: Compotée gélifiée de fruits rouges sur crème vanillée - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Compotée gélifiée de fruits rouges sur crème vanillée

Un dessert ultra léger mais qui en jette ! Vous me suivez les copines ? : je pense que les personnes concernées se
reconnaitront !!!!

Mais j’invite tout le monde à déguster ces belles et bonnes verrines !

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Pour 2 verrines  (3**) :

– 100g de framboises surgelées
– 100g de cerises surgelées
– 100g de myrtilles surgelées
– 1 CS de sirop gout bubble-gum
– 1 feuille de gélatine
– 1 jaune d’oeuf
– 0.5 CS de farine
– 2 cc d’édulcorant liquide (ou 100g de sucre, ou 50g de fructose)
– 17 cl de lait écrémé
– 1 gousse de vanille LE KANTO
– 1 CS d’édulcorant en poudre (ou de sucre)

Faire dégeler fruits et réservez les en gardant le jus.

Mettre le lait dans une casserole : fendre la gousse de vanille en la grattant au dessus du lait. Faire chauffer le lait à feu doux puis éteindre le feu et laissez infuser 10 minutes. Retirez
ensuite la gousse de vanille.

Dans un bol, battre le jaune d’oeuf avec la farine et l’édulcorant liquide. Versez par dessus le lait encore tiède et remettre le tout dans la casserole. faire épaissir lentement à feu doux.
Réserver.

Dans un bol d’eau très froide, mettre la feuille de gélatine à ramollir pendant 10 minutes. Pendant ce temps là, mettre les fruits dans une casserole avec deux cuillers à soupe d’eau et la cuiller
de sirop. Faire compoter légèrement à feu doux pendant 10 minutes. Hors du feu, saupoudrez avec l’édulcorant poudre et mélanger. Laisser tièdir hors du feu puis ajouter la feuille de gélatine
essorée.

Répartir la crème froide dans les verrines puis recouvrir avec la compotée de fruits rouges. Réfrigérez pendant une heure minimum le temps que la compotée se gélifie.

Elle est pas belle la vie ?????!!!!!!

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  • domi
    27/02/2010 at 9:20

    Il y a des gourmands qui sont passez par là et on les comprends, bisous.            DOMI

  • lustucrubleu
    27/02/2010 at 12:41

    Trop fort avec du sirop de bubble -gom ca doit être géant!!!

  • Totchie
    26/02/2010 at 3:08

    Superbe dessert ! cela me fait penser à un dessert danois que j’adore.
    Il a l’air léger à souhait. J’ai bien envie de l’essayer et de le faire essayer à d’autres.

  • stephimat
    23/02/2010 at 8:03

    aux fruits rouge !! j’en veux!!

  • claudie
    23/02/2010 at 8:02

    un très beau dessert j’adore c egenre de coupe et avec des fruits rouges et de la vanille hummm un régal !

  • Silvia
    23/02/2010 at 3:57

    Alors si tu m’invites, j’arrive !!!
    Bisous. 

  • souska
    23/02/2010 at 2:53

    Belle presentation et ca me fait baver.Bisous

  • Lili(ré)créations
    23/02/2010 at 12:29

    Très joli dessert!

  • jeannice
    22/02/2010 at 9:27

    je veux bien deux coupes pour ce soir elles ont l’aire térrible

  • gabrielle
    22/02/2010 at 8:58

    ok je te suis sans problème, elle a vraiment l’air divine cette verrine

  • Mary
    22/02/2010 at 8:29

    Hum !! Tu vois le verre vide et bien c’est le mien lol !!
    J’aimerais bien plonger mon bec dedans tes belles crèmes
    Gros bisous ma belle €€€

  • AU-FOURNEAU
    22/02/2010 at 8:24

    MAMAMIA C’EST A TOMBER
    Bisous et bonne soiré$$$$

  • sidehal
    22/02/2010 at 8:15

    Je trouve ton blog génial ! Comment trouves-tu le temps de faire tout cela : la cuisine + scrapper les photos, et seulement depuis juin ?
    Toute mon admiration et promis dès que je testes une de tes recettes je t’envoie la photo !
    A bientot

    Sidehal

  • helene06
    22/02/2010 at 8:04

    très jolies verrines! Ca donne envie!

  • Chrystel
    22/02/2010 at 7:55

    Tes verrines sont superbes et l’ensemble doit être délicieux. jolie idée à retenir. Merci Miss
    Chrys

  • sigrid
    22/02/2010 at 7:15

    une belle verrine tout en légèreté bizz

  • Agnès
    22/02/2010 at 7:06

    Un dessert tout en légerté. Bravo !

  • mounet
    22/02/2010 at 6:53

    effectivement , ça en jette
    mais comme je ne suis pas trop pour les édulcorants , je le remplacerais par un soupçon de sucre

  • isa-marie
    22/02/2010 at 6:44

    C’est super tentant !
    J’adore les fruits rouges et tu nous apportes un peu d’été en plein hiver, ca c’est sympa !
    Seul petit bémol : j’aurais remplacé la gélatine, que je n’aime pas trop, par de l’agar agar. Sinon c’est un délice !
    Amicalement
    Isa-Marie

  • Nathalie
    22/02/2010 at 6:26

    Je suis absolument partante pour ton dessert light ! Tes verrines sont superbes et me font très envie !

  • ilocuisine
    22/02/2010 at 5:12

    hummm il me donne très envie ce dessert, ces fruits et cette crème ont l’air très bons !!!
    bonne journée bisous !

  • Miamana
    22/02/2010 at 4:44

    Un beau contraste et une not€ régressive…. Miam!

  • sara
    22/02/2010 at 4:37

    des merveilles ces vérines plaines de saveur wawwwwwwwwwwww, merci du partage
      

  • marie
    22/02/2010 at 4:33

    Les fruits rouges, ya rien de meilleur!!!

  • Val
    22/02/2010 at 3:50

    Non, non, ça ne va pas ça………la verrine est bien trop petite, hi!!! Bisous

  • Mistikris
    22/02/2010 at 3:43

    Wahou voilà de très jolie verrine. je te suis sans aucun problème.
    Je vais bien.
     Je suis super occupée, j’ai mon neveu à la maison. On fait pleins de choses (peinture, des gateaux, scrap…) Je profite de la sieste pour venir vous voir. 
    Ici aussi nous avons beaucoup de vent mais il y a du soleil. Gros bisous. Misti

  • bigmumy - Ma cabane aux Délices
    22/02/2010 at 3:37

    Miam !! comme c’est gourmand !!
    c’est trop beau
    bonn€€€ nuit 

  • Doria
    22/02/2010 at 3:27

    Je te suis sans problème pour ce dessert !!!
    C’est léger et très parfumé !
    Très bon mardi,
    Bisous, Doria

  • Céline
    22/02/2010 at 2:52

    belle recette et très belle déco
    bonne journée

  • Christine
    22/02/2010 at 2:29

    Il t’en reste un, juste une
    bonne journée$$ 

  • Luthine
    22/02/2010 at 2:08

    Hummm ! Ca me va tout à fait !

  • Fragrantielles
    22/02/2010 at 1:55

    Très belles ces verrines, elles font vraiment envie

  • Flower63
    22/02/2010 at 1:47

    De belles et délicieuses verrines, comment na pas accepter l’invitation, j’arrive !!!!!
    Passe une bonne journée !

  • Sophie
    22/02/2010 at 1:35

    Se faire plaisir tout en restant raisonnables, tes verrines sont parfaites ! Bises

  • clquipopotte
    22/02/2010 at 1:27

    Quel joli dessert , j’adore ta présentation , je ne demande qu’a goûter!!!
    CLquipopotte♥♥♥

  • Alena
    22/02/2010 at 1:21

    Une très belle présentation !! Bonne soirée, bise$

  • Biscottine
    22/02/2010 at 1:13

    Sympa comme tout! €

  • Cec
    22/02/2010 at 1:08

    mmmm j’en ferais bien mon dessert !
    bonne $oirée

  • Titenoon
    22/02/2010 at 12:47

    Mmmm bien sympa ce petit dessert!

  • Antoine
    22/02/2010 at 12:13

    Super beau, il me manque juste ces verrines pour réussir à faire pareil !

  • manou1983
    22/02/2010 at 12:06

    C’est vrai qu’elles sont appétissantes!!

  • tablesdecricri
    23/02/2010 at 7:17

    un dessert extrèmement convaincant !!!
    pas besoin de me forcer pour aimer et déguster !
    en plus, j’aime bcp tes scraps…  tout est beau !

    petit clin d’oeil : je trouve très drole que tu aies pensé à mettre la coupe vidée !! sourire…

  • ANNEBETTY
    23/02/2010 at 8:36

    Coucou Maiwenn , j’accepte volontiers ton échange tes verrines sont trop belles ! miam miam!!
    bonne journée
    bises
     annebetty

  • caneylle
    23/02/2010 at 6:29

    tes présentations sont toujours aussi belles, ça donne vraiment envie
    bonne journée
    bises

  • bblinou83
    22/02/2010 at 12:02

    j’ai acheté des fruits rouges surgelés chez Picard. Je sais que ta recette va m’inspirer.

  • Créaphine
    22/02/2010 at 9:55

    Je dois éviter les produits laitiers pour le moment mais dès que je peux m’y remettre, j’essaie !

    Pour les bento, je ne suis pas vraiment une spécialiste. Les miens ne vont pas au micro-ondes mais il y en a qui sont prévus à cet effet. Pour plus d’infos, le blog Frenchbento est super ! http://frenchbento.canalblog.com/
    Biz

  • natt
    22/02/2010 at 9:14

    tes verrines sont très belles je suppose qu’il n’y en a plus dommage
    bonne soirée biz

  • AMELIE
    22/02/2010 at 7:21

    Un dessert superbe qui me plait bien ,j’adore laitage et fruit et celui-ci est parfait.
    Gros bisous (cela fait du bien de se retrouver)

  • Diane-plop
    22/02/2010 at 6:12

    Coucou Maïwenn,
    Quelle superbe coupe vanille avec sa compotée de fruits rouges… Quel régal ça devait être. Cela ne m’étonne pas que la coupe soit complètement vide …. Hélàs..   !!!
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  • celiane82
    22/02/2010 at 5:11

    Hummm ! c’est vrai que ça en jette ton dessert !! bonne journée

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