’est très ludique
    j’aime l’idée des fruits secs. C’est a retenir.
    merci et bon dimanche ensoleillé

  • Reply
    mes petites lubies
    18 mai 2014 at 10 h 14 min

    simple rapide et gourmand à souhait …j’aime beaucoup !!! surtout le coté gourmand !!! bise

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    18 mai 2014 at 9 h 48 min

    Quant à cette idée-là, elle me plaît au plus haut point ! Pratique et vraiment appétissante ! Vive la saison des fraises, et vive les recettes simples et rapides qui nous permettent de profiter du beau temps dehors tout en se régalant quand même …
    Bisous et bon dimanche
    hélène

  • Reply
    Delphine Geek
    18 mai 2014 at 9 h 36 min

    J’ai beau compter jusqu’à 3 avec ma petite cuillère tes verrines façon cheesecake aux fraises n’apparaît pas sous mon nez, et c’est bien dommage !!! ^^

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    18 mai 2014 at 8 h 56 min

    Terrible ton dessert !!! il fait tout plein d’effet !!!
    Bravo !
    Biz

  • Reply
    corinnette
    18 mai 2014 at 8 h 44 min

    un très joli dessert
    bon dimanche

  • Reply
    Somphet@lafourchettegourmande
    18 mai 2014 at 7 h 49 min

    Oh le plaisir à l’état pur. Biz

  • Reply
    Pauline
    18 mai 2014 at 7 h 26 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Michèle
    18 mai 2014 at 6 h 58 min

    Effectivement les proportions me semblent énormes pour 4 ou alors il faut être trèèèèès gourmand!! Bisous Maiwenn. Bon dimanche

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