: Cookies américains {avec ou sans thermomix} - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Cookies américains {avec ou sans thermomix}

cookies américains

Il y a bien longtemps que je n’avais fait une bonne fournée de cookies. J’ai vu passer cette recette de cookies américains sur Facebook, ou du moins des posts élogieux concernant la recette. Je me suis donc empressée de me rendre sur le site Cookomix pour aller y chercher la recette.

cookies américains

J’ai fait une première tournée et après les avoir fait goûté à mes gourmands, j’en ai refait  une seconde que j’ai offerte. J’ai eu un petit sms comme quoi ils étaient supers bons, je sais donc déjà que je vais en refaire pour la même amie ! Idéal pour le goûter, ils sont bien plus sains que ceux que l’on peut trouver dans le commerce.

cookies américains

Comment réaliser ces cookies américains ?!

4.3 from 3 reviews
Cookies américains {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 demi sachet de levure chimique
Instructions
  1. En version thermomix :
  2. Mettre le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol. Mélanger 20 sec/ vit 3. Ajoutez le sucre roux, et le sucre vanillé et mélanger 30 sec/ vit 2. Ajoutez l'oeuf et mixez 40 sec/ vit 9.Ajoutez 90 grammes de pépites et mélangez 15 sec/ vit 1. Préchauffez le four à 180°. Chemisez la plaque du four avec du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson. Formez des boules de pâtes et déposez les sur la plaque en les espaçant bien. Ajoutez les pépites restantes sur le dessus des cookies. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque.
  3. Sans thermomix :
  4. Mettre le beurre, la farine et la levure chimique dans le bol d'un robot et mixez par impulsions pendant une vingtaine de secondes. Ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé et mixez à nouveau par impulsions pendant 30 secondes. Ajoutez l'oeuf, mixez par impulsions 40 secondes puis ajoutez 90 grammes de pépites de chocolat et mettre en route le robot pendant 15 secondes pour les mélanger à la pâte. Procéder ensuite comme ci-dessus

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  • patricia cuisine
    01/04/2017 at 8:40

    merci, ils sont magnifique bisous

  • Cooking Julia
    30/03/2017 at 11:13

    Alors là, je t’en pique tout de suite 3 ou 4 !! Bises

  • Mélina & Chocolat
    30/03/2017 at 7:16

    Roh comme ces photos me donnent envie !! Ils ont l’ait bien croquants !

  • gridelle
    30/03/2017 at 4:39

    tes cookies je suis certaine qu’ils sont sublimes! alors si je pouvais en piquer quelques uns je serai très heureuse!

  • Geek & Balsamique
    30/03/2017 at 9:09

    Je ne dirais jamais non à une bonne fournée de délicieux cookies. Ils sont appétissants comme tout ^^ !

  • michelle
    29/03/2017 at 7:32

    hum des cookies maison, c’est tellement bon. bonne fin de journée

  • Françoise
    29/03/2017 at 7:25

    Bonsoir! Je confirme , ces cookies sont délicieux! J’avais du sucre muscovado dans mes placards ,de ce fait mes cookies sont un peu plus couleur caramel. Petit clin d’œil : j’ai les mêmes bocaux…..mais mes cookies ne vont certainement pas y rester longtemps Merci pour le partage de cette recette. Bisous

    • Maiwenn
      30/03/2017 at 4:59

      J’imagine bien le petit côté caramélisé que le muscovado doit apporter ! Bonne fin de journée Françoise !

  • Christalie
    29/03/2017 at 7:12

    moi j’aime tous les cookies !!

  • LadyMilonguera
    29/03/2017 at 2:14

    Très tentants ces cookies !

  • Marie L / Allergique Gourmand
    29/03/2017 at 1:36

    Il est bien dommage que je n’habite pas près de chez toi. Un petit SMS est tu m’aurais fait ces délicieux cookies. Bon, juste pour moi et pas mon allergique gourmand….. Belle journée. Bises

    • Maiwenn
      29/03/2017 at 1:58

      Qui sait Marie, on habite peut-être pas très loin l’une de l’autre ! Bonne fin de journée, bises !

  • guy59600
    29/03/2017 at 12:30

    de jolis cookies avec un bon café pour le gouter
    excellent après-midi bises

  • Catherine
    29/03/2017 at 11:04

    Miam…J en connais qui vont se régaler..merci pour la recette. Bonne journée

  • dineavecSandrine
    29/03/2017 at 10:52

    Mes filles dévorent les cookies depuis peu… Avant elles ne les aimaient pas?!!! Alors parfois, elles en préparent le mercredi!
    Dine avec Sandrine

  • samia
    29/03/2017 at 10:27

    j’ai une recette fétiche, mais c’est avec grand plaisir que je vais tester la tienne.
    bisous

  • Brigitte / Les filles à table
    29/03/2017 at 10:20

    Je n’ai plus d’enfants à la maison, mais un mari très gourmand et très sportif, c’est parfait pour essayer tes cookies !! Bisous

  • mirabelle
    29/03/2017 at 9:06

    Bonjour

    J’avais une petite question sur la recette de purée d’amande ou noix de cajou , il n’y a pas d’autres ingrédients que les noix ou amandes ?merci d’avance de vos infos et encore bravo pour ce blog qui regorge de bonnes idées
    très bonne journée

    • Maiwenn
      29/03/2017 at 1:29

      Bonjour Mirabelle, non il y a juste ça comme ingrédients. C’est le gras contenu dans le fruit à coque qui permet la transformation en purée. Bonne journée.

  • NiniDS
    29/03/2017 at 8:24

    Une nouvelle recette de cookies à tester très vite, merci !
    Bises, belle journée.

  • corinnette
    29/03/2017 at 7:19

    j’adore

  • Sam
    29/03/2017 at 6:46

    J’adore cette recette merci encore pour toutes ces gourmandises

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