: Confiture de poires au gingembre - La main à la pâte
Confitures et pâtes à tartiner

Confiture de poires au gingembre

Qu’est-ce que j’aime à l’approche préparer moults confitures diverses pour les offrir à mon entourage. Cette fois-ci, j’ai testé une jolie recette de confiture de poires au gingembre.

confiture de poires au gingembre

J’aime les confitures maison car on peut varier les ingrédients à l’infini. Ici c’est une belle confiture qui “réchauffe” avec la présence du gingembre frais. La recette préconisait d’en mettre 40 grammes, je n’en vais que 15 grammes et je trouve que c’est bien assez. Les points noirs que vous apercevez sont ma gousse de vanille mal mixée (oup’s) !

confiture de poire au gingembre

Source : Milchkaffee

Comment réaliser cette confiture de poires au gingembre ?!

Confiture de poires au gingembre
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 560 grammes de poires, poids épluché
  • 15 grammes de gingembre frais
  • 1 gousse de vanille
  • 300 grammes de sucre à confiture
Instructions
  1. En version thermomix : hachez le gingembre coupé en morceaux 3 sec/ vit 5 (j'ai donné ensuite quelques coups de turbo). Raclez les parois. Hachez à nouveau 2 sec/ vit 5. Ajoutez le contenu de la gousse de vanille. Ajoutez les poires et le sucre à confiture et mixez 5 sec/ vit 5. Cuire 11 min/ 100°/ vit 2. Versez ensuite dans des pots propres et ébouillantés. Mettre le couvercle et retournez les pots toute une nuit.
  2. Sans thermomix : mettre le gingembre en tout petits morceaux dans le bol d'un robot et mixez le finement. Déposez le dans une bassine à confiture avec les poires coupées en morceaux, le sucre à confiture et les graines de la vanille. Mettre sur feu doux, mélangez et cuire le temps indiqué sur le paquet de sucre à confiture. Mixez ensuite si vous souhaitez une texture lisse. Mettre dans des pots propres et ébouillantés. Vissez les couvercles et retournez les pots toute une nuit.

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20 Comments

  • Reply
    Blin
    28/12/2017 at 11:56

    Je vais essayer çà sans attendre !! comme vous j’aime les confitures originales : poires aux épices, confiture de poivrons rouges …

    • Reply
      Maiwenn
      29/12/2017 at 11:51

      Bonjour Josseline, je ne connais pas la confiture de poivrons rouges, je vais faire des recherches ! Bonne fin d’année !

  • Reply
    amal
    18/12/2017 at 6:53

    Un mélange à essayer, car le gingembre doit être bien relevé, bisous…

  • Reply
    Nathalie
    17/12/2017 at 9:28

    J’en ai l’eau à la bouche!! Elle est pleine de saveur!! Bises

  • Reply
    Christalie
    17/12/2017 at 6:35

    elle doit être bien parfumée cette confiture !!

  • Reply
    gourmandisesdelo
    17/12/2017 at 1:25

    En ce moment je suis à la recherche de confiture aux saveurs originales et celle-là est top !<
    A tester prochainement Merci pour ce beau partage
    Bon dimanche bise

  • Reply
    Flo
    17/12/2017 at 9:10

    Bonjour,
    vous avez mis quelle variété de poires pour la recette ? Merci de votre réponse 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      17/12/2017 at 10:00

      Bonjour, je ne sais pas, j’avais des poires qui traînaient !

  • Reply
    gridelle
    16/12/2017 at 9:15

    figure toi que j’ai aussi prévu une confiture de poire pour es petits cadeaux! simplement un peu différente, mais alors la tienne j’en veux bien un pot!!

  • Reply
    LE HENAFF Brigitte
    15/12/2017 at 9:48

    oh la la ! encore une à essayer rapidement ! merci pour ton partage ! bisous

  • Reply
    Hakima
    15/12/2017 at 8:50

    Très gourmande ta confiture!!!
    Bisous

  • Reply
    sotis
    15/12/2017 at 4:51

    j’adooore ta confiture!!!! bisous

  • Reply
    guy59600
    15/12/2017 at 3:29

    une jolie confiture et le gingembre qui apporte un petit plus
    très bon après-midi bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    15/12/2017 at 3:28

    40 g cela aurait fait beaucoup, à mon avis. Le but étant de ressentir l’épice sans qu’il ne domine en bouche. Parfait pour offrir. Belle journée. Bises

    • Reply
      Maiwenn
      15/12/2017 at 4:15

      Je suis d’accord avec toi !!! 15 grammes étaient amplement suffisants ! Bises !

  • Reply
    Bozu
    15/12/2017 at 10:35

    Oups : J’adore tes étiquettes …

  • Reply
    Bozu
    15/12/2017 at 10:32

    Bonjour,
    Très belle confiture, poire+gingembre+vanille = résultat “Extra” donc je teste…
    Q : Peut-on passer le gingembre à la Microplane zester ?
    Merci, c’est top par ce temps hivernale

    • Reply
      Maiwenn
      15/12/2017 at 1:42

      Bonjour Bozu, oui je pense pour la râpe. Par contre il faut vraiment que ce soit râper finement ! Bon week-end !

  • Reply
    NiniDS
    15/12/2017 at 7:20

    J’aime beaucoup, moi aussi, offrir des confitures maison… celle-là me tente bien, merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    15/12/2017 at 7:15

    elle a une super couleur ta confiture
    bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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