: Conchiglionis farcis aux épinards et aux lardons - La main à la pâte
Féculents et céréales

Conchiglionis farcis aux épinards et aux lardons

J’avais bien aimé la première fois où j’ai utilisé ces pâtes en forme de coquillage lorsque j’avais
fait un Gratin de conchiglionis farcis : J’ai donc réitéré cette façon de cuisiner ces pâtes mais cette fois ci avec un mélange d’épinards, de lardons et de ricotta qui
donne un côté très crémeux à la recette.

Les photos sont bof bof car les plats salés n’ont hélas pas toujours le même rendu que les plats sucrés. Si seulement tout rendait aussi bien que pourLe duo
acidulé de Flore : une pure merveille !

Mais  le principal est que cela
soit bon !

Picnik collage12

Pour 4 personnes :

– 150g de pâtes conchiglionis (en forme de coquillage)
– 2 petites échalotes émincées
– 300g d’épinards hâchés surgelés dégelés
– 80g de lardons à 5% de Mg
– 200g de ricotta
– 30g de parseman râpé
– 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
– 25cl de coulis de tomates
– sel (peu à cause des lardons), poivre

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante non salée avec le bouillon cube. Faites les cuire Al
dente
et égouttez les en prenant soin de réserver l’équivalent d’une tasse de bouillon.

Passer brièvement les épinards dégelés au micro-ondes pour les tiédir et ajouter leur ensuite la ricotta et les lardons.

Faire revenir les échalotes émincées sur une feuille de cuisson et ajoutez les au mélange précédent. Ajoutez le parmesan et mélangez. Poivrez, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dans un plat à four, versez la tasse de bouillon réservée. Farcir les pâtes avec le mélange épinards/ ricotta/ lardons. Déposez les au fond du plat sans trop les serrer.

Enfournez le plat à four chaud 200° pendant une vingtaine de minutes.

Bon appétit !

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  • stellla ( Iza)
    23/09/2009 at 1:00

    rhoooo là je te pique la recette
    bz

  • caneylle
    21/09/2009 at 8:35

    trés appetisant ce plat, ça devait etre delicieux

  • Nuage de Lait
    20/09/2009 at 9:52

    Humm , elle me plait bien ta recette, j’ai en plus décidé de me remettre à wwet (enfin….. heuuuuuuu… on verra si je tiens le coup mais il le faut alors……. ) ;-))))
    bises
    bon dimanche
    jojo 

  • Sophie
    20/09/2009 at 9:33

    j’ai fait en gros la même recette en début de semaine dernière, mais en version lasagnes ! C’est super bon ! Bon dimanche !

  • Isatis
    20/09/2009 at 9:00

    hummm la photo est très appétissante !

  • Choupette
    20/09/2009 at 7:13

    C’est le style de recette que l’on peut varier à l’infini et qui est toujours appréciée. 😉

  • Clemence
    20/09/2009 at 6:20

    une petite farce qui me plaît drôlement…

  • Biscottine
    20/09/2009 at 6:06

    A les voir, ça donne faim!

  • mounet
    20/09/2009 at 5:39

    j’aimerais bien trouver ces pâtes par chez moi :-(, ça me permettrai de pouvoir tester cette recette

  • Mamouzette
    20/09/2009 at 3:12

    Les images n’ont que peu d’importance, à partir du moment que c’est super bon !!!
    et cela en à l’air, j’adore les épinards avec les pâtes,
    bisous, Mamouzette

  • didoumiam
    20/09/2009 at 2:23

    un plat vraiment alléchant! à tester, merci pour la recette 😉

  • Yolande
    20/09/2009 at 2:02

    hummmmmmm un délicieux plat de pâtes…
    j’arriiiiiiiive !!!!!!!!!!!!

  • Cec
    20/09/2009 at 1:46

    en tous cas je trouve cette facon d’accomoder les aptes bien sympa. bon dimanche

  • Cec
    20/09/2009 at 1:45

    as tu penser a t’inscrire au  concours sur les recettes de pates ? (sur plurielles il me semble )

  • Cec
    20/09/2009 at 1:44

    une facon originale d’accomoder les pates

  • Val
    20/09/2009 at 1:08

    Dommage que tu n’aies pas pu venir, hi!!! C’était très sympa effectivement!
    Ta farce de pâte me plaît beaucoup et sa couleur aussi. Vous avez du vous régaler! Bisous

  • Cricridam
    20/09/2009 at 12:54

    humm j’aurais adoré faire parti du repas !

  • mari
    20/09/2009 at 12:22

    le genre de plat auquel je ne peux pas résisiter Viva la pasta !

  • axoulle
    20/09/2009 at 12:14

    ca doit etre delicieu!!!

  • Lénaïc
    25/09/2009 at 12:49

    Le genre de recettes qu’on adore !
    Génial ces lardons à 5%MG, va falloir que je les cherche.
    Je suis contente que tu sois passée me voir, car ça m’a permis de découvrir ton blog qui fourmille de bonnes idées.
    A bientôt

  • TitAnick
    22/09/2009 at 1:55

     

  • TitAnick
    22/09/2009 at 1:54

    Coucou
    J’adore ces grosses pâtes…
    Je découvre ton blog
    Je reviendrai
    😉
    TitAnick
    PS j’ai une recette semblable : Conchiglionis farcis aux épinards, parmesan et ricotta à la sauce tomates

  • mary
    21/09/2009 at 9:45

    Une bien jolie recette qui donne l’eau à la bouche.

  • ana
    20/09/2009 at 12:35

    ton plat de pâtes me plait beaucoup, que des bonnes choses dedans !bises

  • ciorane la pauvresse
    20/09/2009 at 8:27

    Une autre manière de farcir ces grosses pâtes, savoureuses tout en restant légère, j’aime beaucoup !

  • Hlne
    20/09/2009 at 6:57

    Mes commentaires ne paraissent jamais sniff. Internet me hait.

    Je disais donc dans un message précédent que j’allais faire ça ppur demain soir, vu que j’ai deux fonds de sacs d’épinards à débarrasser et les pâtes semblables dans ma réserve.

     Bises Hélène

  • julie
    20/09/2009 at 12:28

    J’adore le duo épinards/ricotta, avec les lardons en plus ces pâtes doivent êtrre délicieuses !!

  • Eliane
    20/09/2009 at 9:55

    il faut a tout prix que je trouve cette sorte de pates !  miam ! bon dimanche

  • maiwenn
    20/09/2009 at 9:33

    En lasagnes, ça doit être top aussi !

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