Aller au contenu

Comment faire du pop corn ? 2 minutes et une poêle suffisent !

faire du pop corn

Vous avez organisé un apéro ou une soirée cinéma à la maison ? Si oui, l’idéal serait de préparer des snacks maisons, afin de mieux profiter de votre projection avec vos amis.

À cet effet, vous pouvez vous tourner vers le pop-corn qui est un incontournable de ce type de soirée. Pour ajouter votre touche personnelle, vous pouvez réaliser vous-même vos popcorns au fromage.

Voici la recette pour réussir votre snack.

Les origines du pop-corn

Contrairement à ce que certaines personnes peuvent penser, le popcorn a été créé bien avant l’arrivée du cinéma.

D’ailleurs, les traces du maïs soufflé remontent à 5000 ans avant JC. En effet, certaines fouilles archéologiques au Pérou ont prouvé que certains peuples avaient compris l’intérêt de chauffer les petits grains de maïs. Une fois soufflés, ils devenaient plus faciles à manger.

Au 17e siècle, le popcorn va être redécouvert chez les Indiens Iroquois. Ces derniers inséraient en effet les grains de maïs dans des gamelles en fer, pour favoriser leur soufflage. Cette technique s’est ensuite popularisée dans le monde et est encore utilisée aujourd’hui.

Les ingrédients

@whoogys POPCORN CARAMEL BEURRE SALÉ 🍿🎬 C’est très porn tout ça 🔞 #tiktokacademie #tiktokfoodie #cuisine #recette #popcorn ♬ son original – Whoogy ‘s 🍥


Ici on va faire du popcorn au fromage, un snack maison, que vous pouvez réaliser en très peu de temps.

Pour ce faire, vous aurez nécessairement besoin de quelques ingrédients :

  • 400 g de pop-corn (mais déjà éclaté donc)
  • 1 grosse noix de beurre demi-sel
  • 30 g de fromage râpé de votre choix
  • 1 pincée de sel

Comment faire du pop-corn maison ?

Il n’y a rien de plus simple mes enfants !

  • Dans une poêle ou casserole de votre choix, versez un filet d’huile et faites chauffer.
  • Quand l’huile est bien chaude, on ajoute les grains de maïs et mélangez pour que les grains soient bien enduits d’huile.
  • Couvrez et mettez-vous aux abris, les grains vont “poper” en quelques minutes seulement.
  • Quand vous n’entendez plus de “plop”, c’est prêt !

Vous pouvez faire votre propre pop-corn avec des épis de mais ou des grains de maïs achetés en vrac. Les boites de mais ne permettent pas de faire du pop-corn en revanche.

La préparation au fromage

  • Faites fondre votre beurre dans un poêle
  • Ajoutez ensuite le fromage râpé à votre beurre et laissez fondre doucement
  • Versez votre popcorn dans le mélange et bien enrober le tout. Si cette solution ne vous plait pas, vous pouvez verser le popcorn dans le beurre fondu et saupoudrer votre cheddar et votre parmesan.
  • Salez enfin selon votre convenance et dégustez !

Il existe des centaines de manières d’accomoder votre pop corn une fois ce dernier réalisé. En version salé ou sucré, sous forme de chapelure pour paner du poulet…

Notez cette recette
[Total: 2 Average: 4]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original