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Confiseries en ligne : quelles sont les confiseries qu’on peut y trouver ? 

confiserie en ligne

Les boutiques de confiseries en ligne sont de plus en plus répandues sur le marché. D’une part, par la facilité d’achat qu’elles offrent, mais également, car elles permettent un plus large choix de douceur.

Sur les sites de confiseries en ligne, vous pouvez retrouver une grande variété de sucreries, douceurs et produits locaux. Face à toutes les boutiques disponibles, il est important de faire le bon choix pour avoir les produits de la meilleure qualité possible.

Les douceurs d’antan

Les berlingots

Les berlingots sont des bonbons originaires de Carpentras. Ces sucreries sont confectionnées à partir d’un sirop. Ce sirop est en réalité réalisé à partir de fruits confits mijotés ensemble pour former ce goût si unique.

Ces petits bonbons ont une forme de pyramide qui les caractérise, ils sont également striés de traits blancs. Ce sont des bonbons durs donc les couleurs varient selon les goûts.

Pour obtenir leur forme et leur texture si particulière, il est nécessaire qu’ils soient réalisés par des artisans avec un savoir-faire très précis. C’est le type de confiseries que vous pourrez aisément trouver dans une confiserie en ligne.

Les bonbons au miel

Ces sucreries si douces sont parfaites notamment en hiver. En effet, il est bien connu que le miel est un parfait allié pour les maux de gorge.

De plus, ils sont délicieux et adoucissent instantanément toutes les irritations causées par les maladies saisonnières. En plus, ils sont très naturels, car ils contiennent essentiellement du miel et du sucre.

Ils sont fabriqués dans de grandes casseroles en cuivre à l’ancienne. Le plus important est donc de regarder la provenance du miel ou même le type de miel choisi, car le goût pourra varier en fonction de ces caractéristiques.

Les bonbons à la violette

Cette sucrerie aux douces saveurs fruitées existe depuis 200 ans et n’a cessé de séduire tout le monde. Les bonbons à la violette sont fabriqués par un confiseur qui allie les douces saveurs de la violette au sucre pour former de petits bonbons durs et givrés en forme de petites fleurs lilas. Cette douceur est originaire de Toulouse, en référence à la violette qui est l’emblème de la ville.

Les saveurs de nos régions

Les caramels

Ce sont des classiques et pourtant ils font toujours plaisir ! Les caramels au beurre salé moelleux et doux sont parfaits pour rappeler à tous de bons souvenirs.

Ils sont fabriqués uniquement avec des produits français, notamment régionaux. Ces confiseries sont originaires de Bretagne, d’où elles tiennent leur teneur en sel de Guérande qui leur donne leur goût si unique.

Ils sont emballés dans de petits sachets individuels, ils leur permettent de garder tous leurs arômes. L’idéal est de les conserver à température ambiante. Cela permet d’éviter qu’ils ne durcissent avec le froid ou ne fondent si la température est trop élevée.

Le nougat

Le nougat est une douceur issue du bassin méditerranéen, leur couleur et leur garniture peuvent varier selon les goûts. Il est traditionnellement servi à Noël, mais peut aussi être dégusté toute l’année. Il peut être blanc, donc fabriqué à base de blancs d’œufs montés en neige.

Mais il peut également être noir auquel cas il ne contient pas de blancs d’œufs, mais uniquement du miel. Pour la garniture, elle peut se décliner avec des fruits secs, des noix ou autre. Suivant le type de fabrication, les fruits à coque peuvent être laissés entiers, concassés ou moulus plus finement.

Cependant il existe aussi d’autres recettes plus originales comme le nougat multicolore. Ils sont croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, parfaits pour déguster avec un bon thé.

Le nougat coloré permet de varier les saveurs avec par exemple du nougat parfumé à la vanille, la pistache ou même le chocolat. Cela peut permettre de surprendre et de faire tester de nouvelles saveurs pour un cadeau.

Les calissons

Ces petites sucreries vous feront voyager dans le Sud de la France, notamment la Provence, avec leurs douces saveurs. Elles sont aujourd’hui des spécialités de la ville d’Aix-en-Provence depuis plusieurs siècles.

Les calissons sont de petits bonbons en forme de navette, recouverts de glaçage royal. Ils sont composés de pâte d’amande, de fruits confits avec du miel et sont légèrement parfumés à la fleur d’oranger.

Généralement les fruits confits choisis sont le melon, mais aussi l’écorce d’orange. Cependant, il existe des variantes dans lesquelles le choix du fruit varie.

Les pâtes de fruits

Ces petites douceurs fondantes à l’intérieur et légèrement dures à l’extérieur sauront satisfaire tout le monde. Elles sont fabriquées à partir de pulpe de fruits purs de toutes sortes.

Il en existe à la framboise, la pêche, la fraise, de quoi plaire à tout le monde. Elles sont simplement fabriquées en faisant cuire des fruits avec du sucre.

Elles se conservent très longtemps et servent à l’origine à conserver la chair des fruits. Le plus incroyable est qu’elles ne contiennent ni conservateurs, ni additifs, ni acidifiants chimiques, parfaites pour se faire plaisir de manière raisonnable.

Elles sont des spécialités de la région Auvergne Rhône Alpes. On les déguste traditionnellement à Noël, mais elles peuvent aussi être consommées toute l’année.

Biscuits et compagnie : une confiserie en ligne de qualité

Fabrication de produits régionaux

Certains produits proposés sur le site de Biscuit et Compagnie ont la particularité d’être fabriqués artisanalement et dans le respect des techniques de fabrication artisanale.

L’objectif est de faire redécouvrir les saveurs de nos régions, mais aussi de vous faire connaître de nouveaux produits régionaux que vous ne connaissiez peut-être pas encore !

Le choix des fournisseurs, artisans et producteurs est effectué de manière extrêmement rigoureuse pour s’assurer de travailler avec des personnes ayant des valeurs similaires à celles de Biscuit et Compagnie.

La qualité des produits

Tous les produits proposés sont testés avant de vous être proposés, cela garantit des produits de haute qualité et toujours aussi savoureux.

Le choix des produits est également primordial ! Les produits français et locaux sont favorisés pour vous permettre d’avoir des gourmandises de qualité à moindre prix.

Il est spécifié quand les produits sont fabriqués uniquement à partir d’ingrédients français. Vous pouvez régulièrement trouver de nouveaux produits sur le site pour vous permettre de partir à la découverte des nouvelles régions de France ou Belgique.

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