: Cookies aux pépites de chocolats {sans gluten} - La main à la pâte
sans gluten

Cookies aux pépites de chocolats {sans gluten}

cookies aux pépites de chocolat

La boite de sablés maison ne cesse de désemplir et il faut donc la remplir régulièrement. Cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur une recette qui ne contient pas de gluten. Et cela donne d’adorables cookies aux pépites de chocolat.

cookies aux pépites de chocolat

Je les ai fait plusieurs fois et j’avoue que j’ai réduis un peu l’huile d’olive car il était difficile de masquer qu’il y en avait dedans ! Ces petits cookies contiennent aussi des raisins secs. Vous pouvez donc faire moitié pépites de chocolat moitié raisins secs. De quoi accompagner son thé ou son café pour le goûter (ou la pause !).

cookies aux pépites de chocolat

source : Sans lait ni gluten

Comment réaliser ces cookies aux pépites de chocolat ?!

Cookies aux pépites de chocolats {sans gluten}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15/20
 
Ingrédients
  • 80 grammes d'huile d'olive (60 pour moi)
  • 100 grammes de sucre complet (80 grammes de sucre de coco)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 180 grammes de farine de riz
  • 1 demie cuillère à café de bicarbonate
  • 20 grammes de farine de sarrasin
  • 50 grammes de raisins secs
  • 40 grammes de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le sucre, la vanille, le sel et les oeufs. Bien battre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez en une seule fois la farine de riz, celle de sarrasin, le bicarbonate. Mélangez bien Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez à l'une les raisins secs, à l'autre les pépites. Faire des boules de pâtes. Disposez les sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.
  2. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 12/ 15 minutes selon votre four.

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  • Graziella
    15/06/2016 at 3:26

    Super sympa, merci Maïwenn, je fais toutes les semaines des biscuits, ceux-ci sont notés, cela nous changera 🙂
    Baci.
    Graziella

  • Anaelle
    08/04/2016 at 10:16

    superbe recette, tu m’inspires beaucoup pour mes recettes également et t’es photos sont vraiment sympa,
    tu dois vraiment y passer un temps fou 🙂
    Bonne journée
    À bientôt

    Anaelle

  • Anaelle
    08/04/2016 at 10:16

    superbe recette, tu m’inspires beaucoup pour mes recettes également et t’es photos sont vraiment sympa,
    tu dois vraiment y passer un temps fou 🙂
    Bonne journée
    À bientôt

    Anaelle

    • Maiwenn
      28/04/2016 at 3:16

      Merci beaucoup, ça va avec l’habitude mais j’avoue quand en ce moment, je sature et je n’ai rien fait de la semaine ! bonne fin de journée !

  • annebetty
    03/04/2016 at 6:05

    je mets de côté ta jolie recette, ils sont parfaits tes cookies.
    Bisous

  • Pauline
    03/04/2016 at 2:53

    Huuuuuuummmmmm, à croquer ^^

  • chris
    03/04/2016 at 11:16

    en voyant tes sablés on comprend que la boîte à sablés se vide!!!!!!
    Bises et bon dimanche :))

  • pounchki
    03/04/2016 at 10:22

    Pour accompagner mon café, ils sont parfaits 🙂 bisous, bisous

  • patricia
    02/04/2016 at 10:00

    ils sont magnifique bisous bon we

  • Dan
    02/04/2016 at 9:27

    trop beaux!! bizz

  • guy59600
    02/04/2016 at 6:35

    de jolis cookies idéals avec un bon café
    excellent week-end

  • virginie
    02/04/2016 at 6:16

    Oh ils vont plaire à une amie de ma fille qui est allergique au gluten 😉 merci bisous

  • corinnette
    02/04/2016 at 2:28

    un délice j’en suis certaine
    bises

  • Nathalie
    02/04/2016 at 2:12

    Ils sont tous mignons! Je comprends que le pot diminue rapidement! Bisous et bon week-end

  • lequotidiendunefille
    02/04/2016 at 9:57

    Oh je pense que je réaliserais ta recette de cookies très bientôt 😀 ♥ miam

  • Michèle
    02/04/2016 at 9:00

    Chuutttt!! J’en ai croqué un!! Bisous Maïwenn

    • Maiwenn
      02/04/2016 at 11:18

      Tu es bien raisonnable Michèle ! Bon week-end, bises !

  • janssensbrigitte
    02/04/2016 at 8:45

    Je t’en pique 1 pour ma pause café;)
    Bises et bon week-end

  • Cathy
    02/04/2016 at 6:48

    Pas encore testé la farine de riz ils sont très appétissant merci bon week end

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