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Comment faire les gnocchis maison simplement (2 ingrédients)

faire des gnocchis maison

Plus questions de gaspiller, ne jetez plus vos patates qui ont germées, transformez-les en une pâte à gnocchi express et sans jaune d’œuf.

Ne vous tracassez pas pour les ingrédients, ils se trouvent déjà dans votre placard. Suivez la recette pour savoir comment réaliser des gnocchis délicieux chez vous et avec très peu d’ingrédients.

Ingrédients

  • 3 pommes de terre germées de gros calibre
  • 100 g de farine
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Envie de faire une version de “riche” ? Utilisez aussi des pommes de terre douces ! Le protocole est exactement le même.

Comment faire ces gnocchis maison 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez vos pommes de terre germées puis séchez-les bien.
  • Une fois le four prêt, enfournez-les pendant 40 minutes à 180°C.
  • Sortez-les du four lorsque la cuisson est terminée, les pommes de terre vont être complètement desséchées et la peau s’enlèvera très facilement.
  • Transférez les pommes de terre pelées dans un bol et écrasez-les une fois qu’elles auront refroidi. Vous devez obtenir une purée lisse.
  • Ajoutez 100 g de farine dans le bol et pétrissez à la main pendant 5 minutes pour bien incorporer la farine.
  • Versez le basilic et le parmesan, mélangez bien.
  • La pâte à gnocchi doit être facile à travailler sans être collante.
  • Pendant ce temps, roulez votre pâte en serpentin sur le plan de travail puis découpez des petits carrés en mesurant avec votre doigt.
  • Façonnez ensuite chaque carré en petite boule sur un plan fariné et formez-les en gnocchis à l’aide d’une fourchette (voir la vidéo plus bas).
  • Faites de même avec le restant de boules, c’est l’étape fastidieuse !

Pas de four, pas de souci, faites cuire vos pomme de terre traditionnellement dans une casserole d’eau bouillante et salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau pénètre facilement.

Comment faire cuire les gnocchis maison ?

  • Portez à ébullition de l’eau et du sel dans une casserole pour la cuisson de vos gnocchis.
  • Une fois que l’eau est salée et bouillante, plongez vos gnocchis et laissez-les cuire pendant 1 minute.
  • Les gnocchis cuits vont flotter à la surface, égouttez-les en vous aidant d’une louche perforée.
  • Si vous aimez les gnocchis croustillants, faites les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et débarrassez une fois que les deux côtés sont dorés.
  • Vous pouvez ajouter un peu de beurre, de la sauge, et arroser du beurre qui a fondu dans la poêle durant la cuisson.
  • Vous pouvez les déguster avec de la crème au jambon et aux truffes, le choix vous revient.

Bon appétit !

Voici en images avec le chef @n_zem

 

 
 
 
 
 
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