: Confiture de lait au chocolat {étiquette-cadeau et carte-recette imprimables} - La main à la pâte
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Confiture de lait au chocolat {étiquette-cadeau et carte-recette imprimables}

 

 

J’ai déjà eu l’occasion de faire de la confiture de lait mais à chaque fois, elle était nature. J’avais déjà gouté la confiture de lait au chocolat mais du commerce  et finalement, c’est aussi simple à faire soi-même et plus naturel.

La personne à qui j’ai offert le pot me bombarde de sms me disant que le bocal est vide … Est-ce un sous-entendu (ou un appel désespéré ?!) pour que je lui en refasse ?

Confiture de lait au chocolat

source : Nutella et chocolat fondant

Confiture de lait au chocolat {étiquette-cadeau et carte-recette imprimables}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 1 boite de lait concentré sucré de 397g
  • 100g de chocolat au lait (ou noir si vous préférez)
Instructions
  1. Mettre la boite sans l’ouvrir au fond d’un autocuiseur et recouvrez la d’eau. Mettre l’autocuiseur fermé sur le gaz et comptez 40 minutes de cuisson à compter de la mise en rotation de la soupape. Sortir la boite avec précaution (après avoir laissé la vapeur s’échapper), laisser la tiédir avant de l’ouvrir (attention aux éventuelles projections). Versez dans un saladier et ajoutez le chocolat en morceau. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le mélange lisse. Versez dans un bocal, laissez refroidir puis réfrigérez. Conservation une semaine au réfrigérateur.

Confiture de lait au chocolat

Un petit aperçu de la carte recette :

Carte recette confiture de lait au chocolat

Pour la télécharger, cliquer  sur ce lien : carte recette confiture de lait

Pour télécharger l’étiquette imprimable, cliquez sur celui-ci : étiquettes confiture de lait au chocolat

Bon dimanche !

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22 Comments

  • Reply
    BoopCook
    31 mars 2014 at 19 h 07 min

    trop gourmande cette confiture de lait =P

  • Reply
    Chris
    31 mars 2014 at 18 h 44 min

    A tomber !

  • Reply
    Joli Hibou
    31 mars 2014 at 16 h 03 min

    A tester d’urgence!!!!! Merci…

  • Reply
    Chrystel
    31 mars 2014 at 14 h 20 min

    Je fais régulièrement ma confiture de lait comme toi, mais je n’ai jamais eu l’idée d’y ajouter du chocolat. Je retiens pour la prochaine fois.
    Merci Maïwenn
    Bises
    Chrys

  • Reply
    pounchki
    31 mars 2014 at 11 h 22 min

    Qu’elle doit être bonne au chocolat !! une version à essayer mais surtout déguster lol 🙂 bisous et bon début de semaine

  • Reply
    LadyMilonguera
    31 mars 2014 at 0 h 12 min

    Oh la la… quelle tuerie cette pâte à tartiner !

  • Reply
    natt
    30 mars 2014 at 23 h 09 min

    déjà que la confiture de lait c’est extra alors avec le chocolat en plus ça doit être à tomber
    bonne soirée bisous

  • Reply
    Cindy
    30 mars 2014 at 22 h 37 min

    Confiture de lait au chocolat? Je ne savais même pas que ça existait… En tout cas j’imagine ça moins sucré, et puis ça a l’air hyper bon!!

  • Reply
    samia
    30 mars 2014 at 20 h 51 min

    merci pour cette belle idée cadeau.
    bizou

  • Reply
    fabienne
    30 mars 2014 at 19 h 00 min

    Quelle gourmandise !! Je veux bien un cadeau comme ça moi aussi !!! bises

  • Reply
    patricia
    30 mars 2014 at 14 h 55 min

    humm j’aime beaucoup bisous bon dimanche

  • Reply
    Dan
    30 mars 2014 at 13 h 21 min

    Je passe commande pour quelques pots!….irrésistible cette petite confiture!

  • Reply
    Bree
    30 mars 2014 at 11 h 42 min

    Bonjour, comment dire… Cette petite chose doit être une pure tuerie….
    Coté texture en refroidissant sa donne quoi? La texture reste t elle onctueuse?
    Je vais rapidement en faire je pense que cela plairas à mes gourmands.
    Merci à toi.b
    Bises et bonne journée.

    • Reply
      Maiwenn
      30 mars 2014 at 11 h 49 min

      Elle se solidifie un peu mais comme toute pâte à tartiner maison, il faut la sortir un peu avant de la consommer. Bon dimanche.

    • Reply
      Maiwenn
      30 mars 2014 at 11 h 49 min

      Elle se solidifie un peu mais comme toute pâte à tartiner maison, il faut la sortir un peu avant de la consommer. Bon dimanche.

  • Reply
    Mapopotte
    30 mars 2014 at 11 h 41 min

    j’aime beaucoup cette idée méga gourmande !!! j’en aurais bien mangé un peu sur ma brioche ce matin 😉
    bon dimanche

    • Reply
      Maiwenn
      30 mars 2014 at 11 h 50 min

      Envoies un sms !!!! Bon dimanche !

  • Reply
    Brigitte
    30 mars 2014 at 11 h 11 min

    Un régal!
    Comme le dis si bien Michèle, tu sais ce qui te reste à faire ou alors lui demander si elle a encore la recette que tu avais joint?;) Elle comprendra;)

  • Reply
    chacha
    30 mars 2014 at 10 h 07 min

    J’en avais fait mais la texture n’était pas top il faut dire que j’étais partie d’aliment de base sucre lait et cacao, il faudra que je test comme cela parce qu’elle a l’air extra, bonne journée

  • Reply
    corinnette
    30 mars 2014 at 9 h 06 min

    une belle recette gourmande
    bon dimanche

  • Reply
    Pauline
    30 mars 2014 at 8 h 17 min

    Huuuuummmmmm, irrésistible!!! ^^

  • Reply
    Michèle
    30 mars 2014 at 6 h 17 min

    Tu sais ce qui te reste à faire :)! Bisous Maiwenn

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