: Compotée de pêche sur coulis gélifié de tagada - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Compotée de pêche sur coulis gélifié de tagada

Voilà encore une petite idée sympa de verrines pour finir le repas légèrement. Avec un bonbon d’habitude réservé aux enfants mais aussi aux grands gourmands dont je fais partie ! Je ne vous raconte
même pas l’odeur qui flotte dans la maison quand on le fait fondre ! Le même type d’odeur enivrante que celle du  Pain au lait et aux pépites de chocolat tout à la map,  odeur à laquelle on a du mal à résister.

Pour 2 verrines : (2¤)

– 4 pêches
– 4 CS d’eau
– 1 demie feuille de gélatine
– 65g de fraise tagada (jai pris des basiques car moins calorique que l’original !)

Mettre l’eau dans une casserole à fond épais avec l’eau et les fraises. Faire fondre à feu doux. Pendant ce temps,
déposer la gélatine dans un bol d’eau froide. Une fois, les fraises fondues, retirez du feu et ajouter la gélatine essorée.

Bien mélanger, laisser refroidir puis réfrigérez.

Lavez, pelez les pêches et découpez les en petits dés. Mettez les à compoter dans une casserole avec un peu d’eau pendant une quinzaine de minutes. Rajoutez un peu d’eau si besoin. Mixer et laissez
refroidir complètement. Versez ensuite sur le coulis gélifié et réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • Pierre
    25/08/2009 at 2:22

    bravo pour la créativité !
    moi j’ai posté des peches en gratin alors à bientôt sur mon blog ! Pierre

  • mapom
    21/08/2009 at 9:55

    Drôlement gourmand ce dessert!!

  • mariellen
    21/08/2009 at 9:52

    Tes verrines sont superbes, quelle  bonne idée avec la gelée de fraises tagada …

  • Cricridam
    21/08/2009 at 9:45

    il existe plusieurs variétés de fraises tagada ??? J’en achète jamais donc pas étonnant
    elles doivent être bonnes ces verrines

  • Mamouzette
    21/08/2009 at 8:54

    Pas pour moi ce soir,
    je n’aime pas l’odeur des fraises Tagada !!
    je sais je suis une sâle gosse !!!

    bonne soirée, bisous, Mamouzette

  • kayababouch
    21/08/2009 at 8:20

    Bravo pour ces verrines très originales et très appétissantes !!!

  • EmilieRD
    21/08/2009 at 12:44

    J’aime l’originalité de la couche de fraises tagada gélifiées!

  • Mamouzette
    21/08/2009 at 12:15

    En bonbon je n’aime que les extra fort à la menthe et à l’anis !!!
    sinon j’aime aussi les carambars,
    bonne soirée, bisous, Mamouzette

  • sandra
    10/10/2009 at 8:17

    oh la la, je sens l’odeur de la fraise Tagada d’ici! miam!!!

  • ciorane la pauvresse
    23/08/2009 at 9:56

    Un alléchant contraste de couleurs pour des verrines qui nous font retrouver les saveurs de l’enfance.

  • Eva
    21/08/2009 at 12:24

    Très jolie recette !
    Bisous et bravo !

  • Boudloune
    21/08/2009 at 12:12

    Superbe association de couleur!!!Bravo.
    Bisous.
    Caro

  • maiwenn
    21/08/2009 at 8:20

    Merci beaucoup !!!!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :