: Confitures de mangue à l'amaretto - La main à la pâte
Confitures et pâtes à tartiner

Confitures de mangue à l’amaretto

Pour Noël, vu qu’en général, ça se passe toujours à la maison, j’aime bien mettre un petit cadeau gourmand devant l’assiette de chaque invité. C’est la troisième année que j’offre des confitures et cette fois-ci, il y avait en autre sur ma table ces petits pots de confitures de mangue à l’amaretto.

confiture de mangue à l'amaretto

Il y avait en plus un e autre confiture que je vous présenterai bien sûr. J’ai choisi cette année de faire des petits pots de confitures et non des gros car sur la plupart des recettes, on ne sait pas combien on va obtenir de pots vu que forcément on n’a pas les mêmes pots que la personne qui propose la recette. Je me rappelle avoir galéré l’année dernière, avoir du refaire X tournées parce que je n’en avais pas assez alors cette année, j’ai décidé de me simplifier la vie ! J’ai utilisé de la mangue surgelée et le résultat était super. Une petite goutte d’alcool, que dis-je, une petite goutte d’Amaretto à jouter dans la confiture mais que vous pouvez remplacer par de l’extrait de vanille si vous n’êtes pas tenté par cet alcool.

confiture de mangue à l'amaretto

source : Thermino

Comment réaliser cette confiture de mangue à l’amaretto ?!

Confitures de mangue à l'amaretto
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 1 kilo de mangues surgelées décongelées
  • 500 grammes de sucre à confiture
  • le jus d'un citron
  • 10 à 30 grammes d'amaretto selon les goûts (à remplacer par deux cuillères à soupe de vanille liquide si vous n'aimez pas l'alcool)
Instructions
  1. En version thermomix : mettre les morceaux de mangue dans le bol du thermomix et mixez les 10 sec/ vitesse progressive de 7 à 9. Ajoutez le sucre à confiture et la liqueur et programmez 14 min/as 100°/ vit 2. Pendant ce temps laver et rincez vos pots à confiture sous l'eau très chaude puis remplissez les jusqu'au dessus et fermez le couvercle. Retournez les la tête en bas toute une nuit.
  2. Sans thermomix : mettre les morceaux de mangues dans une bassine à confiture. Faites les compoter une dizaine de minutes. Ajoutez le sucre à confiture et l'amaretto dans la bassine à confiture. Faire cuire à feu moyen en remuant souvent environ 14 minutes. Prélevez un peu de confiture et déposez le sur une assiette. Si elle gélifie, stoppez la cuisson sinon poursuivre quelques minutes et refaire le test jusqu'à ce que cela soit bon. Mettre ensuite en pots.
Notes
Avec ces quantités on obtient environ 330 ml de liquide.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Confiture de poires à la fève tonka

confiture de poires à la fève tonka

Confiture d’orange à la cannelle

confiture d'orange à la cannelle

bonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 675 autres abonnés

  • Geek & Balsamique
    27/01/2018 at 12:38

    J’aurais adoré avoir un petit pot de cette confiture à ma table de Noël ^^ ! Ca doit être délicieux.

  • Christalie
    26/01/2018 at 3:18

    elle fait envie cette confiture !!

  • Michelle D
    25/01/2018 at 5:34

    une très belle confiture et ce petit pot a dû ravir tes invités. Bonn jeudi

  • Marie L / Allergique Gourmand
    25/01/2018 at 5:03

    Oh, nous aimons tellement la mangue à la maison !! Elle doit être excellente. Bisous

  • sotis
    25/01/2018 at 3:19

    quelle jolie confiture!!!! bisous

  • les filles à table
    25/01/2018 at 9:50

    On est gâté chez toi !! J’y goûterais bien à ta petite confiture … Bisous

  • NiniDS
    25/01/2018 at 8:35

    Elle est originale, cette confiture, elle me tente bien… je vote pour les petits pots également…
    Bises, belle journée

  • corinnette
    25/01/2018 at 7:21

    une superbe confiture et un petit cadeau qui fait toujours plaisir
    bises

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :