: Confiture fraise rhubarbe
Confitures et pâtes à tartiner

Confiture fraise rhubarbe

confiture fraises rhubarbe

Je continue avec mon duo de choc fraises rhubarbe avec cette petite confiture réalisée dernièrement. Un pur délice !

confiture fraises rhubarbe

Une confiture faite simplement dans la bassine à la confiture avec laquelle on a vite fait de s’enivrer des saveurs de la fraise et de la rhubarbe. La seule chose qu’il faudra est un thermomètre pour respecter les températures de cuisson.

confiture fraises rhubarbe

J’ai obtenu 3 bons pots de confiture et 2 jolies coupes. La couleur de cette confiture est dominée par le rouge de la fraise. Je l’ai mixée après cuisson car nous sommes comme les enfants, on n’aime pas les morceaux dans la confiture. Libre à vous de le faire ou non !

confiture fraises rhubarbe

source : La cocina de Aïsha

Confiture fraise rhubarbe
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 500g de fraises
  • 500g de rhubarbe
  • 800g de sucre en poudre (moitié sucre blanc et moitié sucre de canne pour moi)
  • 1 citron
Instructions
  1. La veille de préparer la confiture, lavez les fraises et séchez les. Enlevez le pédoncule. Pelez la rhubarbe et découpez la en petits tronçons. Mettre les fraises coupées en morceaux et la rhubarbe dans un grand saladier. Saupoudrez les avec le sucre et ajoutez le jus du citron pressé. Bien mélanger et réservez au frais.
  2. Le lendemain dans une bassine à confiture, versez le jus des fruits. Mettre sur Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le jus atteigne 120° (cela prend pas mal de temps). Ajoutez alors les fruits en morceaux. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne 106°. Mixez à l'aide d'un pied à soupe si vous le souhaitez). Attention aux éventuelles projections. Versez dans des pots lavés et ébouillantés? Retournez les une fois le couvercle bien vissés et laissez les ainsi jusqu'au lendemain.

Bon dimanche !

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  • floencuisine
    26/05/2015 at 8:16

    très gourmand

  • Hélène
    25/05/2015 at 10:11

    Bonsoir,
    Grâce à votre recette, je viens de faire 7 gros pots (j’avais augmenté la quantité de fruit). Des petits déjeuners sympas en vue.
    Bonne soirée
    Merci

    • Maiwenn
      26/05/2015 at 7:27

      Bon petit-dèj alors Hélène !

  • Nady
    25/05/2015 at 9:30

    Elle a une très jolie couleur ta confiture ! J’ai déjà réalisé cette confiture mais je n l’ai pas publiée sur mon blog! Va falloir que je recommence ! En tous cas bravo et merci pour ce partage ! Bises.

  • sableturquoise
    25/05/2015 at 6:36

    le duo fraises et rhubarbe me plairait bien en confiture, tiens ! jamais testé de confiture de fraise , mais en ce moment , la cueillette bat son plein, l’occasion de tester, oui ! merci pour ta recette, maïwenn !

  • Val
    25/05/2015 at 4:19

    Acide, comme j’aime! Bisous

  • sotis
    25/05/2015 at 4:16

    hummm un régal cette confiture d’ailleurs il va falloir que j’en refasse!!! bisous

  • Patisserieaddict
    25/05/2015 at 11:28

    une recette qui sent bon l’été qui approche bravo!!!!!

  • Maryse & Cocotte
    25/05/2015 at 12:25

    C’est sur que cette confiture ne put être que délicieuse !!

  • annebetty
    24/05/2015 at 10:29

    miam; j’en veux bien pour demain matin sur ma brioche!!
    bisous ma belle

  • LadyMilonguera
    24/05/2015 at 6:59

    C’est une délicieuse association !

  • rosa
    24/05/2015 at 3:24

    j’adore cette mélange de fraises et rhubarbe, (j’adore la rhubarbe, mais je n’ai vu jamais à mon pays Catalogne..), quand je suis en France j’achete toujours confiture de rhubarbe, je l’adore !!
    bon aprés midi de dimanche
    rosa

  • patricia
    24/05/2015 at 11:50

    je craque bisous bon dimanche

  • Chris
    24/05/2015 at 10:52

    Belle association de saveurs !

  • laura
    24/05/2015 at 10:32

    fraises et rhubarbe : l’alliance parfaite ! ce doit être top les petits déj chez toi 🙂

  • Brigitte
    24/05/2015 at 10:26

    Elle est magnifiq9ue!
    Quel délice sur du pain ou du fromage frais!

  • lolo
    24/05/2015 at 9:06

    hum, un bon mélange de saveurs pour cette confiture de saison !

  • Nathalie
    24/05/2015 at 8:41

    Sur ma brioche du petit déjeuner, elle serait la bienvenue! Bon dimanche

  • BoopCook
    24/05/2015 at 7:27

    humm trop bon !

  • samia
    24/05/2015 at 7:06

    un délicieux duo, qui fera des tartines à tomber.

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