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sans gluten

Cookies aux pépites de chocolats {sans gluten}

cookies aux pépites de chocolat

La boite de sablés maison ne cesse de désemplir et il faut donc la remplir régulièrement. Cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur une recette qui ne contient pas de gluten. Et cela donne d’adorables cookies aux pépites de chocolat.

cookies aux pépites de chocolat

Je les ai fait plusieurs fois et j’avoue que j’ai réduis un peu l’huile d’olive car il était difficile de masquer qu’il y en avait dedans ! Ces petits cookies contiennent aussi des raisins secs. Vous pouvez donc faire moitié pépites de chocolat moitié raisins secs. De quoi accompagner son thé ou son café pour le goûter (ou la pause !).

cookies aux pépites de chocolat

source : Sans lait ni gluten

Comment réaliser ces cookies aux pépites de chocolat ?!

Cookies aux pépites de chocolats {sans gluten}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15/20
 
Ingrédients
  • 80 grammes d'huile d'olive (60 pour moi)
  • 100 grammes de sucre complet (80 grammes de sucre de coco)
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 180 grammes de farine de riz
  • 1 demie cuillère à café de bicarbonate
  • 20 grammes de farine de sarrasin
  • 50 grammes de raisins secs
  • 40 grammes de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Dans un saladier, versez l'huile d'olive, le sucre, la vanille, le sel et les oeufs. Bien battre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez en une seule fois la farine de riz, celle de sarrasin, le bicarbonate. Mélangez bien Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez à l'une les raisins secs, à l'autre les pépites. Faire des boules de pâtes. Disposez les sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.
  2. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 12/ 15 minutes selon votre four.

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bonne journée

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©2016 La main à la pâte

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19 Comments

  • Reply
    Graziella
    15 juin 2016 at 15 h 26 min

    Super sympa, merci Maïwenn, je fais toutes les semaines des biscuits, ceux-ci sont notés, cela nous changera 🙂
    Baci.
    Graziella

  • Reply
    Anaelle
    8 avril 2016 at 10 h 16 min

    superbe recette, tu m’inspires beaucoup pour mes recettes également et t’es photos sont vraiment sympa,
    tu dois vraiment y passer un temps fou 🙂
    Bonne journée
    À bientôt

    Anaelle

  • Reply
    Anaelle
    8 avril 2016 at 10 h 16 min

    superbe recette, tu m’inspires beaucoup pour mes recettes également et t’es photos sont vraiment sympa,
    tu dois vraiment y passer un temps fou 🙂
    Bonne journée
    À bientôt

    Anaelle

    • Reply
      Maiwenn
      28 avril 2016 at 15 h 16 min

      Merci beaucoup, ça va avec l’habitude mais j’avoue quand en ce moment, je sature et je n’ai rien fait de la semaine ! bonne fin de journée !

  • Reply
    annebetty
    3 avril 2016 at 18 h 05 min

    je mets de côté ta jolie recette, ils sont parfaits tes cookies.
    Bisous

  • Reply
    Pauline
    3 avril 2016 at 14 h 53 min

    Huuuuuuummmmmm, à croquer ^^

  • Reply
    chris
    3 avril 2016 at 11 h 16 min

    en voyant tes sablés on comprend que la boîte à sablés se vide!!!!!!
    Bises et bon dimanche :))

  • Reply
    pounchki
    3 avril 2016 at 10 h 22 min

    Pour accompagner mon café, ils sont parfaits 🙂 bisous, bisous

  • Reply
    patricia
    2 avril 2016 at 22 h 00 min

    ils sont magnifique bisous bon we

  • Reply
    Dan
    2 avril 2016 at 21 h 27 min

    trop beaux!! bizz

  • Reply
    guy59600
    2 avril 2016 at 18 h 35 min

    de jolis cookies idéals avec un bon café
    excellent week-end

  • Reply
    virginie
    2 avril 2016 at 18 h 16 min

    Oh ils vont plaire à une amie de ma fille qui est allergique au gluten 😉 merci bisous

  • Reply
    corinnette
    2 avril 2016 at 14 h 28 min

    un délice j’en suis certaine
    bises

  • Reply
    Nathalie
    2 avril 2016 at 14 h 12 min

    Ils sont tous mignons! Je comprends que le pot diminue rapidement! Bisous et bon week-end

  • Reply
    lequotidiendunefille
    2 avril 2016 at 9 h 57 min

    Oh je pense que je réaliserais ta recette de cookies très bientôt 😀 ♥ miam

  • Reply
    Michèle
    2 avril 2016 at 9 h 00 min

    Chuutttt!! J’en ai croqué un!! Bisous Maïwenn

    • Reply
      Maiwenn
      2 avril 2016 at 11 h 18 min

      Tu es bien raisonnable Michèle ! Bon week-end, bises !

  • Reply
    janssensbrigitte
    2 avril 2016 at 8 h 45 min

    Je t’en pique 1 pour ma pause café;)
    Bises et bon week-end

  • Reply
    Cathy
    2 avril 2016 at 6 h 48 min

    Pas encore testé la farine de riz ils sont très appétissant merci bon week end

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